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Quittenpästli
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 500
- 1.000
Gramm
- 500 g Quittenmark (siehe Tipp)
- 500 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- Zucker zum Wenden
- 1 kg Quittenmark (siehe Tipp)
- 1 kg Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- Zucker zum Wenden
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 50 Min.
-
Quittenmark mit Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Masse aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Masse entsteht. Masse in eine mit Backpapier belegte Form giessen und ca. 1 cm dick ausstreichen. Ca. 24 Stunden an einem trockenen und kühlen Ort trocknen lassen.
fast fertig -
Angetrocknetes Quittenmark mit einem heissen Messer in ca. 2 × 2 cm grosse Stücke schneiden, z.B. in Rauten. Pästli vorsichtig vom Backpapier lösen und in viel Zucker wenden.
fast fertig
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Tipps
Übriges Quittenmark vom Quittengelee verwenden. Oder Mark aus 1 kg Quitten herstellen. Dazu Quittenflaum mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gut abreiben. Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abgiessen und Quitten pürieren. Die Quittenpästli sind luftdicht verschlossen in wenig Zucker ca. 1 Monat haltbar.
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