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Vermicelles selber machen

Vermicelles selber machen

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 720 Gramm: Eiweiss 3 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 39 g, 200 kcal
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Vermicelles sind ein beliebtes Dessert. Aus Marroni und Milch, Zucker, Vanille sowie ein bisschen Kirsch lässt sich die delikate Masse auch selbermachen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

720
  • 720
  • 1.440

Gramm

  • 1 Vanillestängel
  • ca. 3 dl Milch
  • 500 g geröstet und geschälte Marroni (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlte Marroni)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Kirsch
  • 2 Vanillestängel
  • ca. 6 dl Milch
  • 1 kg geröstet und geschälte Marroni (siehe Rezept "Heisse Marroni selbst gemacht" oder tiefgekühlt Marroni)
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Kirsch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren und mit der Milch aufkochen. Geschälte Marroni in der Milch ca. 20-30 Minuten zugedeckt weich kochen. Vanilleschote herausnehmen. Zucker beigeben und kurz köcheln lassen. Mischung durchs Passevite drehen oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Je nach Konsistenz die Vermicellesmasse mit wenig Milch verdünnen. Abkühlen lassen und mit Kirsch verfeinern.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vermicelles-selber-machen
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Tipps

Die Masse durch eine Vermicellespresse drücken und mit Meringue, Trauben, Rahm oder Glace servieren. Gekühlt und luftdicht verpackt, z. B. in Backpapier, sind die fertigen Vermicelles einige Tage haltbar. Tiefgekühlt ca. 2 Monate. Werden aufgetaute blanchierte Marroni verwendet, Kochzeit in der Milch bei Bedarf etwas reduzieren.

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