Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 180 g, 750 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Facile à réaliser, cette confiture de mirabelles sans sucre gélifiant est juste irrésistible. Se décline aussi avec des abricots.

Ingrédients

Conserve

Donne env.

4
  • 4
  • 8

bocaux de 2,5 dl

  • 1 kg de mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • 1 gros citron
  • 600 g de sucre blanc
  • 2 kg de mirabelles ou d'abricots pesés parés
  • 2 gros citrons
  • 1,2 kg de sucre blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire réduire:
30-45 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. La veille, couper les mirabelles en morceaux. Exprimer le jus du citron. Mélanger les fruits avec le jus de citron et le sucre dans une casserole.

    Presque au bout
  2. Le jour même, amener les fruits à ébullition à feu doux, puis les faire mijoter 30-45 min, soit jusqu’à la consistance souhaitée; remuer de temps à autre. Pour tester la gélification, mettre une assiette au réfrigérateur, puis y déposer un peu de confiture chaude et laisser refroidir. Si la confiture s'est figée et qu'elle ne coule plus, la consistance est parfaite. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-mirabelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une touche d'originalité, casser quelques noyaux de mirabelle, en extraire l'amande et les faire cuire avec les fruits pour donner un léger goût d'amandes à la confiture. La confiture de mirabelles se conserve jusqu'à 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Cette confiture a, à la base, une consistance légèrement liquide. Si, une fois refroidie, vous la trouvez quand même trop coulante, n'hésitez pas à la faire à nouveau mijoter.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer