Erdbeer-Vacherin-Torte
Eine Vacherin-Torte ist als festliches Dessert immer ein Hit. Hier wird sie mit Vanille- und Erdbeerglace, Meringues, Erdbeeren und Schlagrahm zubereitet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 1 lVanilleglace
- 1 lErdbeerrahmglace
- ca. 30 gMeringues
- 150 gErdbeeren
-
Garnitur
- 1,5 dlVollrahm
- 200 gkleine Erdbeeren
- 2 ELErdbeerkonfitüre
- 2 ZweigePfefferminze
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,5 %
- Fett
- 13 g
- 39,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 54,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
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Beide Springformen mit Backpapier auslegen. Beide Glacesorten ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Meringues zerbröseln und auf einem der beiden Springformboden verteilen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit etwas Vanilleglace mischen. Restliche Vanilleglace auf den Meringuesbröseln bis ganz zum Rand ausstreichen. In der Mitte mit einem Löffel eine Mulde formen, Erdbeer-Glace-Mischung hineingeben, glattstreichen. Torte tiefkühlen. Erdbeerglace in die zweite Springform geben, bis ganz zum Rand ausstreichen. Oberfläche glattstreichen. Beide Torten im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Für die Garnitur Rahm steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren halbieren. Tortenhälften aus den Formen lösen. Erdbeerglace auf die Vanilleglace legen. Tortenrand glattstreichen. Konfitüre auf der Torte verteilen. Rahm daraufspritzen. Mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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