Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

Gelato marmorizzato alle prugne e alla crema

Tempo totale: 5 h 20 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 46 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Strati di purea di prugne vanigliate, alternati a strati di crema al mascarpone danno vita a un gelato marmorizzato da servire con composta di prugne.

Ingredienti

DessertPer 6 porzione

per 6 stampi per gugelhopf di ca. 7 cm Ø

  • 700 g di prugne
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di mascarpone
  • 250 g di M-Dessert
  • 60 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
raffreddamento
Tempo totale:
5 h 20 min.
  1. Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiando. Mescolate il tutto con lo zucchero e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per ca. 3 minuti, rimestando di tanto in tanto. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Prelevate dalla massa 100 g di prugne con un po’ di liquido e riducetele in purea. Mettete da parte quelle restanti. Mescolate il mascarpone, l’M-Dessert e lo zucchero a velo, finché la crema diventa liscia e omogenea. Con un cucchiaio, versate nelle formine la crema al mascarpone alternandola con la purea di prugne. Rimestate con un bastoncino di legno, in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Mettete in congelatore per 3-4 ore. Estraete i gelati dalle formine, guarnite con le prugne messe da parte e, a piacimento, con foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-marmorizzato-alle-prugne-e-alla-crema
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare