Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto di prugne al forno

Sorbetto di prugne al forno

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 6 g, carboidrati 34 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il sorbetto fatto in casa con prugne al forno, sciroppo di frutta, ginger water e cannella, è un dessert gourmet da servire con pistacchi e semi di papavero.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di prugne
  • 0,25 dl di sciroppo di frutta , ad es. di cassis
  • 1,25 dl di Ginger Water
  • 1½ cm bastoncini di cannella
  • 5 g di pistacchi verdi, tritati
  • ½ cucchiaio di semi di papavero
  • 250 g di prugne
  • 0,5 dl di sciroppo di frutta , ad es. di cassis
  • 2,5 dl di Ginger Water
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 10 g di pistacchi verdi, tritati
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 500 g di prugne
  • 1 dl di sciroppo di frutta , ad es. di cassis
  • 5 dl di Ginger Water
  • ½ bastoncino di cannella
  • 25 g di pistacchi verdi, tritati
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 750 g di prugne
  • 1,5 dl di sciroppo di frutta , ad es. di cassis
  • 7,5 dl di Ginger Water
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 40 g di pistacchi verdi, tritati
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 1 kg di prugne
  • 2 dl di sciroppo di frutta , ad es. di cassis
  • 1 l di Ginger Water
  • 1 bastoncino di cannella
  • 50 g di pistacchi verdi, tritati
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 1,25 kg di prugne
  • 2,5 dl di sciroppo di frutta , ad es. di cassis
  • 1,25 l di Ginger Water
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • 60 g di pistacchi verdi, tritati
  • 5 cucchiai di semi di papavero
  • 1,5 kg di prugne
  • 3 dl di sciroppo di frutta , ad es. di cassis
  • 1,5 l di Ginger Water
  • bastoncini di cannella
  • 75 g di pistacchi verdi, tritati
  • 6 cucchiai di semi di papavero

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
congelamento:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza le prugne, snocciolale, mescolale con gli altri ingredienti fino alla cannella compresa e distribuisci tutto in una pirofila. Cuoci al centro del forno per 30 minuti circa. Sforna, lascia intiepidire ed elimina il bastoncino di cannella. Distribuisci le prugne cotte su una placca da forno foderata con carta da forno e mettile in congelatore per ca. 2 ore, finché risultano belle congelate.

    Ci sei quasi!
  2. Riduci le prugne, poche per volta, in una purea cremosa con un frullatore a immersione. Distribuisci il sorbetto in scodelline, guarnisci con i pistacchi, i semi di papavero e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-di-prugne-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Dopo aver frullato i dadini di prugna, mettili ancora in congelatore. Il sorbetto in un recipiente salva-freschezza si conserva per ca. 2 settimane in congelatore.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare