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Schokoladencreme

Schokoladencreme

2 Std.

Aus dunkler Schokolade, Milch, Zucker, Eiern und Maisstärke lässt sich eine schmackhafte Schoggicreme selbst zubereiten. Geht auch mit weisser Schokolade.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 3 dlVollmilch
  • 30 gZucker
  • 1Ei
  • 1 ELMaisstärke ca. 15 g
  • 10 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 6 dlVollmilch
  • 60 gZucker
  • 2Eier
  • 2 ELMaisstärke ca. 25 g
  • 20 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 150 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 9 dlVollmilch
  • 90 gZucker
  • 3Eier
  • 3 ELMaisstärke ca. 40 g
  • 30 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,2 lVollmilch
  • 120 gZucker
  • 4Eier
  • 4 ELMaisstärke ca. 50 g
  • 40 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 250 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,5 lVollmilch
  • 150 gZucker
  • 5Eier
  • 5 ELMaisstärke ca. 65 g
  • 50 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 300 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,8 lVollmilch
  • 180 gZucker
  • 6Eier
  • 6 ELMaisstärke ca. 75 g
  • 60 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
9 g
9,7 %
Fett
18 g
43,8 %
Kohlenhydrate
43 g
46,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Schokolade grob hacken. Milch erhitzen. Zucker, Eier und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit gehackter Schokolade garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladencreme

Nährwerte pro Portion

Tipps

Je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto herber die Creme. Funktioniert auch mit weisser Schokolade.

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