Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 42 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus dunkler Schokolade, Milch, Zucker, Eiern und Maisstärke lässt sich eine schmackhafte Schoggicreme selbst zubereiten. Geht auch mit weisser Schokolade.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 3 dl Vollmilch
  • 30 g Zucker
  • 1 frisches Ei
  • 1 EL Maisstärke ca. 15 g
  • 10 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 100 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 6 dl Vollmilch
  • 60 g Zucker
  • 2 frische Eier
  • 2 EL Maisstärke ca. 25 g
  • 20 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 150 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 9 dl Vollmilch
  • 90 g Zucker
  • 3 frische Eier
  • 3 EL Maisstärke ca. 40 g
  • 30 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 200 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,2 l Vollmilch
  • 120 g Zucker
  • 4 frische Eier
  • 4 EL Maisstärke ca. 50 g
  • 40 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 250 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,5 l Vollmilch
  • 150 g Zucker
  • 5 frische Eier
  • 5 EL Maisstärke ca. 65 g
  • 50 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
  • 300 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
  • 1,8 l Vollmilch
  • 180 g Zucker
  • 6 frische Eier
  • 6 EL Maisstärke ca. 75 g
  • 60 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Schokolade grob hacken. Milch erhitzen. Zucker, Eier und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit gehackter Schokolade garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladencreme
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto herber die Creme. Funktioniert auch mit weisser Schokolade.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren