Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Aus dunkler Schokolade, Milch, Zucker, Eiern und Maisstärke lässt sich eine schmackhafte Schoggicreme selbst zubereiten. Geht auch mit weisser Schokolade.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 2 Std.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 3 dlVollmilch
  • 30 gZucker
  • 1Ei
  • 1 ELMaisstärke ca. 15 g
  • 10 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 6 dlVollmilch
  • 60 gZucker
  • 2Eier
  • 2 ELMaisstärke ca. 25 g
  • 20 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 150 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 9 dlVollmilch
  • 90 gZucker
  • 3Eier
  • 3 ELMaisstärke ca. 40 g
  • 30 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,2 lVollmilch
  • 120 gZucker
  • 4Eier
  • 4 ELMaisstärke ca. 50 g
  • 40 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 250 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,5 lVollmilch
  • 150 gZucker
  • 5Eier
  • 5 ELMaisstärke ca. 65 g
  • 50 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 300 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,8 lVollmilch
  • 180 gZucker
  • 6Eier
  • 6 ELMaisstärke ca. 75 g
  • 60 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
9 g
9,7 %
Fett
18 g
43,8 %
Kohlenhydrate
43 g
46,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Schokolade grob hacken. Milch erhitzen. Zucker, Eier und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit gehackter Schokolade garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladencreme
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto herber die Creme. Funktioniert auch mit weisser Schokolade.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren