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Confettura di prugne mirabelle

Confettura di prugne mirabelle

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 180 g, 750 kcal
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Facile da realizzare, questa confettura di mirabelle, una varietà di susina, si prepara ricorrere allo zucchero gelificante. Ottima anche con le albicocche.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 1 kg di mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • 1 limone grande
  • 600 g di zucchero bianco
  • 2 kg di mirabelle o albicocche, pesate mondate
  • 2 limoni grandi
  • 1,2 kg di zucchero bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Il giorno prima taglia le mirabelle a pezzetti. Spremi il limone e mescola il succo con i pezzetti di frutta e lo zucchero in una pentola.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, porta lentamente a ebollizione la frutta, a fuoco basso, e lascia sobbollire per 30–45 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere la consistenza desiderata. Per testare il grado di gelificazione della confettura, versane un cucchiaino su un piatto raffreddato e lascia raffreddare. Se, inclinando il piatto, la confettura fredda non scivola, allora la consistenza è perfetta. Versa la confettura in vasetti sterilizzati e sigilla subito. Lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-prugne-mirabelle
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Consigli utili

Per un tocco di originalità, rompi il nocciolo di alcune mirabelle, estrai le mandorle in essi contenute e cuocile con la frutta. Otterrai una confettura con una delicata nota di mandorla. In un luogo buio e fresco la confettura di mirabelle si conserva per almeno 6 mesi. Questa confettura tende ad avere una consistenza leggermente liquida. Se, una volta raffreddata, non dovesse essere abbastanza densa, la si può nuovamente portare a ebollizione.

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