Crema pasticcera
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ baccello di vaniglia
- 2,5 dl di latte intero
- 2 tuorli freschio 1 uovo fresco
- 40 g di zucchero
- 15 g d’amido di mais
- 10 g di pistacchi tritati
- 1 baccello di vaniglia
- 5 dl di latte intero
- 4 tuorli freschi o 2 uova freschi
- 80 g di zucchero
- 30 g d’amido di mais
- 20 g di pistacchi tritati
- 1½ baccelli di vaniglia
- 7,5 dl di latte intero
- 6 tuorli freschi o 3 uova freschi
- 120 g di zucchero
- 45 g d’amido di mais
- 30 g di pistacchi tritati
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di latte intero
- 8 tuorli freschi o 4 uova freschi
- 160 g di zucchero
- 60 g d’amido di mais
- 40 g di pistacchi tritati
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,25 l di latte intero
- 10 tuorli freschi o 5 uova freschi
- 200 g di zucchero
- 75 g d’amido di mais
- 50 g di pistacchi tritati
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,5 l di latte intero
- 12 tuorli freschi o 6 uova freschi
- 240 g di zucchero
- 90 g d’amido di mais
- 60 g di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Incidi il baccello per il lungo, estrai i semi raschiandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungili al latte con il baccello e porta a ebollizione. Sbatti i tuorli e lo zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Filtra il latte versandolo attraverso un colino in un recipiente graduato, poi incorporalo lentamente alla crema di tuorli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si sarà addensata. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Coprila con la pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la crema raffreddata e distribuiscila in scodelle. Guarnisci con i pistacchi e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La crema diplomatica nasce dall'unione di panna montata e crema pasticcera Crema pasticcera al burro per 4 persone: incorpora 40 g di burro a dadini alla crema pasticcera ancora calda. Gli albumi non utilizzati possono essere conservati in congelatore o adoperati per la preparazione di biscotti (ad es. amaretti) o meringhe.
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