Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

Strati di purea di prugne vanigliate, alternati a strati di crema al mascarpone danno vita a un gelato marmorizzato da servire con composta di prugne.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 5 h 20 min

Ingredienti

DessertPer 6 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per gugelhopf di ca. 7 cm Ø

  • 700 gdi prugne
  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gdi zucchero
  • 125 gdi mascarpone
  • 250 gdi M-Dessert
  • 60 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
4 g
4,8 %
Grassi
15 g
40,3 %
Carboidrati
46 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 20 min
  1. Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiando. Mescolate il tutto con lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 3 minuti, rimestando di tanto in tanto. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prelevate dalla massa 100 g di prugne con un po’ di liquido e riducetele in purea. Mettete da parte quelle restanti. Mescolate il mascarpone, l’M-Dessert e lo zucchero a velo, finché la crema diventa liscia e omogenea. Con un cucchiaio, versate nelle formine la crema al mascarpone alternandola con la purea di prugne. Rimestate con un bastoncino di legno, in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Mettete in congelatore per 3-4 ore. Estraete i gelati dalle formine, guarnite con le prugne messe da parte e, a piacimento, con foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-marmorizzato-alle-prugne-e-alla-crema
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare