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Crema pasticcera
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ baccello di vaniglia
- 2,5 dl di latte intero
- 2 tuorli o 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 15 g d’amido di mais
- 10 g di pistacchi tritati
- 1 baccello di vaniglia
- 5 dl di latte intero
- 4 tuorli o 2 uova
- 80 g di zucchero
- 30 g d’amido di mais
- 20 g di pistacchi tritati
- 1½ baccelli di vaniglia
- 7,5 dl di latte intero
- 6 tuorli o 3 uova
- 120 g di zucchero
- 45 g d’amido di mais
- 30 g di pistacchi tritati
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di latte intero
- 8 tuorli o 4 uova
- 160 g di zucchero
- 60 g d’amido di mais
- 40 g di pistacchi tritati
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,25 l di latte intero
- 10 tuorli o 5 uova
- 200 g di zucchero
- 75 g d’amido di mais
- 50 g di pistacchi tritati
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,5 l di latte intero
- 12 tuorli o 6 uova
- 240 g di zucchero
- 90 g d’amido di mais
- 60 g di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Incidi il baccello per il lungo, estrai i semi raschiandoli, aggiungili al latte con il baccello e porta a ebollizione. Sbatti i tuorli e lo zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Filtra il latte versandolo attraverso un colino in un recipiente graduato, poi incorporalo lentamente alla crema di tuorli. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si sarà addensata. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Coprila con la pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mescola la crema raffreddata e distribuiscila in scodelle. Guarnisci con i pistacchi e servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La crema diplomatica nasce dall'unione di panna montata e crema pasticcera Crema pasticcera al burro per 4 persone: incorpora 40 g di burro a dadini alla crema pasticcera ancora calda. Gli albumi non utilizzati possono essere conservati in congelatore o adoperati per la preparazione di biscotti (ad es. amaretti) o meringhe.
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