Confiture de mirabelles
Facile à réaliser, cette confiture de mirabelles sans sucre gélifiant est juste irrésistible. Se décline aussi avec des abricots.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
bocaux de 2,5 dl
- 500 gde mirabelles ou d'abricots pesés parés
- ½gros citron
- 300 gde sucre blanc
- 1 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
- 1gros citron
- 600 gde sucre blanc
- 1,5 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
- 1½gros citron
- 900 gde sucre blanc
- 2 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
- 2gros citrons
- 1,2 kgde sucre blanc
- 2,5 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
- 2½gros citrons
- 1,5 kgde sucre blanc
- 3 kgde mirabelles ou d'abricots pesés parés
- 3gros citrons
- 1,8 kgde sucre blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 1,6 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 180 g
- 98,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, couper les mirabelles en morceaux. Exprimer le jus du citron. Mélanger les fruits avec le jus de citron et le sucre dans une casserole.
Presque au bout -
Le jour même, amener les fruits à ébullition à feu doux, puis les faire mijoter 30-45 min, soit jusqu’à la consistance souhaitée; remuer de temps à autre. Pour tester la gélification, mettre une assiette au réfrigérateur, puis y déposer un peu de confiture chaude et laisser refroidir. Si la confiture s'est figée et qu'elle ne coule plus, la consistance est parfaite. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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