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Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
- 3 dl di latte intero
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’amido di mais ca. 15 g
- 10 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
- 6 dl di latte intero
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai d’amido di mais ca. 25 g
- 20 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
- 9 dl di latte intero
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai d’amido di mais ca. 40 g
- 30 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
- 1,2 dl di latte intero
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai d’amido di mais ca. 50 g
- 40 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 250 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
- 1,5 dl di latte intero
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- 5 cucchiai d’amido di mais ca. 65 g
- 50 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
- 300 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
- 1,8 dl di latte intero
- 180 g di zucchero
- 6 uova
- 6 cucchiai d’amido di mais ca. 75 g
- 60 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Trita grossolanamente il cioccolato. Scalda il latte. Sbatti lo zucchero, le uova e l'amido con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il latte caldo alle uova, mescolando continuamente. Versa la preparazione in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Incorpora il cioccolato e fallo sciogliere mescolando. Copri con la pellicola trasparente appoggiata sulla crema e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Prima di servire, mescola bene la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarnisci con le scaglie di cioccolato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Maggiore sarà la quantità di cacao contenuta nel cioccolato e più amarognolo risulterà il gusto della crema. Ottima anche con il cioccolato bianco al posto di quello fondente.
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