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Gigot d'agnello con harissa e menta

Gigot d'agnello con harissa e menta

2 h 15 min

Marinato con harissa, menta e limone, il gigot d'agnello si cuoce in forno con le pastinache. Lasciare riposare la carne nella carta alu prima di tagliarla.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 ramettidi menta
  • 1testa d’aglio
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
  • sale
  • 600 gdi pastinache
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
60 g
40,3 %
Grassi
31 g
46,9 %
Carboidrati
19 g
12,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 105 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate la menta e 1 spicchio d’aglio. Grattugiate la scorza del limone e spremete l’agrume. Mescolate il succo con la scorza, la menta e l’aglio tritati, l’harissa e 2 cucchiai d’olio. Accomodate il gigot in una brasiera ampia. Spennellatelo bene con la marinata e salate. Rosolatelo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate il calore a 170 °C. Continuate la cottura del gigot per ca. 90 minuti. Tagliate le pastinache in quattro o in due per il lungo, a seconda delle dimensioni. Mescolatele con l’olio restante e gli spicchi d’aglio restanti. Dopo 30 minuti di cottura della carne, distribuite le verdure attorno al gigot e cuocetele assieme per ca. ca. 60 minuti. Prima di tagliare il gigot, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Servite con la pastinache.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-dagnello-con-harissa-e-menta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Infilzate un forchettone nella carne. Il gigot è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per carne, dovrebbe essere di ca. 75 °C.

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