Erdbeer-Vacherin-Torte
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 12 Stück
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- 1 l Vanilleglace
- 1 l Erdbeerrahmglace
- ca. 30 g Meringues
- 150 g reife Erdbeeren
-
Garnitur
- 1,5 dl Vollrahm
- 200 g kleine Erdbeeren
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 2 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Beide Springformen mit Backpapier auslegen. Beide Glacesorten ca. 10 Minuten antauen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Meringues zerbröseln und auf einem der beiden Springformboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit etwas Vanilleglace mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Vanilleglace auf den Meringuesbröseln bis ganz zum Rand ausstreichen. In der Mitte mit einem Löffel eine flache, breite Vertiefung formen, Erdbeer-Glace-Mischung hineingeben, glattstreichen. Torte tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeerglace in die zweite Springform geben, bis ganz zum Rand ausstreichen. Oberfläche glattstreichen. Beide Torten im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Rahm steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tortenhälften aus den Formen lösen. Erdbeerglace auf die Vanilleglace legen. Tortenrand glattstreichen. Konfitüre auf der Torte verteilen. Rahm daraufspritzen. Mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Torte ohne die Garnitur vorbereiten. Sie bleibt in Folie eingepackt im Tiefkühler ca. 3 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.