Arrosto di maiale croccante

Arrosto di maiale croccante

2 h 25 min

Il petto di maiale con la sua cotenna, aromatizzato con miele e ginepro, e arrostito in forno dà vita a un arrosto succulento con crosticina croccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 kgdi petto di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiainidi sale, ad es. sale marino grosso
  • 5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi bacche di ginepro
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 6cipolle piccole
  • 3 kgdi petto di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiainidi sale, ad es. sale marino grosso
  • 1 ld’acqua
  • 2 cucchiainidi bacche di ginepro
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 12cipolle piccole
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
51 g
35,5 %
Grassi
35 g
54,8 %
Carboidrati
14 g
9,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Disponete l'arrosto in una teglia con la cotenna rivolta verso il basso. Aggiungete la metà del sale con l'acqua e lasciate la cotenna a mollo per ca. 1 ora in modo che si ammorbidisca un po'. Estraete la carne e asciugatela. Gettate l'acqua. Con un coltello affilato incidete la cotenna a scacchiera senza andare troppo in profondità a toccare la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Accomodate l'arrosto in una teglia con la cotenna rivolta in basso. Rosolate la carne per 20 minuti. Tritate le bacche di ginepro e mescolatele con il miele e il sale rimasto. Sfornate la carne e giratela. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Spennellate la carne con la metà della marinata. Aggiungete le cipolle con la buccia. Completate la cottura della carne per ca. 50 minuti, finché la temperatura interna non ha raggiunto 70 °C. Durante la cottura dell'arrosto, spennellatelo ancora una volta con la marinata rimasta. Prima di tagliare la carne lasciatela riposare brevemente. Servite l'arrosto con le cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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