Brasato con salsa alle verdure

Brasato con salsa alle verdure

50 h 20 min

Succulento arrosto di manzo insaporito da una marinata a base di spezie, bacche di ginepro e vino rosso e cotto lentamente al forno insieme alle verdure.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgd’arrosto di manzo, ad es. dalla spalla
  • 7 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 1cipolla piccola
  • 5bacche di ginepro
  • 3chiodi di garofano
  • 350 gdi verdura, ad es. carote, sedano e porro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ mazzettodi prezzemolo liscio
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
43 g
53,6 %
Grassi
13 g
36,4 %
Carboidrati
8 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 48 ore
cottura in forno:
1-2 ore
Tempo totale:
50 h 20 min
  1. Si continua così

    Trasferite la carne in una scodella profonda. Bagnate con il vino rosso e l’aceto. Dimezzate la cipolla e unitela alla marinata con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Coprite e mettete a marinare in frigorifero per ca. 48 ore. Voltate la carne un paio di volte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate le verdure a pezzettoni. Estraete la carne dalla marinata e sgocciolatela bene. Condite con sale e pepe. In un tegame o una brasiera, rosolate la carne tutt’attorno nell’olio per 5 minuti. Unite le verdure e il concentrato di pomodoro, rosolate brevemente. Bagnate con la marinata. Coprite il tegame, infornate e proseguite la cottura per 1½-2 ore. Prova cottura: un forchettone infilzato nella carne deve poter essere estratto con facilità.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete la carne dalla salsa. Frullate le verdure. Tritate il prezzemolo e unitelo. Regolate di sale e pepe. Affettate il brasato trasversalmente alle fibre e servitelo con la salsa. Spätzli e knöpfli sono contorni ideali.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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