Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Vacherin-Torte

Erdbeer-Vacherin-Torte

Gesamt: 3 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 27 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Vacherin-Torte ist als festliches Dessert immer ein Hit. Hier wird sie mit Vanille- und Erdbeerglace, Meringues, Erdbeeren und Schlagrahm zubereitet.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 12 Stück

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • 1 l Vanilleglace
  • 1 l Erdbeerrahmglace
  • ca. 30 g Meringues
  • 150 g reife Erdbeeren
  • Garnitur

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 200 g kleine Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
  • 2 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Beide Springformen mit Backpapier auslegen. Beide Glacesorten ca. 10 Minuten antauen lassen. Inzwischen Meringues zerbröseln und auf einem der beiden Springformboden verteilen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit etwas Vanilleglace mischen. Restliche Vanilleglace auf den Meringuesbröseln bis ganz zum Rand ausstreichen. In der Mitte mit einem Löffel eine flache, breite Vertiefung formen, Erdbeer-Glace-Mischung hineingeben, glattstreichen. Torte tiefkühlen. Erdbeerglace in die zweite Springform geben, bis ganz zum Rand ausstreichen. Oberfläche glattstreichen. Beide Torten im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    fast fertig
  2. Für die Garnitur Rahm steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Erdbeeren halbieren. Tortenhälften aus den Formen lösen. Erdbeerglace auf die Vanilleglace legen. Tortenrand glattstreichen. Konfitüre auf der Torte verteilen. Rahm daraufspritzen. Mit Erdbeeren und Pfefferminzblättchen garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-vacherin-torte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Torte ohne die Garnitur vorbereiten. Sie bleibt in Folie eingepackt im Tiefkühler ca. 3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren