Crema pasticcera

Crema pasticcera

2 h

Uova, latte, zucchero e vaniglia ed ecco la crema pasticcera, una delle più usate in pasticceria. Ideale per farcire altri dolci, squisita così com'è.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 2,5 dldi latte intero
  • 2tuorli o 1 uovo
  • 40 gdi zucchero
  • 15 gd’amido di mais
  • 10 gdi pistacchi tritati
  • 1baccello di vaniglia
  • 5 dldi latte intero
  • 4tuorli o 2 uova
  • 80 gdi zucchero
  • 30 gd’amido di mais
  • 20 gdi pistacchi tritati
  • baccelli di vaniglia
  • 7,5 dldi latte intero
  • 6tuorli o 3 uova
  • 120 gdi zucchero
  • 45 gd’amido di mais
  • 30 gdi pistacchi tritati
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 ldi latte intero
  • 8tuorli o 4 uova
  • 160 gdi zucchero
  • 60 gd’amido di mais
  • 40 gdi pistacchi tritati
  • baccelli di vaniglia
  • 1,25 ldi latte intero
  • 10tuorli o 5 uova
  • 200 gdi zucchero
  • 75 gd’amido di mais
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,5 ldi latte intero
  • 12tuorli o 6 uova
  • 240 gdi zucchero
  • 90 gd’amido di mais
  • 60 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
11,7 %
Grassi
15 g
44 %
Carboidrati
34 g
44,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Incidi il baccello per il lungo, estrai i semi raschiandoli, aggiungili al latte con il baccello e porta a ebollizione. Sbatti i tuorli e lo zucchero con una frusta fino a ottenere una massa chiara. Filtra il latte versandolo attraverso un colino in un recipiente graduato, poi incorporalo lentamente alla crema di tuorli. Versa tutto in pentola e, mescolando continuamente, scalda fin quasi al punto di ebollizione (ca. 85 °C) poi continua a mescolare per ca. 2 minuti, finché la crema si sarà addensata. Versala in una scodella filtrandola con un setaccio. Coprila con la pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola la crema raffreddata e distribuiscila in scodelle. Guarnisci con i pistacchi e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-pasticcera

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La crema diplomatica nasce dall'unione di panna montata e crema pasticcera Crema pasticcera al burro per 4 persone: incorpora 40 g di burro a dadini alla crema pasticcera ancora calda. Gli albumi non utilizzati possono essere conservati in congelatore o adoperati per la preparazione di biscotti (ad es. amaretti) o meringhe.

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