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Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

Facile à réaliser, cette confiture de mirabelles sans sucre gélifiant est juste irrésistible. Se décline aussi avec des abricots.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Conserve

Donne env.

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • ½gros citron
  • 300 gde sucre blanc
  • 1 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • 1gros citron
  • 600 gde sucre blanc
  • 1,5 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • gros citron
  • 900 gde sucre blanc
  • 2 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • 2gros citrons
  • 1,2 kgde sucre blanc
  • 2,5 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • gros citrons
  • 1,5 kgde sucre blanc
  • 3 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • 3gros citrons
  • 1,8 kgde sucre blanc
Kilocalories
750 kcal
3 200 kj
Protéines
3 g
1,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
180 g
98,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
30-45 minutes
Total:
1 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. La veille, couper les mirabelles en morceaux. Exprimer le jus du citron. Mélanger les fruits avec le jus de citron et le sucre dans une casserole.

    Presque au bout
  2. Le jour même, amener les fruits à ébullition à feu doux, puis les faire mijoter 30-45 min, soit jusqu’à la consistance souhaitée; remuer de temps à autre. Pour tester la gélification, mettre une assiette au réfrigérateur, puis y déposer un peu de confiture chaude et laisser refroidir. Si la confiture s'est figée et qu'elle ne coule plus, la consistance est parfaite. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Remettre à l’endroit et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-mirabelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une touche d'originalité, casser quelques noyaux de mirabelle, en extraire l'amande et les faire cuire avec les fruits pour donner un léger goût d'amandes à la confiture. La confiture de mirabelles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Cette confiture a, à la base, une consistance légèrement liquide. Si, une fois refroidie, vous la trouvez quand même trop coulante, n'hésitez pas à la faire à nouveau mijoter.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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