Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vanillecreme

Vanillecreme

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 34 g, 310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemacht und frisch schmeckt eine Vanillecreme doppelt gut. Sie lässt sich einfach zu einer Crème diplomate oder einer Crème pâtissière variieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Vanilleschote
  • 2,5 dl Vollmilch
  • 2 Eigelb oder 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 15 g Maisstärke
  • 10 g gehackte Pistazien
  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Vollmilch
  • 4 Eigelb oder 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Vanilleschoten
  • 7,5 dl Vollmilch
  • 6 Eigelb oder 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 45 g Maisstärke
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Vollmilch
  • 8 Eigelb oder 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 60 g Maisstärke
  • 40 g gehackte Pistazien
  • Vanilleschoten
  • 1,25 l Vollmilch
  • 10 Eigelb oder 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 75 g Maisstärke
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,5 l Vollmilch
  • 12 Eigelb oder 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 90 g Maisstärke
  • 60 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe mit Zucker und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Milch durch ein feines Sieb in einen Messbecher giessen, dann langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann.  Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Ausgekühlte Creme durchrühren und in Schälchen verteilen. Mit Pistazien servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillecreme
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Für eine Crème diplomate Schlagrahm unter die kalte Creme heben. Für eine Crème pâtissière für 4 Personen 40 g Butter in Würfeln unter die noch warme Creme rühren. Übriges Eiweiss tiefkühlen oder für Eiweissguetzli (z. B. Makrönli) oder Meringues verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren