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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 18 g, carboidrati 43 g, 380 kcal
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Alla classica crema pasticcera abbiamo aggiunto cioccolato fondente trasformando così la ricetta classica in una preparazione ancora più golosa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 3 dl di latte intero
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais ca. 15 g
  • 10 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 6 dl di latte intero
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’amido di mais ca. 25 g
  • 20 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 9 dl di latte intero
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’amido di mais ca. 40 g
  • 30 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 1,2 dl di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’amido di mais ca. 50 g
  • 40 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 250 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 1,5 dl di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • 5 cucchiai d’amido di mais ca. 65 g
  • 50 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. 55% di cacao
  • 1,8 dl di latte intero
  • 180 g di zucchero
  • 6 uova
  • 6 cucchiai d’amido di mais ca. 75 g
  • 60 g di cioccolato tritato o di scaglie di cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Trita grossolanamente il cioccolato. Scalda il latte. Sbatti lo zucchero, le uova e l'amido con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Incorpora lentamente il latte caldo alle uova, mescolando continuamente. Versa la preparazione in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi mescola per ca. 2 minuti, finché la crema si addensa. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Incorpora il cioccolato e fallo sciogliere mescolando. Copri con la pellicola trasparente appoggiata sulla crema e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prima di servire, mescola bene la crema poi distribuiscila in scodelline o bicchieri. Guarnisci con le scaglie di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-pasticcera-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Maggiore sarà la quantità di cacao contenuta nel cioccolato e più amarognolo risulterà il gusto della crema. Ottima anche con il cioccolato bianco al posto di quello fondente.

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