Choucroute aux coings et à la crème

Choucroute aux coings et à la crème

1 h 15 min

Les dés de coings donnent à la choucroute aux oignons, baies de genièvre, vanille et crème une note originale. Parfait en plat végétarien ou accompagnement.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde coings
  • 500 gde choucroute crue
  • 1gros oignon
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 4baies de genièvre
  • ½gousse de vanille
  • sel
  • 1,5 dlde crème entière
  • 1,4 kgde coings
  • 1 kgde choucroute crue
  • 2gros oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 8baies de genièvre
  • 1gousse de vanille
  • sel
  • 3 dlde crème entière
  • 2,1 kgde coings
  • 1,5 kgde choucroute crue
  • 3gros oignons
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 12baies de genièvre
  • gousse de vanille
  • sel
  • 4,5 dlde crème entière
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
4 g
6,7 %
Lipides
20 g
75 %
Glucides
11 g
18,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Eplucher les coings et les partager en deux, les évider, puis les couper en dés. Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les dés de coings et faire revenir le tout. Ajouter la choucroute, les baies de genièvre et la gousse de vanille. Saler et laisser braiser env. 1 h, à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter légèrement la crème. Peu avant de servir, l’ajouter à la choucroute et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner la choucroute aux coings et à la crème de lard poché, de poulet rôti ou de poisson.

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