Pollo con ananas e patate dolci

Pollo con ananas e patate dolci

1 h 20 min

Il pollo intero al forno, accompagnato con ananas, peperoni e patate dolci, è una prelibatezza dolce e piccante, dalla nota esotica, che stupirà il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo da ca. 1,3 kg
  • 1,5 dldi succo d’ananas
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 presadi pepe di Cayenna
  • 500 gd’ananas
  • 2peperoni rossi
  • 500 gdi patate dolci
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2polli da ca. 1,3 kg
  • 3 dldi succo d’ananas
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 2 presedi pepe di Cayenna
  • 1 kgd’ananas
  • 4peperoni rossi
  • 1 kgdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3polli da ca. 1,3 kg
  • 4,5 dldi succo d’ananas
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • 3 presedi pepe di Cayenna
  • 1,5 kgd’ananas
  • 6peperoni rossi
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 9 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
37 g
25,3 %
Grassi
25 g
38,5 %
Carboidrati
53 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Fai ridurre il succo d’ananas con il miele della metà, poi condisci con il sale, lo zenzero e il pepe di Cayenna. Spennella il pollo con la marinata, conservandone un poco da usare in seguito. Accomoda il pollo su una grande teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C. Taglia l’ananas con la buccia per il lungo a fette di 3 cm. Dividi i peperoni in quattro e privali dei semi. Taglia le patate dolci per il lungo a pezzi grossi. Ungi tutto con l’olio e sala. Distribuisci gli ingredienti intorno al pollo e fai cuocere al centro del forno per 50-60 minuti. Durante la cottura ungi il pollo 2-3 volte con la marinata messa da parte. Prima di tagliare il pollo, fallo riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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