Gelée de coing
Il suffit de coings, de sucre et d'eau pour réaliser cette gelée délicieusement parfumée. Un régal sur des tartines beurrées ou en accompagnement de fromages.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 29 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 10
- 20
bocaux de 2,5 dl
- 3 kgde coings
- env. 1,5 kgde sucre
- 6 kgde coings
- env. 3 kgde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 161 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- repos:
- 24 heures
- refroidissement
- cuisson:
- 90 minutes
- Total:
- 29 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet puis les couper en cubes sans les peler. Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, amener à ébullition et faire cuire env. 30 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser les fruits dans leur jus durant 12 h. Répéter deux fois l’opération. Cela donnera une belle couleur rouge au jus et renforcera son arôme.
Presque au bout -
Verser les coings dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Mesurer la quantité de jus et le filtrer à travers une mousseline. Ajouter 70 g de sucre par décilitre de jus. Porter à ébullition le jus avec le sucre et faire bouillonner à feu vif 10-15 min. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide: elle devrait prendre au bout d’un bref instant. Verser la gelée dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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