Pollo con ananas e patate dolci

Pollo con ananas e patate dolci

1 h 20 min

Il pollo intero al forno, accompagnato con ananas, peperoni e patate dolci, è una prelibatezza dolce e piccante, dalla nota esotica, che stupirà il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo di ca. 1,3 kg
  • 1,5 dldi succo d’ananas
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 presadi pepe di Cayenna
  • 500 gd’ananas
  • 2peperoni rossi
  • 500 gdi patate dolci
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 3 dldi succo d’ananas
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 2 presedi pepe di Cayenna
  • 1 kgd’ananas
  • 4peperoni rossi
  • 1 kgdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3polli di ca. 1,3 kg ciascuno
  • 4,5 dldi succo d’ananas
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • 3 presedi pepe di Cayenna
  • 1,5 kgd’ananas
  • 6peperoni rossi
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 9 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
37 g
25,6 %
Grassi
25 g
39 %
Carboidrati
51 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Sciacquate il pollo e asciugatelo. Fate ridurre il succo d’ananas con il miele della metà, poi conditelo con il sale, lo zenzero e il pepe di Cayenna. Spennellate il pollo con la marinata, conservandone un poco da usare in seguito. Accomodate il pollo su una grande teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate l’ananas con la buccia per il lungo a fette di 3 cm. Dividete i peperoni in quattro e privateli dei semi. Tagliate le patate dolci per il lungo a pezzi grossi. Ungete tutto con l’olio e salate. Distribuite gli ingredienti intorno al pollo e cuocete al centro del forno per 50-60 minuti. Durante la cottura ungete il pollo 2-3 volte con la marinata messa da parte. Prima di tagliare il pollo, fatelo riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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