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Quittenpästli

Quittenpästli

Gesamt: 24 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 105 g, 430 kcal
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Als Klassiker gehören Quittenpästli zum kulinarischen Erbe der Schweiz. Hergestellt wird der süsse Fruchtgelee aus Quittenmark, Zucker und Zitronensaft.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

500
  • 500
  • 1.000

Gramm

  • 500 g Quittenmark (siehe Tipp)
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zucker zum Wenden
  • 1 kg Quittenmark (siehe Tipp)
  • 1 kg Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Zucker zum Wenden

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 50 Minuten
  1. Quittenmark mit Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Masse aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Masse in eine mit Backpapier belegte Form giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Ca. 24 Stunden an einem trockenen und kühlen Ort trocknen lassen.

    fast fertig
  2. Angetrocknetes Quittenmark mit einem heissen Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden, z.B. in Rauten. Pästli vorsichtig vom Backpapier lösen und in viel Zucker wenden.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/quittenpaestli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Übriges Quittenmark vom Quittengelee verwenden. Oder Mark aus 1 kg Quitten herstellen. Dazu Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und Quitten pürieren. Die Quittenpästli sind luftdicht verschlossen in wenig Zucker ca. 1 Monat haltbar.

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