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Gelatina di mele cotogne allo zenzero

Gelatina di mele cotogne allo zenzero

Deliziosamente buona sul pane, questa gelatina di mele cotogne profumata allo zenzero si presta anche per arricchire numerosi altri piatti dolci e salati.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 28 h 55 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

12
  • 12
  • 24

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 kgdi mele cotogne
  • 3 cmdi zenzero
  • 1limone
  • ca. 2 kgdi zucchero
  • 8 kgdi mele cotogne
  • 6 cmdi zenzero
  • 2limoni
  • ca. 4 kgdi zucchero
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
179 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 24 ore
sobbollitura:
ca. 75 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
28 h 55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Con una spazzola strofina le mele cotogne sotto l'acqua corrente per eliminare la peluria che le ricopre. Tagliale a pezzetti senza sbucciarle e privale del torsolo. Taglia lo zenzero a fettine sottili e mettilo in una pentola con le mele cotogne. Copri la frutta a filo con l'acqua e porta a ebollizione. Lascia sobbollire per ca. 50 minuti finché le mele cotogne saranno morbide. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare le mele cotogne nel loro succo per ca. 24 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone. Versa le mele cotogne in un colino e raccogli il succo. Filtra il succo con un telo a maglie fini e misura la quantità ricavata. Per 1 dl di succo aggiungi 70 g di zucchero. Porta a ebollizione il succo di mele cotogne con il succo di limone e lo zucchero e lascia sobbollire per ca. 25 minuti. Per verificare il grado di gelificazione del succo, versa un po' di gelatina su un piatto freddo, e in pochissimo tempo la gelatina deve diventare solida. Versa la gelatina in vasetti bollenti e sigilla subito. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-mele-cotogne-allo-zenzero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Purea di mele cotogne: pela i pezzetti di mele cotogne, privali del torsolo e frullali. Usa, ad esempio, la purea di mele cotogne per preparare la pasta di mele cotogne (cotognata).

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