Crema pasticcera
Uova, latte, zucchero e vaniglia ed ecco la crema pasticcera, una delle più usate in pasticceria. Ideale per farcire altri dolci, squisita così com'è.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½baccello di vaniglia
- 2,5 dldi latte intero
- 2tuorli o 1 uovo
- 40 gdi zucchero
- 15 gd’amido di mais
- 10 gdi pistacchi tritati
- 1baccello di vaniglia
- 5 dldi latte intero
- 4tuorli o 2 uova
- 80 gdi zucchero
- 30 gd’amido di mais
- 20 gdi pistacchi tritati
- 1½baccelli di vaniglia
- 7,5 dldi latte intero
- 6tuorli o 3 uova
- 120 gdi zucchero
- 45 gd’amido di mais
- 30 gdi pistacchi tritati
- 2baccelli di vaniglia
- 1 ldi latte intero
- 8tuorli o 4 uova
- 160 gdi zucchero
- 60 gd’amido di mais
- 40 gdi pistacchi tritati
- 2½baccelli di vaniglia
- 1,25 ldi latte intero
- 10tuorli o 5 uova
- 200 gdi zucchero
- 75 gd’amido di mais
- 50 gdi pistacchi tritati
- 3baccelli di vaniglia
- 1,5 ldi latte intero
- 12tuorli o 6 uova
- 240 gdi zucchero
- 90 gd’amido di mais
- 60 gdi pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 9 g
- 11,7 %
- Grassi
- 15 g
- 44 %
- Carboidrati
- 34 g
- 44,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Incidi il baccello per il lungo, estrai i semi raschiandoli, aggiungili al latte con il baccello e porta a ebollizione. Sbatti i tuorli e lo zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Filtra il latte versandolo attraverso un colino in un recipiente graduato, poi incorporalo lentamente alla crema di tuorli. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si sarà addensata. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Coprila con la pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mescola la crema raffreddata e distribuiscila in scodelle. Guarnisci con i pistacchi e servi.
Ci sei quasi!
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