Schokoladencreme
Aus dunkler Schokolade, Milch, Zucker, Eiern und Maisstärke lässt sich eine schmackhafte Schoggicreme selbst zubereiten. Geht auch mit weisser Schokolade.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 3 dlVollmilch
- 30 gZucker
- 1Ei
- 1 ELMaisstärke ca. 15 g
- 10 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 6 dlVollmilch
- 60 gZucker
- 2Eier
- 2 ELMaisstärke ca. 25 g
- 20 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 150 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 9 dlVollmilch
- 90 gZucker
- 3Eier
- 3 ELMaisstärke ca. 40 g
- 30 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,2 lVollmilch
- 120 gZucker
- 4Eier
- 4 ELMaisstärke ca. 50 g
- 40 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 250 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,5 lVollmilch
- 150 gZucker
- 5Eier
- 5 ELMaisstärke ca. 65 g
- 50 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. 55 % Kakaoanteil
- 1,8 lVollmilch
- 180 gZucker
- 6Eier
- 6 ELMaisstärke ca. 75 g
- 60 ggehackte Schokolade oder Schokoladenspäne
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,7 %
- Fett
- 18 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 46,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade grob hacken. Milch erhitzen. Zucker, Eier und Stärke mit einem Schwingbesen zu einer hellen Masse verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten rühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren Creme glatt rühren und in Schälchen oder Gläser füllen. Mit gehackter Schokolade garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.