Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo con ananas e patate dolci

Pollo con ananas e patate dolci

1 h 20 min

Il pollo intero al forno, accompagnato con ananas, peperoni e patate dolci, è una prelibatezza dolce e piccante, dalla nota esotica, che stupirà il palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo da ca. 1,3 kg
  • 1,5 dldi succo d’ananas
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • 1 presadi pepe di Cayenna
  • 500 gd’ananas
  • 2peperoni rossi
  • 500 gdi patate dolci
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 2polli da ca. 1,3 kg
  • 3 dldi succo d’ananas
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • 2 presedi pepe di Cayenna
  • 1 kgd’ananas
  • 4peperoni rossi
  • 1 kgdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3polli da ca. 1,3 kg
  • 4,5 dldi succo d’ananas
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • 3 presedi pepe di Cayenna
  • 1,5 kgd’ananas
  • 6peperoni rossi
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 9 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
37 g
25,3 %
Grassi
25 g
38,5 %
Carboidrati
53 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
50-60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Fai ridurre il succo d’ananas con il miele della metà, poi condisci con il sale, lo zenzero e il pepe di Cayenna. Spennella il pollo con la marinata, conservandone un poco da usare in seguito. Accomoda il pollo su una grande teglia.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia l’ananas con la buccia per il lungo a fette di 3 cm. Dividi i peperoni in quattro e privali dei semi. Taglia le patate dolci per il lungo a pezzi grossi. Ungi tutto con l’olio e sala. Distribuisci gli ingredienti intorno al pollo e fai cuocere al centro del forno per 50-60 minuti. Durante la cottura ungi il pollo 2-3 volte con la marinata messa da parte. Prima di tagliare il pollo, fallo riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-con-ananas-e-patate-dolci

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare