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    Anatra ripiena alle mele cotogne

    Anatra ripiena alle mele cotogne

    Una sinfonia di sapori con note dolci fruttate: anatra intera ripiena di mele cotogne, mandorle, uva passa e prezzemolo per la gioia di ospiti e non!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 anatra di 2,5 kg
    3 mele cotogne
    100 g di mandorle
    60 g d’uva passa
    1 mazzetto di prezzemolo
    sale
    pepe
    1 cucchiaino di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    41 G
    61,5 %
    Proteine
    35 G
    23,3 %
    Carboidrati
    16 G
    10,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Risciacquate l’anatra sotto l’acqua fredda e asciugatela tamponandola. Se necessario, togliete i residui di piume con una pinzetta. Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Dimezzate i frutti senza sbucciarli, privateli del torsolo, poi tagliateli a cubetti. Mescolate mele cotogne, mandorle e uva passa. Aggiungete le foglioline di prezzemolo staccate dai rametti. Salate l’anatra all’interno, farcitela con ⅔ della massa alle mele cotogne. Chiudete l’apertura della pancia con spago da cucina e stuzzicadenti. Salate e pepate l’anatra dentro e fuori. Trasferitela in un tegame.

    Scaldate il forno a 180 °C. Ricoprite il fondo del tegame con circa 1 cm di acqua. Fate cuocere l’anatra in forno per ca. 1 ora e 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua. Fate una prova di cottura pungendo una coscia; se il succo che fuoriesce è trasparente, l’anatra è cotta. A questo punto aumentate la temperatura del forno a 220 °C. Proseguite la cottura per altri ca. 15 minuti, finché l’anatra risulta bella croccante.

    Nel frattempo fate appassire il ripieno rimanente nel burro per 10-15 minuti. Regolate di sale e pepe. È squisita con gli spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 1,75 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Prenotate l’anatra dal macellaio.
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