Quittenpästli
Als Klassiker gehören Quittenpästli zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Hergestellt wird der süsse Fruchtgelee aus Quittenmark, Zucker und Zitronensaft.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 24 Std. 50 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
- 500 gQuittenmark (siehe Tipp)
- 500 gZucker
- 2 ELZitronensaft
- Zucker zum Wenden
- 1 kgQuittenmark (siehe Tipp)
- 1 kgZucker
- 4 ELZitronensaft
- Zucker zum Wenden
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 105 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Quittenmark mit Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Masse aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Masse in eine mit Backpapier belegte Form giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Ca. 24 Stunden an einem trockenen und kühlen Ort trocknen lassen.
fast fertig -
Angetrocknetes Quittenmark mit einem heissen Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden, z.B. in Rauten. Pästli vorsichtig vom Backpapier lösen und in viel Zucker wenden.
fast fertig
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