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Erdbeer-Vacherin-Torte
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 1 l Vanilleglace
- 1 l Erdbeerrahmglace
- ca. 30 g Meringues
- 150 g reife Erdbeeren
-
Garnitur
- 1,5 dl Vollrahm
- 200 g kleine Erdbeeren
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 2 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Beide Springformen mit Backpapier auslegen. Beide Glacesorten ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Meringues zerbröseln und auf einem der beiden Springformboden verteilen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit etwas Vanilleglace mischen. Restliche Vanilleglace auf den Meringuesbröseln bis ganz zum Rand ausstreichen. In der Mitte mit einem Löffel eine flache, breite Vertiefung formen, Erdbeer-Glace-Mischung hineingeben, glattstreichen. Torte tiefkühlen. Erdbeerglace in die zweite Springform geben, bis ganz zum Rand ausstreichen. Oberfläche glattstreichen. Beide Torten im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Für die Garnitur Rahm steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren halbieren. Tortenhälften aus den Formen lösen. Erdbeerglace auf die Vanilleglace legen. Tortenrand glattstreichen. Konfitüre auf der Torte verteilen. Rahm daraufspritzen. Mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Torte ohne die Garnitur vorbereiten. Sie bleibt in Folie eingepackt im Tiefkühler ca. 3 Wochen haltbar.
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