Duo de chou rouge et de coing avec carré d’agneau
Fruits et chou rouge se marient à merveille dans ce duo de chou rouge et de coing au porto et à la cannelle. Servi avec des carrés d'agneau cuits au four.
- sans gluten
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde chou rouge
- 250 gde coings
- ½oignon
- 1½ csde huile d’olive
- 1,5 dlde porto
- 1feuille de laurier
- 2½ csd’airelles en bocal
- 0,5bâton de cannelle
- 1carré d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 kgde chou rouge
- 500 gde coings
- 1oignon
- 3 csde huile d’olive
- 3 dlde porto
- 2feuilles de laurier
- 5 csd’airelles en bocal
- 1bâton de cannelle
- 2carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 1,5 kgde chou rouge
- 750 gde coings
- 1½oignon
- 4½ csde huile d’olive
- 4,5 dlde porto
- 3feuilles de laurier
- 7½ csd’airelles en bocal
- 1,5bâton de cannelle
- 3carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 2 kgde chou rouge
- 1 kgde coings
- 2oignons
- 6 csde huile d’olive
- 6 dlde porto
- 4feuilles de laurier
- 10 csd’airelles en bocal
- 2bâtons de cannelle
- 4carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 8 csde beurre à rôtir
- 2,5 kgde chou rouge
- 1,25 kgde coings
- 2½oignons
- 7½ csde huile d’olive
- 7,5 dlde porto
- 5feuilles de laurier
- 12½ csd’airelles en bocal
- 2,5bâtons de cannelle
- 5carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 10 csde beurre à rôtir
- 3 kgde chou rouge
- 1,5 kgde coings
- 3oignons
- 9 csde huile d’olive
- 9 dlde porto
- 6feuilles de laurier
- 15 csd’airelles en bocal
- 3bâtons de cannelle
- 6carrés d’agneau d’env. 400 g
- sel
- poivre
- 12 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 33 g
- 26,6 %
- Lipides
- 29 g
- 52,5 %
- Glucides
- 26 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre le chou en quatre et éliminer le trognon avant de le couper finement. Eplucher les coings, les partager en deux, retirer les cœurs puis tailler la chair en petits dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Faire suer l’oignon durant env. 2 min. Ajouter les dés de coing et faire revenir. Incorporer ensuite le chou, le porto, les feuilles de laurier, les airelles et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser braiser à feu doux env. 1 h.
Presque au bout -
Entre-temps, préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Assaisonner les carrés d’agneau de sel et de poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. La transférer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Eteindre le four. Laisser reposer env. 10 min les carrés dans le four, porte ouverte. Trancher l’agneau entre les os, dresser avec le chou rouge et servir.
Presque au bout
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