Brasato con salsa alle verdure
Succulento arrosto di manzo insaporito da una marinata a base di spezie, bacche di ginepro e vino rosso e cotto lentamente al forno insieme alle verdure.
- senza glutine
- senza lattosio
- 50 h 20 min
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 1,2 kgd’arrosto di manzo, ad es. spalla
- 7 dldi vino rosso, ad es. merlot
- 1,5 dld’aceto di vino rosso
- 1cipolla piccola
- 5bacche di ginepro
- 3chiodi di garofano
- 350 gdi verdura, ad es. carote, sedano e porro
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 43 g
- 53,6 %
- Grassi
- 13 g
- 36,4 %
- Carboidrati
- 8 g
- 10 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 48 ore
- cottura in forno:
- 1-2 ore
- Tempo totale:
- 50 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Metti la carne in una scodella profonda. Aggiungi il vino rosso e l’aceto. Dimezza la cipolla e uniscila alla marinata con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Copri e lascia marinare in frigorifero per ca. 48 ore. Gira la carne due volte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Taglia le verdure a pezzettoni. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare bene. Condisci con sale e pepe. Fai rosolare la carne in un tegame o una brasiera, nell’olio per 5 minuti. Aggiungi le verdure e il concentrato di pomodoro e fai rosolare brevemente. Sfuma con la marinata. Copri il tegame, inforna e prosegui la cottura per 1½-2 ore. Prova cottura: un forchettone infilzato nella carne deve poter essere estratto con facilità.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la carne dalla salsa. Frulla le verdure nella salsa, poi filtrala e riversala in padella. Regola di sale e pepe. Affetta il brasato trasversalmente alle fibre e servilo con la salsa. Spätzli e knöpfli sono contorni ideali.
Ci sei quasi!
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