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Vermicelles selber machen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 720
- 1.440
Gramm
- 1 Vanillestängel
- ca. 3 dl Milch
- 500 g geröstet und geschälte Marroni (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlte Marroni)
- 50 g Zucker
- 2 EL Kirsch
- 2 Vanillestängel
- ca. 6 dl Milch
- 1 kg geröstet und geschälte Marroni (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlt Marroni)
- 100 g Zucker
- 4 EL Kirsch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren und mit der Milch aufkochen. Geschälte Marroni in der Milch ca. 20-30 Minuten zugedeckt weich kochen. Vanilleschote herausnehmen. Zucker beigeben und kurz köcheln lassen. Mischung durchs Passevite drehen oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Konsistenz die Vermicellesmasse mit wenig Milch verdünnen. Abkühlen lassen und mit Kirsch verfeinern.
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Tipps
Die Masse durch eine Vermicellespresse drücken und mit Meringue, Trauben, Rahm oder Glace servieren. Gekühlt und luftdicht verpackt, z. B. in Backpapier, sind die fertigen Vermicelles einige Tage haltbar. Tiefgekühlt ca. 2 Monate. Werden aufgetaute blanchierte Marroni verwendet, Kochzeit in der Milch bei Bedarf etwas reduzieren.
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