Quittengelée
Nur Quitten, Zucker und Wasser braucht es, um einen würzigen Quittengelée herzustellen. Mit Butter auf Brot ein Genuss. Manche mögen das Gelée auch zu Käse.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 29 Std. 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 10
- 20
Einmachgläser à 2,5 dl
- 3 kgQuitten
- ca. 1,5 kgZucker
- 6 kgQuitten
- ca. 3 kgZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 161 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- ziehen lassen:
- 24 Stunden
- auskühlen lassen
- köcheln lassen:
- 90 Minuten
- Gesamt:
- 29 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Quitten gründlich waschen, den Flaum abreiben. Quitten ungeschält in Würfel schneiden. Mit Wasser knapp bedeckt aufkochen. Quitten ca. 30 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Früchte im Saft zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. Diesen Prozess noch zweimal wiederholen. Was bewirkt, dass der Quittensaft tiefrot und sehr aromatisch wird.
fast fertig -
Quitten samt Saft in ein Sieb abgiessen, den Saft auffangen und die Früchte etwas auspressen. Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben und abmessen. Pro 1 dl Saft 70 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker aufkochen. Am Siedepunkt 10–15 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen: Wenig Gelee auf einen kalten Teller geben, nach kurzer Zeit muss das Gelee anziehen. Heisses Gelee in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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