Gigot d'agnello con harissa e menta
Marinato con harissa, menta e limone, il gigot d'agnello si cuoce in forno con le pastinache. Lasciare riposare la carne nella carta alu prima di tagliarla.
- senza glutine
- senza lattosio
- 2 h 15 min
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 4 ramettidi menta
- 1testa d’aglio
- 1limone
- 1 cucchiainodi harissa
- 3 cucchiaid'olio d’oliva
- 1gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
- sale
- 600 gdi pastinache
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 60 g
- 40,3 %
- Grassi
- 31 g
- 46,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 12,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 105 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate la menta e 1 spicchio d’aglio. Grattugiate la scorza del limone e spremete l’agrume. Mescolate il succo con la scorza, la menta e l’aglio tritati, l’harissa e 2 cucchiai d’olio. Accomodate il gigot in una brasiera ampia. Spennellatelo bene con la marinata e salate. Rosolatelo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate il calore a 170 °C. Continuate la cottura del gigot per ca. 90 minuti. Tagliate le pastinache in quattro o in due per il lungo, a seconda delle dimensioni. Mescolatele con l’olio restante e gli spicchi d’aglio restanti. Dopo 30 minuti di cottura della carne, distribuite le verdure attorno al gigot e cuocetele assieme per ca. ca. 60 minuti. Prima di tagliare il gigot, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Servite con la pastinache.
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