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Brasato con salsa alle verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,2 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 7 dl di vino rosso , ad es. merlot
- 1,5 dl d’aceto di vino rosso
- 1 cipolla piccola
- 5 bacche di ginepro
- 3 chiodi di garofano
- 350 g di verdura , ad es. carote, sedano e porro
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2,4 kg d’arrosto di manzo , ad es. spalla
- 1,4 l di vino rosso , ad es. merlot
- 3 dl d’aceto di vino rosso
- 2 cipolle piccole
- 10 bacche di ginepro
- 6 chiodi di garofano
- 700 g di verdura , ad es. carote, sedano e porro
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 48 ore
- cottura in forno:
- 1-2 ore
- Tempo totale:
- 50 h 20 min.
-
Si continua così
Metti la carne in una scodella profonda. Aggiungi il vino rosso e l’aceto. Dimezza la cipolla e uniscila alla marinata con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Copri e lascia marinare in frigorifero per ca. 48 ore. Gira la carne due volte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 170 °C. Taglia le verdure a pezzettoni. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare bene. Condisci con sale e pepe. Fai rosolare la carne in un tegame o una brasiera, nell’olio per 5 minuti. Aggiungi le verdure e il concentrato di pomodoro e fai rosolare brevemente. Sfuma con la marinata. Copri il tegame, inforna e prosegui la cottura per 1½-2 ore. Prova cottura: un forchettone infilzato nella carne deve poter essere estratto con facilità.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli la carne dalla salsa. Frulla le verdure nella salsa, poi filtrala e riversala in padella. Regola di sale e pepe. Affetta il brasato trasversalmente alle fibre e servilo con la salsa. Spätzli e knöpfli sono contorni ideali.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Completa a piacimento la salsa con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche, ad es. con salvia o prezzemolo.
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