Pâte de coings

Pâte de coings

24 h 50 min

La pâte de coings fait partie du patrimoine culinaire suisse. Elle est réalisée avec de la purée de coing, du sucre et du jus de citron. Une pure friandise.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne env.

500
  • 500
  • 1 000

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde purée de coings (voir conseil)
  • 500 gde sucre
  • 2 csde jus de citron
  • sucre pour enrober
  • 1 kgde purée de coings (voir conseil)
  • 1 kgde sucre
  • 4 csde jus de citron
  • sucre pour enrober
Kilocalories
430 kcal
1 850 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
105 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
séchage:
env. 24 heures
Total:
24 h 50 min
  1. Porter la purée de coings à ébullition avec le sucre et le jus de citron puis, sans cesser de remuer, faire cuire env. 30 min à feu moyen jusqu'à obtention d'une masse épaisse. La verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et la lisser en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur. Laisser sécher env. 24 h au frais et à l'abri de l'humidité.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un couteau chaud, découper la pâte de coing en morceaux d'env. 2 x 2 cm, p. ex. en losanges. Les détacher délicatement du papier sulfurisé et les tourner dans une bonne quantité de sucre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser les restes de pulpe de coings d'une gelée de coing et les réduire en purée. Ou en réaliser une avec 1 kg de fruits: brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les peler, les épépiner et les tailler en dés. Faire cuire env. 30 min dans de l'eau jusqu'à tendreté. Égoutter et réduire en purée. Emballée hermétiquement avec un peu sucre, cette pâte de coings se conserve env. 1 mois.

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