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Quitten-Ingwer-Gelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 12
- 24
Einmachgläser à 2,5 dl
- 4 kg Quitten
- 3 cm Ingwer
- 1 Zitrone
- ca. 2 kg Zucker
- 8 kg Quitten
- 6 cm Ingwer
- 2 Zitronen
- ca. 4 kg Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 24 Stunden
- köcheln lassen:
- ca. 75 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 28 Std. 55 Min.
-
Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten ungeschält und samt Kerngehäuse in Stücke schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Quitten und Ingwer mit Wasser knapp bedeckt aufkochen. Quitten ca. 50 Minuten weich kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Saft ca. 24 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Zitrone auspressen. Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen. Saft auffangen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 70 g Zucker dazugeben. Quittensaft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen: Wenig Gelee auf einen kalten Teller geben, nach kurzer Zeit muss das Gelee fest werden. Gelee in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Quittenmark: gekochte Quittenstücke von Schale und Kerngehäuse schneiden, pürieren und als Quittenmark weiterverwenden, zum Beispiel für Quittenpästli.
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