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Crema pasticcera

Crema pasticcera

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 34 g, 310 kcal
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Uova, latte, zucchero e vaniglia ed ecco la crema pasticcera, una delle più usate in pasticceria. Ideale per farcire altri dolci, squisita così com'è.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ baccello di vaniglia
  • 2,5 dl di latte intero
  • 2 tuorli freschio 1 uovo fresco
  • 40 g di zucchero
  • 15 g d’amido di mais
  • 10 g di pistacchi tritati
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 dl di latte intero
  • 4 tuorli freschi o 2 uova freschi
  • 80 g di zucchero
  • 30 g d’amido di mais
  • 20 g di pistacchi tritati
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dl di latte intero
  • 6 tuorli freschi o 3 uova freschi
  • 120 g di zucchero
  • 45 g d’amido di mais
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte intero
  • 8 tuorli freschi o 4 uova freschi
  • 160 g di zucchero
  • 60 g d’amido di mais
  • 40 g di pistacchi tritati
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 l di latte intero
  • 10 tuorli freschi o 5 uova freschi
  • 200 g di zucchero
  • 75 g d’amido di mais
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,5 l di latte intero
  • 12 tuorli freschi o 6 uova freschi
  • 240 g di zucchero
  • 90 g d’amido di mais
  • 60 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Incidi il baccello per il lungo, estrai i semi raschiandoli, aggiungili al latte con il baccello e porta a ebollizione. Sbatti i tuorli e lo zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Filtra il latte versandolo attraverso un colino in un recipiente graduato, poi incorporalo lentamente alla crema di tuorli. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si sarà addensata. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Coprila con la pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la crema raffreddata e distribuiscila in scodelle. Guarnisci con i pistacchi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-pasticcera
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La crema diplomatica nasce dall'unione di panna montata e crema pasticcera Crema pasticcera al burro per 4 persone: incorpora 40 g di burro a dadini alla crema pasticcera ancora calda. Gli albumi non utilizzati possono essere conservati in congelatore o adoperati per la preparazione di biscotti (ad es. amaretti) o meringhe.

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