Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladencreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
- 3 dl Vollmilch
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Maisstärke ca. 15 g
- 10 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 100 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
- 6 dl Vollmilch
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL Maisstärke ca. 25 g
- 20 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 150 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
- 9 dl Vollmilch
- 90 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL Maisstärke ca. 40 g
- 30 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 200 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,2 l Vollmilch
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 4 EL Maisstärke ca. 50 g
- 40 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 250 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,5 l Vollmilch
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 5 EL Maisstärke ca. 65 g
- 50 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 300 g dunkle Schokolade , z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,8 l Vollmilch
- 180 g Zucker
- 6 Eier
- 6 EL Maisstärke ca. 75 g
- 60 g gehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Schokolade grob hacken. Milch erhitzen. Zucker, Eier und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit gehackter Schokolade garnieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto herber die Creme. Funktioniert auch mit weisser Schokolade.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.