Quitten-Ingwer-Gelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 12
- 24
Einmachgläser à 2,5 dl
- 4 kg Quitten
- 3 cm Ingwer
- 1 Zitrone
- ca. 2 kg Zucker
- 8 kg Quitten
- 6 cm Ingwer
- 2 Zitronen
- ca. 4 kg Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 24 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 75 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 28 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten ungeschält und samt Kerngehäuse in Stücke schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Quitten und Ingwer mit Wasser knapp bedeckt aufkochen. Quitten ca. 50 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Saft ca. 24 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen. Saft auffangen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 70 g Zucker dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Quittensaft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen: Wenig Gelee auf einen kalten Teller geben, nach kurzer Zeit muss das Gelee fest werden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gelee in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Quittenmark: gekochte Quittenstücke von Schale und Kerngehäuse schneiden, pürieren und als Quittenmark weiterverwenden, zum Beispiel für Quittenpästli.
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