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    Schokoladencreme
    Schokoladencreme

    Schokoladencreme

    Schokoladige Dessertkrönung für ein feines Menü: Schokoladencreme auf Basis einer Milch-Ei-Mischung, die im Wasserbad zu einer feinen Creme gerührt wird.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 dl Milch
    100 g dunkle Schokolade
    Eigelb
    1 TL Maisstärke
    60 g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    16 G
    46,5 %
    Eiweiss
    7 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    45,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Milch aufkochen.

    Schokolade in Stücke brechen. Schokoladenstücke in 1 dl heisser Milch schmelzen.

    Eigelb, Maisstärke und Zucker verrühren.

    Restliche Milch unter Rühren dazugiessen.

    Alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.

    Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

    Geschmolzene Schokolade darunterrühren.

    Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen lassen.

    Creme vor dem Servieren mit einem Schwingbesen umrühren. Creme anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Passt zu Birnen und Mandeln.

    Variante

    • Schokoladen-Rahm-Creme: Vor dem Servieren Schlagrahm unter die Creme rühren.
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