Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Vacherin-Torte

Erdbeer-Vacherin-Torte

Eine Vacherin-Torte ist als festliches Dessert immer ein Hit. Hier wird sie mit Vanille- und Erdbeerglace, Meringues, Erdbeeren und Schlagrahm zubereitet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 3 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1 lVanilleglace
  • 1 lErdbeerrahmglace
  • ca. 30 gMeringues
  • 150 gErdbeeren
  • Garnitur

  • 1,5 dlVollrahm
  • 200 gkleine Erdbeeren
  • 2 ELErdbeerkonfitüre
  • 2 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
4 g
5,5 %
Fett
13 g
39,9 %
Kohlenhydrate
40 g
54,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Beide Springformen mit Backpapier auslegen. Beide Glacesorten ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Meringues zerbröseln und auf einem der beiden Springformboden verteilen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit etwas Vanilleglace mischen. Restliche Vanilleglace auf den Meringuesbröseln bis ganz zum Rand ausstreichen. In der Mitte mit einem Löffel eine Mulde formen, Erdbeer-Glace-Mischung hineingeben, glattstreichen. Torte tiefkühlen. Erdbeerglace in die zweite Springform geben, bis ganz zum Rand ausstreichen. Oberfläche glattstreichen. Beide Torten im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Rahm steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren halbieren. Tortenhälften aus den Formen lösen. Erdbeerglace auf die Vanilleglace legen. Tortenrand glattstreichen. Konfitüre auf der Torte verteilen. Rahm daraufspritzen. Mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-vacherin-torte
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Torte ohne die Garnitur vorbereiten. Sie bleibt in Folie eingepackt im Tiefkühler ca. 3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren