Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo con ananas e patate dolci

Pollo con ananas e patate dolci

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 25 g, carboidrati 53 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il pollo intero al forno, accompagnato con ananas, peperoni e patate dolci, è una prelibatezza dolce e piccante, dalla nota esotica, che stupirà il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo da ca. 1,3 kg
  • 1,5 dl di succo d’ananas
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 presa di pepe di Cayenna
  • 500 g d’ananas
  • 2 peperoni rossi
  • 500 g di patate dolci
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 2 polli da ca. 1,3 kg
  • 3 dl di succo d’ananas
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 prese di pepe di Cayenna
  • 1 kg d’ananas
  • 4 peperoni rossi
  • 1 kg di patate dolci
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 polli da ca. 1,3 kg
  • 4,5 dl di succo d’ananas
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
  • 3 prese di pepe di Cayenna
  • 1,5 kg d’ananas
  • 6 peperoni rossi
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 9 cucchiai d’olio di colza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Fai ridurre il succo d’ananas con il miele della metà, poi condisci con il sale, lo zenzero e il pepe di Cayenna. Spennella il pollo con la marinata, conservandone un poco da usare in seguito. Accomoda il pollo su una grande teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia l’ananas con la buccia per il lungo a fette di 3 cm. Dividi i peperoni in quattro e privali dei semi. Taglia le patate dolci per il lungo a pezzi grossi. Ungi tutto con l’olio e sala. Distribuisci gli ingredienti intorno al pollo e fai cuocere al centro del forno per 50-60 minuti. Durante la cottura ungi il pollo 2-3 volte con la marinata messa da parte. Prima di tagliare il pollo, fallo riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-ananas-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare