Pollo con ananas e patate dolci
Il pollo intero al forno, accompagnato con ananas, peperoni e patate dolci, è una prelibatezza dolce e piccante, dalla nota esotica, che stupirà il palato.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1pollo da ca. 1,3 kg
- 1,5 dldi succo d’ananas
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi zenzero in polvere
- 1 presadi pepe di Cayenna
- 500 gd’ananas
- 2peperoni rossi
- 500 gdi patate dolci
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 2polli da ca. 1,3 kg
- 3 dldi succo d’ananas
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi zenzero in polvere
- 2 presedi pepe di Cayenna
- 1 kgd’ananas
- 4peperoni rossi
- 1 kgdi patate dolci
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3polli da ca. 1,3 kg
- 4,5 dldi succo d’ananas
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
- 3 presedi pepe di Cayenna
- 1,5 kgd’ananas
- 6peperoni rossi
- 1,5 kgdi patate dolci
- 9 cucchiaid’olio di colza
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 37 g
- 25,3 %
- Grassi
- 25 g
- 38,5 %
- Carboidrati
- 53 g
- 36,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Fai ridurre il succo d’ananas con il miele della metà, poi condisci con il sale, lo zenzero e il pepe di Cayenna. Spennella il pollo con la marinata, conservandone un poco da usare in seguito. Accomoda il pollo su una grande teglia.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia l’ananas con la buccia per il lungo a fette di 3 cm. Dividi i peperoni in quattro e privali dei semi. Taglia le patate dolci per il lungo a pezzi grossi. Ungi tutto con l’olio e sala. Distribuisci gli ingredienti intorno al pollo e fai cuocere al centro del forno per 50-60 minuti. Durante la cottura ungi il pollo 2-3 volte con la marinata messa da parte. Prima di tagliare il pollo, fallo riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi!
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