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Crema catalana

Crema catalana

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 46 g, 380 kcal
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Crema catalana, das einfache Dessert aus Spanien mit knuspriger Caramelschicht, bekommt in diesem Rezept leichte Zimt- und Orangenaromen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • ½ Orange (nur Schale)
  • Zimtstangen
  • 3½ EL Maisstärke
  • 6,5 dl Vollmilch, kalt
  • 5 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Zucker zum Karamellisieren
  • 1 Orange (nur Schale)
  • 3 Zimtstangen
  • 7 EL Maisstärke
  • 1,3 l Vollmilch, kalt
  • 10 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 8 EL Zucker zum Karamellisieren
  • Orangen (nur Schale)
  • Zimtstangen
  • 10½ EL Maisstärke
  • 1,95 l Vollmilch, kalt
  • 15 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 12 EL Zucker zum Karamellisieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Orangenschale mit dem Sparschäler abziehen. Zimtstangen in zwei Hälften brechen. Maisstärke mit der Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangenschale und Zimt beigeben. 1–2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas dicker ist. Regelmässig rühren, damit nichts anbrennt. Pfanne vom Herd nehmen, Mischung 10–15 Minuten auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Eigelb und Zucker in einer Schüssel geben, kurz verrühren. Milchmischung durch ein Sieb zur Eimischung giessen. Mit dem Schwingbesen verrühren. Pfanne reinigen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ein Sieb über die saubere Pfanne legen, Mischung zurückgiessen. Bei mittlerer bis hoher Hitze Hitze 4–8 Minuten unter Rühren mit dem Schwingbesen erwärmen, bis sie dickflüssig, fast puddingartig ist. Die Flüssigkeit darf aber nicht kochen, sonst gerinnt sie. Pfanne vom Herd nehmen, weitere 30 Sekunden rühren, um die Masse leicht auszukühlen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In Förmchen füllen, bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Creme gleichmässig mit Zucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner hellbraun karamellisieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crema-catalana
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Tipps

Ist die Creme durch zu hohe Hitze geronnen? Sie kann gerettet werden, indem man sie mit einem Stabmixer gut durchmixt und danach nochmals erwärmt. Damit der Zucker schön karamellisiert, muss die Creme direkt nach dem Bestreuen abgeflämmt werden, bevor sich die Kristalle auf der Oberfläche auflösen. Übriggebliebenes Eiweiss? Auf migusto.ch gibt es passende Rezepte dafür. Einfach «Eiweiss» ins Suchfeld eingeben!

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