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Confiture de mirabelles
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 4
- 8
bocaux de 2,5 dl
- 1 kg de mirabelles ou d'abricots pesés parés
- 1 gros citron
- 600 g de sucre blanc
- 2 kg de mirabelles ou d'abricots pesés parés
- 2 gros citrons
- 1,2 kg de sucre blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire réduire:
- 30-45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
La veille, couper les mirabelles en morceaux. Exprimer le jus du citron. Mélanger les fruits avec le jus de citron et le sucre dans une casserole.
Presque au bout -
Le jour même, amener les fruits à ébullition à feu doux, puis les faire mijoter 30-45 min, soit jusqu’à la consistance souhaitée; remuer de temps à autre. Pour tester la gélification, mettre une assiette au réfrigérateur, puis y déposer un peu de confiture chaude et laisser refroidir. Si la confiture s'est figée et qu'elle ne coule plus, la consistance est parfaite. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une touche d'originalité, casser quelques noyaux de mirabelle, en extraire l'amande et les faire cuire avec les fruits pour donner un léger goût d'amandes à la confiture. La confiture de mirabelles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Cette confiture a, à la base, une consistance légèrement liquide. Si, une fois refroidie, vous la trouvez quand même trop coulante, n'hésitez pas à la faire à nouveau mijoter.
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