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Gigot d'agnello con harissa e menta

Gigot d'agnello con harissa e menta

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 60 g, grassi 31 g, carboidrati 19 g, 600 kcal
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Marinato con harissa, menta e limone, il gigot d'agnello si cuoce in forno con le pastinache. Lasciare riposare la carne nella carta alu prima di tagliarla.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 4 rametti di menta
  • 1 testa d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
  • sale
  • 600 g di pastinache

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 105 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate la menta e 1 spicchio d’aglio. Grattugiate la scorza del limone e spremete l’agrume. Mescolate il succo con la scorza, la menta e l’aglio tritati, l’harissa e 2 cucchiai d’olio. Accomodate il gigot in una brasiera ampia. Spennellatelo bene con la marinata e salate. Rosolatelo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate il calore a 170 °C. Continuate la cottura del gigot per ca. 90 minuti. Tagliate le pastinache in quattro o in due per il lungo, a seconda delle dimensioni. Mescolatele con l’olio restante e gli spicchi d’aglio restanti. Dopo 30 minuti di cottura della carne, distribuite le verdure attorno al gigot e cuocetele assieme per ca. ca. 60 minuti. Prima di tagliare il gigot, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Servite con la pastinache.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-dagnello-con-harissa-e-menta
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Consigli utili

Infilzate un forchettone nella carne. Il gigot è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per carne, dovrebbe essere di ca. 75 °C.

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