Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 42 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Alla classica crema pasticcera abbiamo aggiunto cioccolato fondente trasformando così la ricetta classica in una preparazione ancora più golosa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 3 dl di latte intero
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo fresco
  • 1 cucchiaio d’amido di mais ca. 15 g
  • 10 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 6 dl di latte intero
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova fresche
  • 2 cucchiai d’amido di mais ca. 25 g
  • 20 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 9 dl di latte intero
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova fresche
  • 3 cucchiai d’amido di mais ca. 40 g
  • 30 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 1,2 dl di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 4 cucchiai d’amido di mais ca. 50 g
  • 40 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 250 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 1,5 dl di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova fresche
  • 5 cucchiai d’amido di mais ca. 65 g
  • 50 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 1,8 dl di latte intero
  • 180 g di zucchero
  • 6 uova fresche
  • 6 cucchiai d’amido di mais ca. 75 g
  • 60 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Trita grossolanamente il cioccolato. Scalda il latte. Sbatti lo zucchero, le uova e l'amido con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il latte caldo alle uova, mescolando continuamente. Versa la preparazione in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Incorpora il cioccolato e fallo sciogliere mescolando. Copri con la pellicola trasparente appoggiata sulla crema e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, mescola bene la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarnisci con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-pasticcera-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Maggiore sarà la quantità di cacao contenuta nel cioccolato e più amarognolo risulterà il gusto della crema. Ottima anche con il cioccolato bianco al posto di quello fondente.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare