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Ente mit Quittenfüllung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Ente à ca. 2,5 kg
- 3 Quitten
- 100 g Mandeln
- 60 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 2 Enten à ca. 2,5 kg
- 6 Quitten
- 200 g Mandeln
- 120 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Butter
- 3 Enten à ca. 2,5 kg
- 9 Quitten
- 300 g Mandeln
- 180 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Ente kalt abspülen und trocken tupfen. Wenn nötig, die Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte würfeln. Quitten, Mandeln und Rosinen mischen. Petersilienblättchen darüberzupfen. Die Ente innen salzen, ⅔ der Quittenmischung einfüllen. Die Bauchöffnung mit Küchenschnur und Holzspiesschen verschliessen. Die Ente aussen salzen und pfeffern. In einen Bräter legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ente ca. 1 cm hoch mit Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 1½ Stunden garen. Dabei ab und zu mit Wasser begiessen. Garprobe machen, dazu den Schenkel anstechen; wenn der austretende Saft klar ist, ist die Ente gar. Dann die Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Ente ca. 15 Minuten weiterbraten, sodass sie schön knusprig ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen die restliche Füllung in Butter 10–15 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Spätzli.
fast fertig
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Tipp
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