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Vanillecreme

Vanillecreme

2 Std.

Selbst gemacht und frisch schmeckt eine Vanillecreme doppelt gut. Sie lässt sich einfach zu einer Crème diplomate oder einer Crème pâtissière variieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Vanilleschote
  • 2,5 dlVollmilch
  • 2Eigelb oder 1 Ei
  • 40 gZucker
  • 15 gMaisstärke
  • 10 ggehackte Pistazien
  • 1Vanilleschote
  • 5 dlVollmilch
  • 4Eigelb oder 2 Eier
  • 80 gZucker
  • 30 gMaisstärke
  • 20 ggehackte Pistazien
  • Vanilleschoten
  • 7,5 dlVollmilch
  • 6Eigelb oder 3 Eier
  • 120 gZucker
  • 45 gMaisstärke
  • 30 ggehackte Pistazien
  • 2Vanilleschoten
  • 1 lVollmilch
  • 8Eigelb oder 4 Eier
  • 160 gZucker
  • 60 gMaisstärke
  • 40 ggehackte Pistazien
  • Vanilleschoten
  • 1,25 lVollmilch
  • 10Eigelb oder 5 Eier
  • 200 gZucker
  • 75 gMaisstärke
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 3Vanilleschoten
  • 1,5 lVollmilch
  • 12Eigelb oder 6 Eier
  • 240 gZucker
  • 90 gMaisstärke
  • 60 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
11,7 %
Fett
15 g
44 %
Kohlenhydrate
34 g
44,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe mit Zucker und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Milch durch ein feines Sieb in einen Messbecher giessen, dann langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Ausgekühlte Creme durchrühren und in Schälchen verteilen. Mit Pistazien servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillecreme

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für eine Crème diplomate Schlagrahm unter die kalte Creme heben. Für eine Crème pâtissière für 4 Personen 40 g Butter in Würfeln unter die noch warme Creme rühren. Übriges Eiweiss tiefkühlen oder für Eiweissguetzli (z. B. Makrönli) oder Meringues verwenden.

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