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Gelée de coing
Ingrédients
Conserve
Donne
- 10
- 20
bocaux de 2,5 dl
- 3 kg de coings
- env. 1,5 kg de sucre
- 6 kg de coings
- env. 3 kg de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- infusion:
- 24 heures
- refroidissement
- cuisson:
- env. 90 minutes
- Total:
- 29 h 30 minutes
-
Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet puis les couper en cubes sans les peler. Les mettre dans une grande casserole, couvrir d’eau à hauteur, amener à ébullition et faire cuire env. 30 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser les fruits dans leur jus durant 12 h. Amener une nouvelle fois à ébullition, faire cuire env. 30 min et laisser reposer 12 h. Répéter l'opération permet de donner une belle couleur rouge au jus et renforcera son arôme.
Presque au bout -
Réchauffer légèrement les coings. Verser le tout dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Mesurer la quantité de jus et le filtrer à travers une mousseline. Ajouter 70 g de sucre par décilitre de jus. Porter à ébullition le jus avec le sucre et faire bouillonner à feu vif 15-30 min. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide: elle devrait prendre au bout d’un bref instant. Verser la gelée dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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