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Gigot d'agnello con harissa e menta
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 4 rametti di menta
- 1 testa d’aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaino di harissa
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
- sale
- 600 g di pastinache
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 105 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate la menta e 1 spicchio d’aglio. Grattugiate la scorza del limone e spremete l’agrume. Mescolate il succo con la scorza, la menta e l’aglio tritati, l’harissa e 2 cucchiai d’olio. Accomodate il gigot in una brasiera ampia. Spennellatelo bene con la marinata e salate. Rosolatelo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate il calore a 170 °C. Continuate la cottura del gigot per ca. 90 minuti. Tagliate le pastinache in quattro o in due per il lungo, a seconda delle dimensioni. Mescolatele con l’olio restante e gli spicchi d’aglio restanti. Dopo 30 minuti di cottura della carne, distribuite le verdure attorno al gigot e cuocetele assieme per ca. ca. 60 minuti. Prima di tagliare il gigot, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Servite con la pastinache.
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Consigli utili
Infilzate un forchettone nella carne. Il gigot è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per carne, dovrebbe essere di ca. 75 °C.
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