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Quitten-Ingwer-Gelee

Quitten-Ingwer-Gelee

Gesamt: 28 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 180 g, 750 kcal
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Quittengelee mit Ingwer ist nicht nur fein als Brotaufstrich, sondern wird auch in verschiedenen Gerichten der süssen und der salzigen Küche verwendet.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 4 kg Quitten
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Zitrone
  • ca. 2 kg Zucker
  • 8 kg Quitten
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Zitronen
  • ca. 4 kg Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen:
ca. 24 Stunden
köcheln lassen:
ca. 75 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
28 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten ungeschält und samt Kerngehäuse in Stücke schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Quitten und Ingwer mit Wasser knapp bedeckt aufkochen. Quitten ca. 50 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Saft ca. 24 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen. Saft auffangen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 70 g Zucker dazugeben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Quittensaft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen: Wenig Gelee auf einen kalten Teller geben, nach kurzer Zeit muss das Gelee fest werden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Gelee in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quitten-ingwer-gelee
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Tipp

Quittenmark: gekochte Quittenstücke von Schale und Kerngehäuse schneiden, pürieren und als Quittenmark weiterverwenden, zum Beispiel für Quittenpästli.

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