Duo de chou rouge et de coing avec carré d’agneau

Duo de chou rouge et de coing avec carré d’agneau

1 h 25 min

Fruits et chou rouge se marient à merveille dans ce duo de chou rouge et de coing au porto et à la cannelle. Servi avec des carrés d'agneau cuits au four.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 500 gde chou rouge
  • 250 gde coings
  • ½oignon
  • 1½ csde huile d’olive
  • 1,5 dlde porto
  • 1feuille de laurier
  • 2½ csde confiture d’airelles rouges
  • 0,5bâton de cannelle
  • 1carré d’agneau d’env. 400 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 kgde chou rouge
  • 500 gde coings
  • 1oignon
  • 3 csde huile d’olive
  • 3 dlde porto
  • 2feuilles de laurier
  • 5 csde confiture d’airelles rouges
  • 1bâton de cannelle
  • 2carrés d’agneau d’env. 400 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 1,5 kgde chou rouge
  • 750 gde coings
  • oignon
  • 4½ csde huile d’olive
  • 4,5 dlde porto
  • 3feuilles de laurier
  • 7½ csde confiture d’airelles rouges
  • 1,5bâton de cannelle
  • 3carrés d’agneau d’env. 400 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 2 kgde chou rouge
  • 1 kgde coings
  • 2oignons
  • 6 csde huile d’olive
  • 6 dlde porto
  • 4feuilles de laurier
  • 200 gde confiture d’airelles rouges
  • 2bâtons de cannelle
  • 4carrés d’agneau d’env. 400 g
  • sel
  • poivre
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 2,5 kgde chou rouge
  • 1,25 kgde coings
  • oignons
  • 7½ csde huile d’olive
  • 7,5 dlde porto
  • 5feuilles de laurier
  • 250 gde confiture d’airelles rouges
  • 2,5bâtons de cannelle
  • 5carrés d’agneau d’env. 400 g
  • sel
  • poivre
  • 100 gde beurre à rôtir
  • 3 kgde chou rouge
  • 1,5 kgde coings
  • 3oignons
  • 9 csde huile d’olive
  • 9 dlde porto
  • 6feuilles de laurier
  • 300 gde confiture d’airelles rouges
  • 3bâtons de cannelle
  • 6carrés d’agneau d’env. 400 g
  • sel
  • poivre
  • 120 gde beurre à rôtir
Kilocalories
820 kcal
2 650 kj
Protéines
33 g
24,6 %
Lipides
29 g
48,6 %
Glucides
36 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. Fendre le chou en quatre et éliminer le trognon avant de le couper finement. Eplucher les coings, les partager en deux, retirer les cœurs puis tailler la chair en petits dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Faire suer l’oignon durant env. 2 min. Ajouter les dés de coing et faire revenir. Incorporer ensuite le chou, le porto, les feuilles de laurier, la confiture et le bâton de cannelle. Couvrir et laisser braiser à feu doux env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Assaisonner les carrés d’agneau de sel et de poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. La transférer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et cuire env. 15 min. Eteindre le four. Laisser reposer env. 10 min les carrés dans le four, porte ouverte. Trancher l’agneau entre les os, dresser avec le chou rouge et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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