Gelée de coing

Gelée de coing

77 h 30 min

Il suffit de coings, de sucre et d'eau pour réaliser cette gelée de coing parfumée. Un régal sur des tartines beurrées ou en accompagnement de fromages.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

10
  • 10
  • 20

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 kgde coings
  • env. 1,5 kgde sucre
  • 6 kgde coings
  • env. 3 kgde sucre
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
161 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
repos:
72 heures
refroidissement
cuisson:
90 minutes
Total:
77 h 30 min
  1. Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet. Les couper en cubes sans les peler. Les couvrir d’eau à hauteur, amener à ébullition. Faire cuire env. 30 min. Retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser infuser les fruits dans leur jus durant 12 h. Répéter deux fois l’opération. Cela donnera une belle couleur rouge au jus et renforcera son arôme.

    Presque au bout
  2. Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Mesurer la quantité de jus et le filtrer à travers une mousseline. Ajouter 70 g de sucre par décilitre de jus. Porter à ébullition le jus avec le sucre et faire bouillonner à feu vif durant 10-15 min. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide. Elle devrait prendre au bout d’un bref instant. Verser la gelée dans des pots préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques minutes sur le couvercle. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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