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Duo de chou rouge et de coing avec carré d’agneau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de chou rouge
- 250 g de coings
- ½ oignon
- 1½ cs de huile d’olive
- 1,5 dl de porto
- 1 feuille de laurier
- 2½ cs d’airelles en bocal
- 0,5 bâton de cannelle
- 1 carré d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 kg de chou rouge
- 500 g de coings
- 1 oignon
- 3 cs de huile d’olive
- 3 dl de porto
- 2 feuilles de laurier
- 5 cs d’airelles en bocal
- 1 bâton de cannelle
- 2 carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre à rôtir
- 1,5 kg de chou rouge
- 750 g de coings
- 1½ oignon
- 4½ cs de huile d’olive
- 4,5 dl de porto
- 3 feuilles de laurier
- 7½ cs d’airelles en bocal
- 1,5 bâton de cannelle
- 3 carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre à rôtir
- 2 kg de chou rouge
- 1 kg de coings
- 2 oignons
- 6 cs de huile d’olive
- 6 dl de porto
- 4 feuilles de laurier
- 10 cs d’airelles en bocal
- 2 bâtons de cannelle
- 4 carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 8 cs de beurre à rôtir
- 2,5 kg de chou rouge
- 1,25 kg de coings
- 2½ oignons
- 7½ cs de huile d’olive
- 7,5 dl de porto
- 5 feuilles de laurier
- 12½ cs d’airelles en bocal
- 2,5 bâtons de cannelle
- 5 carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 10 cs de beurre à rôtir
- 3 kg de chou rouge
- 1,5 kg de coings
- 3 oignons
- 9 cs de huile d’olive
- 9 dl de porto
- 6 feuilles de laurier
- 15 cs d’airelles en bocal
- 3 bâtons de cannelle
- 6 carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 12 cs de beurre à rôtir
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- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Fendre le chou en quatre et éliminer le trognon avant de le couper finement. Eplucher les coings, les partager en deux, retirer les cœurs puis tailler la chair en petits dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Faire suer l’oignon durant env. 2 min. Ajouter les dés de coing et faire revenir. Incorporer ensuite le chou, le porto, les feuilles de laurier, les airelles et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser braiser à feu doux env. 1 h.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Assaisonner les carrés d’agneau de sel et de poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. La transférer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Eteindre le four. Laisser reposer env. 10 min les carrés dans le four, porte ouverte. Trancher l’agneau entre les os, dresser avec le chou rouge et servir.
Presque au bout
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