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Anatra ripiena alle mele cotogne

Anatra ripiena alle mele cotogne

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 64 g, grassi 58 g, carboidrati 22 g, 880 kcal
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Una sinfonia di sapori con note dolci fruttate: anatra intera ripiena di mele cotogne, mandorle, uva passa e prezzemolo per la gioia di ospiti e non!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 anatra di 2,5 kg
  • 3 mele cotogne
  • 100 g di mandorle
  • 60 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 anatre di 2,5 kg
  • 6 mele cotogne
  • 200 g di mandorle
  • 120 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di burro
  • 3 anatre di 2,5 kg
  • 9 mele cotogne
  • 300 g di mandorle
  • 180 g d'uvetta ad es. uva sultanina
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Risciacquate l’anatra sotto l’acqua fredda e asciugatela tamponandola. Se necessario, togliete i residui di piume con una pinzetta. Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Dimezzate i frutti senza sbucciarli, privateli del torsolo, poi tagliateli a cubetti. Mescolate mele cotogne, mandorle e uva passa. Aggiungete le foglioline di prezzemolo staccate dai rametti. Salate l’anatra all’interno, farcitela con ⅔ della massa alle mele cotogne. Chiudete l’apertura della pancia con spago da cucina e stuzzicadenti. Salate e pepate l’anatra dentro e fuori. Trasferitela in un tegame.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ricoprite il fondo del tegame con circa 1 cm di acqua. Fate cuocere l’anatra in forno per ca. 1 ora e 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua. Fate una prova di cottura pungendo una coscia; se il succo che fuoriesce è trasparente, l’anatra è cotta. A questo punto aumentate la temperatura del forno a 220 °C. Proseguite la cottura per altri ca. 15 minuti, finché l’anatra risulta bella croccante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo fate appassire il ripieno rimanente nel burro per 10-15 minuti. Regolate di sale e pepe. È squisita con gli spätzli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/anatra-ripiena-alle-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato
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