Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ente mit Quittenfüllung

Ente mit Quittenfüllung

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 64 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 22 g, 880 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fruchtig-süsse Noten bekommen der Ente gut. Eine ganze Ente, gefüllt mir einer Mischung aus Quitten, Mandeln, Rosinen und Petersilie, erfreut auch Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Ente à ca. 2,5 kg
  • 3 Quitten
  • 100 g Mandeln
  • 60 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 2 Enten à ca. 2,5 kg
  • 6 Quitten
  • 200 g Mandeln
  • 120 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Butter
  • 3 Enten à ca. 2,5 kg
  • 9 Quitten
  • 300 g Mandeln
  • 180 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Ente kalt abspülen und trocken tupfen. Wenn nötig, die Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Die Früchte ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte würfeln. Quitten, Mandeln und Rosinen mischen. Petersilienblättchen darüberzupfen. Die Ente innen salzen, ⅔ der Quittenmischung einfüllen. Die Bauchöffnung mit Küchenschnur und Holzspiesschen verschliessen. Die Ente aussen salzen und pfeffern. In einen Bräter legen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ente ca. 1 cm hoch mit Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 1½ Stunden garen. Dabei ab und zu mit Wasser begiessen. Garprobe machen, dazu den Schenkel anstechen; wenn der austretende Saft klar ist, ist die Ente gar. Dann die Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Ente ca. 15 Minuten weiterbraten, sodass sie schön knusprig ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen die restliche Füllung in Butter 10–15 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Spätzli.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ente-mit-quittenfuellung
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Ente beim Metzger vorbestellen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren