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Arrosto di maiale croccante

Arrosto di maiale croccante

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 35 g, carboidrati 12 g, 550 kcal
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Il petto di maiale con la sua cotenna, aromatizzato con miele e ginepro, e arrostito in forno dà vita a un arrosto succulento con crosticina croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti.
  • 1,5 kg di petto di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 2 cucchiaini di sale , ad es. sale marino grosso
  • 5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di bacche di ginepro
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 6 cipolle piccole
  • 3 kg di petto di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4 cucchiaini di sale , ad es. sale marino grosso
  • 1 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di bacche di ginepro
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 12 cipolle piccole

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Disponete l'arrosto in una teglia con la cotenna rivolta verso il basso. Aggiungete la metà del sale con l'acqua e lasciate la cotenna a mollo per ca. 1 ora in modo che si ammorbidisca un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estraete la carne e asciugatela. Gettate l'acqua. Con un coltello affilato incidete la cotenna a scacchiera senza andare troppo in profondità a toccare la carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Accomodate l'arrosto in una teglia con la cotenna rivolta in basso. Rosolate la carne per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate le bacche di ginepro e mescolatele con il miele e il sale rimasto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Sfornate la carne e giratela. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Spennellate la carne con la metà della marinata. Aggiungete le cipolle con la buccia. Completate la cottura della carne per ca. 50 minuti, finché la temperatura interna non ha raggiunto 70 °C. Durante la cottura dell'arrosto, spennellatelo ancora una volta con la marinata rimasta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Prima di tagliare la carne lasciatela riposare brevemente. Servite l'arrosto con le cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-maiale-croccante
Già cucinato Cucinato
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