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    Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

    Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

    Strati di purea di prugne vanigliate, alternati a strati di crema al mascarpone. L'effetto marmorizzato di ottiene mescolando delicatamente con un bastoncino di legno.

    Per  6  porzione
    per 6 formine di silicone da ca. 0,6 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di prugne
    1 baccello di vaniglia
    150 g di zucchero
    125 g di mascarpone
    250 g di M-Dessert
    60 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    15 G
    40,3 %
    Proteine
    4 G
    4,8 %
    Carboidrati
    46 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiando. Mescolate il tutto con lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 3 minuti, rimestando di tanto in tanto. Fate raffreddare.

    Prelevate dalla massa 100 g di prugne con un po’ di liquido e riducetele in purea. Mettete da parte quelle restanti. Mescolate il mascarpone, l’M-Dessert e lo zucchero a velo, finché la crema diventa liscia e omogenea. Con un cucchiaio, versate nelle formine la crema al mascarpone alternandola con la purea di prugne. Rimestate con un bastoncino di legno, in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Mettete in congelatore per 3-4 ore. Estraete i gelati dalle formine, guarnite con le prugne messe da parte e, a piacimento, con foglioline di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + congelamento ca. 4 h

    + raffreddamento

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