Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

2 h

Alla classica crema pasticcera abbiamo aggiunto cioccolato fondente trasformando così la ricetta classica in una preparazione ancora più golosa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 3 dldi latte intero
  • 30 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais ca. 15 g
  • 10 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 6 dldi latte intero
  • 60 gdi zucchero
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’amido di mais ca. 25 g
  • 20 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 150 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 9 dldi latte intero
  • 90 gdi zucchero
  • 3uova
  • 3 cucchiaid’amido di mais ca. 40 g
  • 30 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 1,2 dldi latte intero
  • 120 gdi zucchero
  • 4uova
  • 4 cucchiaid’amido di mais ca. 50 g
  • 40 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 250 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 1,5 dldi latte intero
  • 150 gdi zucchero
  • 5uova
  • 5 cucchiaid’amido di mais ca. 65 g
  • 50 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. 55% di cacao
  • 1,8 dldi latte intero
  • 180 gdi zucchero
  • 6uova
  • 6 cucchiaid’amido di mais ca. 75 g
  • 60 gdi cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,7 %
Grassi
18 g
43,8 %
Carboidrati
43 g
46,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Trita grossolanamente il cioccolato. Scalda il latte. Sbatti lo zucchero, le uova e l'amido con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il latte caldo alle uova, mescolando continuamente. Versa la preparazione in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Incorpora il cioccolato e fallo sciogliere mescolando. Copri con la pellicola trasparente appoggiata sulla crema e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, mescola bene la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarnisci con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-pasticcera-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Maggiore sarà la quantità di cacao contenuta nel cioccolato e più amarognolo risulterà il gusto della crema. Ottima anche con il cioccolato bianco al posto di quello fondente.

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