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Brasato con salsa alle verdure

Brasato con salsa alle verdure

Succulento arrosto di manzo insaporito da una marinata a base di spezie, bacche di ginepro e vino rosso e cotto lentamente al forno insieme alle verdure.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 50 h 20 min

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgd’arrosto di manzo, ad es. spalla
  • 7 dldi vino rosso, ad es. merlot
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 1cipolla piccola
  • 5bacche di ginepro
  • 3chiodi di garofano
  • 350 gdi verdura, ad es. carote, sedano e porro
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
43 g
53,6 %
Grassi
13 g
36,4 %
Carboidrati
8 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 48 ore
cottura in forno:
1-2 ore
Tempo totale:
50 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Metti la carne in una scodella profonda. Aggiungi il vino rosso e l’aceto. Dimezza la cipolla e uniscila alla marinata con le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Copri e lascia marinare in frigorifero per ca. 48 ore. Gira la carne due volte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Taglia le verdure a pezzettoni. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare bene. Condisci con sale e pepe. Fai rosolare la carne in un tegame o una brasiera, nell’olio per 5 minuti. Aggiungi le verdure e il concentrato di pomodoro e fai rosolare brevemente. Sfuma con la marinata. Copri il tegame, inforna e prosegui la cottura per 1½-2 ore. Prova cottura: un forchettone infilzato nella carne deve poter essere estratto con facilità.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli la carne dalla salsa. Frulla le verdure nella salsa, poi filtrala e riversala in padella. Regola di sale e pepe. Affetta il brasato trasversalmente alle fibre e servilo con la salsa. Spätzli e knöpfli sono contorni ideali.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brasato-con-salsa-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Completa a piacimento la salsa con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche, ad es. con salvia o prezzemolo.

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