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Schokoladencreme

Schokoladencreme

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 43 g, 380 kcal
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Aus dunkler Schokolade, Milch, Zucker, Eiern und Maisstärke lässt sich eine schmackhafte Schoggicreme selbst zubereiten. Geht auch mit weisser Schokolade.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 3 dl Vollmilch
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke ca. 15 g
  • 10 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 6 dl Vollmilch
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke ca. 25 g
  • 20 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 150 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 9 dl Vollmilch
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Maisstärke ca. 40 g
  • 30 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,2 l Vollmilch
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Maisstärke ca. 50 g
  • 40 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 250 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,5 l Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 5 EL Maisstärke ca. 65 g
  • 50 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,8 l Vollmilch
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 6 EL Maisstärke ca. 75 g
  • 60 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Schokolade grob hacken. Milch erhitzen. Zucker, Eier und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit gehackter Schokolade garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladencreme
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto herber die Creme. Funktioniert auch mit weisser Schokolade.

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