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    Choucroute aux coings et à la crème

    Choucroute aux coings et à la crème

    Les dés de coings donnent à la choucroute aux oignons, baies de genièvre, vanille et crème une note originale. Parfait en plat végétarien ou accompagnement.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    700 g de coings
    500 g de choucroute crue
    gros oignon
    3 cs d’huile de tournesol
    baies de genièvre
    ½  gousse de vanille
      sel
    1,5 dl de crème entière
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    20 G
    72 %
    Protéines
    4 G
    6,4 %
    Glucides
    9 G
    14,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Eplucher les coings et les partager en deux, les évider, puis les couper en dés. Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter.

    Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter les dés de coings et faire revenir le tout. Ajouter la choucroute, les baies de genièvre et la gousse de vanille. Saler et laisser braiser env. 1 h, à couvert.

    Fouetter légèrement la crème. Peu avant de servir, l’ajouter à la choucroute et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner la choucroute aux coings et à la crème de lard poché, de poulet rôti ou de poisson.
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