Sorbetto di prugne al forno
Il sorbetto fatto in casa con prugne al forno, sciroppo di frutta, ginger water e cannella, è un dessert gourmet da servire con pistacchi e semi di papavero.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi prugne
- 0,25 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
- 1,25 dldi Ginger Water
- 1½ cmbastoncini di cannella
- ¼ di confezionedi pistacchi verdi, tritati
- ½ cucchiaiodi semi di papavero
- 250 gdi prugne
- 0,5 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
- 2,5 dldi Ginger Water
- ¼ dibastoncino di cannella
- ½ confezionedi pistacchi verdi, tritati
- 1 cucchiaiodi semi di papavero
- 500 gdi prugne
- 1 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
- 5 dldi Ginger Water
- ½bastoncino di cannella
- 1 confezionedi pistacchi verdi, tritati
- 2 cucchiaidi semi di papavero
- 750 gdi prugne
- 1,5 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
- 7,5 dldi Ginger Water
- ¾ dibastoncino di cannella
- 1½ confezionidi pistacchi verdi, tritati
- 3 cucchiaidi semi di papavero
- 1 kgdi prugne
- 2 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
- 1 ldi Ginger Water
- 1bastoncino di cannella
- 2 confezionidi pistacchi verdi, tritati
- 4 cucchiaidi semi di papavero
- 1,25 kgdi prugne
- 2,5 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
- 1,25 ldi Ginger Water
- 1¼ dibastoncini di cannella
- 2½ confezionidi pistacchi verdi, tritati
- 5 cucchiaidi semi di papavero
- 1,5 kgdi prugne
- 3 dldi sciroppo di frutta, ad es. sciroppo di prugne
- 1,5 ldi Ginger Water
- 1½bastoncini di cannella
- 3 confezionidi pistacchi verdi, tritati
- 6 cucchiaidi semi di papavero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 4 g
- 8,2 %
- Grassi
- 6 g
- 27,8 %
- Carboidrati
- 31 g
- 63,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le prugne, snocciolale, mescolale con gli altri ingredienti fino alla cannella compresa e distribuisci tutto in una pirofila. Cuoci al centro del forno per 30 minuti circa. Sforna, lascia intiepidire ed elimina il bastoncino di cannella. Distribuisci le prugne cotte su una placca da forno foderata con carta da forno e mettile in congelatore per ca. 2 ore, finché risultano belle congelate.
Ci sei quasi! -
Riduci le prugne, poche per volta, in una purea cremosa con un frullatore a immersione. Distribuisci il sorbetto in scodelline, guarnisci con i pistacchi, i semi di papavero e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!