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Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

Tempo totale: 5 h 20 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 46 g, 340 kcal
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Strati di purea di prugne vanigliate, alternati a strati di crema al mascarpone danno vita a un gelato marmorizzato da servire con composta di prugne.

Ingredienti

DessertPer 6 porzione

per 6 stampi per gugelhopf di ca. 7 cm Ø

  • 700 g di prugne
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di mascarpone
  • 250 g di M-Dessert
  • 60 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 20 min.
  1. Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiando. Mescolate il tutto con lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 3 minuti, rimestando di tanto in tanto. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prelevate dalla massa 100 g di prugne con un po’ di liquido e riducetele in purea. Mettete da parte quelle restanti. Mescolate il mascarpone, l’M-Dessert e lo zucchero a velo, finché la crema diventa liscia e omogenea. Con un cucchiaio, versate nelle formine la crema al mascarpone alternandola con la purea di prugne. Rimestate con un bastoncino di legno, in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Mettete in congelatore per 3-4 ore. Estraete i gelati dalle formine, guarnite con le prugne messe da parte e, a piacimento, con foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-marmorizzato-alle-prugne-e-alla-crema
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