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Confettura di prugne mirabelle
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 4
- 8
vasi per conserve da 2,5 dl
- 1 kg di mirabelle o albicocche, pesate mondate
- 1 limone grande
- 600 g di zucchero bianco
- 2 kg di mirabelle o albicocche, pesate mondate
- 2 limoni grandi
- 1,2 kg di zucchero bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 30-45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Il giorno prima taglia le mirabelle a pezzetti. Spremi il limone e mescola il succo con i pezzetti di frutta e lo zucchero in una pentola.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, porta lentamente a ebollizione la frutta, a fuoco basso, e lascia sobbollire per 30–45 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere la consistenza desiderata. Per testare il grado di gelificazione della confettura, versane un cucchiaino su un piatto raffreddato e lascia raffreddare. Se, inclinando il piatto, la confettura fredda non scivola, allora la consistenza è perfetta. Versa la confettura in vasetti sterilizzati e sigilla subito. Lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per un tocco di originalità, rompi il nocciolo di alcune mirabelle, estrai le mandorle in essi contenute e cuocile con la frutta. Otterrai una confettura con una delicata nota di mandorla. In un luogo buio e fresco la confettura di mirabelle si conserva per almeno 6 mesi. Questa confettura tende ad avere una consistenza leggermente liquida. Se, una volta raffreddata, non dovesse essere abbastanza densa, la si può nuovamente portare a ebollizione.
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