Sorbetto di prugne al forno

Sorbetto di prugne al forno

2 h 45 min

Il sorbetto fatto in casa con prugne al forno, sciroppo di frutta, ginger water e cannella, è un dessert gourmet da servire con pistacchi e semi di papavero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi prugne
  • 1 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
  • 5 dldi Ginger Water
  • ½bastoncino di cannella
  • 1 confezionedi pistacchi verdi, tritati
  • 2 cucchiaidi semi di papavero
  • 1 kgdi prugne
  • 2 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
  • 1 ldi Ginger Water
  • 1bastoncino di cannella
  • 2 confezionidi pistacchi verdi, tritati
  • 4 cucchiaidi semi di papavero
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,2 %
Grassi
6 g
27,8 %
Carboidrati
31 g
63,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Dimezza le prugne, snocciolale, mescolale con gli altri ingredienti fino alla cannella compresa e distribuisci tutto in una pirofila. Cuoci al centro del forno per 30 minuti circa. Sforna, lascia intiepidire ed elimina il bastoncino di cannella. Distribuisci le prugne cotte su una placca da forno foderata con carta da forno e mettile in congelatore per ca. 2 ore, finché risultano belle congelate.

    Ci sei quasi!
  2. Riduci le prugne, poche per volta, in una purea cremosa con un frullatore a immersione. Distribuisci il sorbetto in scodelline, guarnisci con i pistacchi, i semi di papavero e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-prugne-al-forno

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Dopo aver frullato i dadini di prugna, mettili ancora in congelatore. Il sorbetto in un recipiente salva-freschezza si conserva per ca. 2 settimane in congelatore.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni