Pâte de coings
La pâte de coings fait partie du patrimoine culinaire suisse. Elle est réalisée avec de la purée de coing, du sucre et du jus de citron. Une pure friandise.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 24 h 50 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 500
- 1 000
g
- 500 gde purée de coings (voir conseil)
- 500 gde sucre
- 2 csde jus de citron
- sucre pour enrober
- 1 kgde purée de coings (voir conseil)
- 1 kgde sucre
- 4 csde jus de citron
- sucre pour enrober
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 105 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter la purée de coings à ébullition avec le sucre et le jus de citron puis, sans cesser de remuer, faire cuire env. 30 min à feu moyen jusqu'à obtention d'une masse épaisse. La verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et la lisser en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur. Laisser sécher env. 24 h au frais et à l'abri de l'humidité.
Presque au bout -
À l'aide d'un couteau chaud, découper la pâte de coing en morceaux d'env. 2 x 2 cm, p. ex. en losanges. Les détacher délicatement du papier sulfurisé et les tourner dans une bonne quantité de sucre.
Presque au bout
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