Quitten-Rotkraut mit Lammrack
Obst passt gut zu Rotkohl, wie sich auch bei diesem Quitten-Rotkraut mit Portwein und Zimt zeigt. Dazu werden im Ofen gegarte Lammracks serviert.
- Glutenfrei
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gRotkohl
- 250 gQuitten
- ½Zwiebel
- 1½ ELOlivenöl
- 1,5 dlPortwein
- 1Lorbeerblatt
- 2½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
- ½Zimtstange
- 1Lammrack à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 1 kgRotkohl
- 500 gQuitten
- 1Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- 3 dlPortwein
- 2Lorbeerblätter
- 5 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 1Zimtstange
- 2Lammracks à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBratbutter
- 1,5 kgRotkohl
- 750 gQuitten
- 1½Zwiebeln
- 4½ ELOlivenöl
- 4,5 dlPortwein
- 3Lorbeerblätter
- 7½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 1½Zimtstangen
- 3Lammracks à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBratbutter
- 2 kgRotkohl
- 1 kgQuitten
- 2Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 6 dlPortwein
- 4Lorbeerblätter
- 10 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 2Zimtstangen
- 4Lammracks à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELBratbutter
- 2,5 kgRotkohl
- 1,25 kgQuitten
- 2½Zwiebeln
- 7½ ELOlivenöl
- 7,5 dlPortwein
- 5Lorbeerblätter
- 12½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 2½Zimtstangen
- 5Lammracks à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELBratbutter
- 3 kgRotkohl
- 1,5 kgQuitten
- 3Zwiebeln
- 9 ELOlivenöl
- 9 dlPortwein
- 6Lorbeerblätter
- 15 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 3Zimtstangen
- 6Lammracks à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 26,6 %
- Fett
- 29 g
- 52,5 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 20,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein schneiden. Quitten schälen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, Quitten in Würfelchen schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Quittenwürfel dazugeben und mitdünsten. Kohl, Portwein, Lorbeerblätter, Preiselbeeren und Zimtstange dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
fast fertig -
Inzwischen Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Lamm ca. 5 Minuten rundum braten. In eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Ofen ausschalten. Lamm im Ofen bei geöffneter Tür ca. 10 Minuten ruhen lassen. Lamm zwischen den Knochen durchschneiden. Mit Rotkohl anrichten und servieren.
fast fertig
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