Schokoladencreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g dunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 3 dl Vollmilch
- 30 g Zucker
- 1 frisches Ei
- 1 EL Maisstärke ca. 15 g
- 10 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 100 g dunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 6 dl Vollmilch
- 60 g Zucker
- 2 frische Eier
- 2 EL Maisstärke ca. 25 g
- 20 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 150 g dunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 9 dl Vollmilch
- 90 g Zucker
- 3 frische Eier
- 3 EL Maisstärke ca. 40 g
- 30 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 200 g dunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,2 l Vollmilch
- 120 g Zucker
- 4 frische Eier
- 4 EL Maisstärke ca. 50 g
- 40 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 250 g dunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,5 l Vollmilch
- 150 g Zucker
- 5 frische Eier
- 5 EL Maisstärke ca. 65 g
- 50 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 300 g dunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,8 l Vollmilch
- 180 g Zucker
- 6 frische Eier
- 6 EL Maisstärke ca. 75 g
- 60 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Schokolade grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch erhitzen. Zucker, Eier und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit gehackter Schokolade garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto herber die Creme. Funktioniert auch mit weisser Schokolade.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.