Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Arrosto di maiale croccante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,5 kg di petto di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 2 cucchiaini di sale , ad es. sale marino grosso
- 5 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 2 cucchiai di miele liquido
- 6 cipolle piccole
- 3 kg di petto di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 4 cucchiaini di sale , ad es. sale marino grosso
- 1 l d’acqua
- 2 cucchiaini di bacche di ginepro
- 4 cucchiai di miele liquido
- 12 cipolle piccole
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Disponete l'arrosto in una teglia con la cotenna rivolta verso il basso. Aggiungete la metà del sale con l'acqua e lasciate la cotenna a mollo per ca. 1 ora in modo che si ammorbidisca un po'. Estraete la carne e asciugatela. Gettate l'acqua. Con un coltello affilato incidete la cotenna a scacchiera senza andare troppo in profondità a toccare la carne.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220 °C. Accomodate l'arrosto in una teglia con la cotenna rivolta in basso. Rosolate la carne per 20 minuti. Tritate le bacche di ginepro e mescolatele con il miele e il sale rimasto. Sfornate la carne e giratela. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Spennellate la carne con la metà della marinata. Aggiungete le cipolle con la buccia. Completate la cottura della carne per ca. 50 minuti, finché la temperatura interna non ha raggiunto 70 °C. Durante la cottura dell'arrosto, spennellatelo ancora una volta con la marinata rimasta. Prima di tagliare la carne lasciatela riposare brevemente. Servite l'arrosto con le cipolle.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!