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Pâte de coings
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 500
- 1 000
g
- 500 g de purée de coings (voir conseil)
- 500 g de sucre
- 2 cs de jus de citron
- sucre pour enrober
- 1 kg de purée de coings (voir conseil)
- 1 kg de sucre
- 4 cs de jus de citron
- sucre pour enrober
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 50 min.
-
Porter la purée de coings à ébullition avec le sucre et le jus de citron puis, sans cesser de remuer, faire cuire env. 30 min à feu moyen jusqu'à obtention d'une masse épaisse. La verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et la lisser en une couche d'env. 1 cm d'épaisseur. Laisser sécher env. 24 h au frais et à l'abri de l'humidité.
Presque au bout -
À l'aide d'un couteau chaud, découper la pâte de coing en morceaux d'env. 2 x 2 cm, p. ex. en losanges. Les détacher délicatement du papier sulfurisé et les tourner dans une bonne quantité de sucre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Utiliser les restes de pulpe de coings d'une gelée de coing et les réduire en purée. Ou en réaliser une avec 1 kg de fruits: brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les peler, les épépiner et les tailler en dés. Faire cuire env. 30 min dans de l'eau jusqu'à tendreté. Égoutter et réduire en purée. Emballée hermétiquement avec un peu sucre, cette pâte de coings se conserve env. 1 mois.
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