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    Brasato con salsa alle verdure

    Brasato con salsa alle verdure

    Succulento arrosto di manzo insaporito da una marinata a base di spezie, bacche di ginepro e vino rosso e cotto lentamente al forno insieme alle verdure.

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg d’arrosto di manzo, ad es. dalla spalla
    7 dl di vino rosso, ad es. merlot
    1,5 dl d’aceto di vino rosso
    cipolla piccola
    bacche di ginepro
    chiodi di garofano
    350 g di verdura, ad es. carote, sedano e porro
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    ½ mazzetto di prezzemolo liscio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    13 G
    29,2 %
    Proteine
    43 G
    43 %
    Carboidrati
    8 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Trasferite la carne in una scodella profonda. Bagnate con il vino rosso e l’aceto. Dimezzate la cipolla e unitela alla marinata con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Coprite e mettete a marinare in frigorifero per ca. 48 ore. Voltate la carne un paio di volte.

    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate le verdure a pezzettoni. Estraete la carne dalla marinata e sgocciolatela bene. Condite con sale e pepe. In un tegame o una brasiera, rosolate la carne tutt’attorno nell’olio per 5 minuti. Unite le verdure e il concentrato di pomodoro, rosolate brevemente. Bagnate con la marinata. Coprite il tegame, infornate e proseguite la cottura per 1½-2 ore. Prova cottura: un forchettone infilzato nella carne deve poter essere estratto con facilità.

    Togliete la carne dalla salsa. Frullate le verdure. Tritate il prezzemolo e unitelo. Regolate di sale e pepe. Affettate il brasato trasversalmente alle fibre e servitelo con la salsa. Spätzli e knöpfli sono contorni ideali.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 48 h

    + cottura in forno 1,5 - 2 h

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