Vanillecreme
Selbst gemacht und frisch schmeckt eine Vanillecreme doppelt gut. Sie lässt sich einfach zu einer Crème diplomate oder einer Crème pâtissière variieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Vanilleschote
- 2,5 dlVollmilch
- 2Eigelb oder 1 Ei
- 40 gZucker
- 15 gMaisstärke
- 10 ggehackte Pistazien
- 1Vanilleschote
- 5 dlVollmilch
- 4Eigelb oder 2 Eier
- 80 gZucker
- 30 gMaisstärke
- 20 ggehackte Pistazien
- 1½Vanilleschoten
- 7,5 dlVollmilch
- 6Eigelb oder 3 Eier
- 120 gZucker
- 45 gMaisstärke
- 30 ggehackte Pistazien
- 2Vanilleschoten
- 1 lVollmilch
- 8Eigelb oder 4 Eier
- 160 gZucker
- 60 gMaisstärke
- 40 ggehackte Pistazien
- 2½Vanilleschoten
- 1,25 lVollmilch
- 10Eigelb oder 5 Eier
- 200 gZucker
- 75 gMaisstärke
- 50 ggehackte Pistazien
- 3Vanilleschoten
- 1,5 lVollmilch
- 12Eigelb oder 6 Eier
- 240 gZucker
- 90 gMaisstärke
- 60 ggehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,7 %
- Fett
- 15 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 44,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe mit Zucker und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Milch durch ein feines Sieb in einen Messbecher giessen, dann langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Ausgekühlte Creme durchrühren und in Schälchen verteilen. Mit Pistazien servieren.
fast fertig
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