Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gigot d'agnello con harissa e menta

Gigot d'agnello con harissa e menta

Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 60 g, grassi 31 g, carboidrati 19 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Marinato con harissa, menta e limone, il gigot d'agnello si cuoce in forno con le pastinache. Lasciare riposare la carne nella carta alu prima di tagliarla.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 4 rametti di menta
  • 1 testa d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
  • sale
  • 600 g di pastinache

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 105 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tritate la menta e 1 spicchio d’aglio. Grattugiate la scorza del limone e spremete l’agrume. Mescolate il succo con la scorza, la menta e l’aglio tritati, l’harissa e 2 cucchiai d’olio. Accomodate il gigot in una brasiera ampia. Spennellatelo bene con la marinata e salate. Rosolatelo al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate il calore a 170 °C. Continuate la cottura del gigot per ca. 90 minuti. Tagliate le pastinache in quattro o in due per il lungo, a seconda delle dimensioni. Mescolatele con l’olio restante e gli spicchi d’aglio restanti. Dopo 30 minuti di cottura della carne, distribuite le verdure attorno al gigot e cuocetele assieme per ca. ca. 60 minuti. Prima di tagliare il gigot, avvolgetelo nella carta alu e lasciatelo riposare per ca. 10 minuti. Servite con la pastinache.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-dagnello-con-harissa-e-menta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Infilzate un forchettone nella carne. Il gigot è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per carne, dovrebbe essere di ca. 75 °C.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare