Crema pasticcera al cioccolato
Alla classica crema pasticcera abbiamo aggiunto cioccolato fondente trasformando così la ricetta classica in una preparazione ancora più golosa.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 3 dldi latte intero
- 30 gdi zucchero
- 1uovo
- 1 cucchiaiod’amido di mais ca. 15 g
- 10 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 100 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 6 dldi latte intero
- 60 gdi zucchero
- 2uova
- 2 cucchiaid’amido di mais ca. 25 g
- 20 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 150 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 9 dldi latte intero
- 90 gdi zucchero
- 3uova
- 3 cucchiaid’amido di mais ca. 40 g
- 30 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 200 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 1,2 dldi latte intero
- 120 gdi zucchero
- 4uova
- 4 cucchiaid’amido di mais ca. 50 g
- 40 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 250 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 1,5 dldi latte intero
- 150 gdi zucchero
- 5uova
- 5 cucchiaid’amido di mais ca. 65 g
- 50 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 300 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
- 1,8 dldi latte intero
- 180 gdi zucchero
- 6uova
- 6 cucchiaid’amido di mais ca. 75 g
- 60 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 9 g
- 9,7 %
- Grassi
- 18 g
- 43,8 %
- Carboidrati
- 43 g
- 46,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita grossolanamente il cioccolato. Scalda il latte. Sbatti lo zucchero, le uova e l'amido con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il latte caldo alle uova, mescolando continuamente. Versa la preparazione in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Incorpora il cioccolato e fallo sciogliere mescolando. Copri con la pellicola trasparente appoggiata sulla crema e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, mescola bene la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarnisci con le scaglie di cioccolato.
Ci sei quasi!
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