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Confettura di prugne mirabelle

Confettura di prugne mirabelle

Facile da realizzare, questa confettura di mirabelle, una varietà di susina, si prepara ricorrere allo zucchero gelificante. Ottima anche con le albicocche.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • ½limone grande
  • 300 gdi zucchero bianco
  • 1 kgdi mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • 1limone grande
  • 600 gdi zucchero bianco
  • 1,5 kgdi mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • limoni grandi
  • 900 gdi zucchero bianco
  • 2 kgdi mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • 2limoni grandi
  • 1,2 kgdi zucchero bianco
  • 2,5 kgdi mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • limoni grandi
  • 1,5 kgdi zucchero bianco
  • 3 kgdi mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • 3limoni grandi
  • 1,8 kgdi zucchero bianco
Kilocalorie
750 kcal
3.200 kj
Proteine
3 g
1,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
180 g
98,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Il giorno prima taglia le mirabelle a pezzetti. Spremi il limone e mescola il succo con i pezzetti di frutta e lo zucchero in una pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, porta lentamente a ebollizione la frutta, a fuoco basso, e lascia sobbollire per 30–45 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere la consistenza desiderata. Per testare il grado di gelificazione della confettura, versane un cucchiaino su un piatto raffreddato e lascia raffreddare. Se, inclinando il piatto, la confettura fredda non scivola, allora la consistenza è perfetta. Versa la confettura in vasetti sterilizzati e sigilla subito. Lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-prugne-mirabelle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco di originalità, rompi il nocciolo di alcune mirabelle, estrai le mandorle in essi contenute e cuocile con la frutta. Otterrai una confettura con una delicata nota di mandorla. In un luogo buio e fresco la confettura di mirabelle si conserva per almeno 6 mesi. Questa confettura tende ad avere una consistenza leggermente liquida. Se, una volta raffreddata, non dovesse essere abbastanza densa, la si può nuovamente portare a ebollizione.

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