Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackenes Zwetschgensorbet

Gebackenes Zwetschgensorbet

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 34 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frisch gemachtes Sorbet aus dem Ofen mit Fruchtsirup, Ginger Water und im Zimt gebackenen Zwetschgen ist ein tolles Dessert. Mit Pistazien und Mohn servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Zwetschgen
  • 0,25 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1,25 dl Ginger Water
  • 1½ cm Zimtstangen
  • 5 g grüne Pistazien, gehackt
  • ½ EL Mohn
  • 250 g Zwetschgen
  • 0,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 2,5 dl Ginger Water
  • ¼ Zimtstange
  • 10 g grüne Pistazien, gehackt
  • 1 EL Mohn
  • 500 g Zwetschgen
  • 1 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 5 dl Ginger Water
  • ½ Zimtstange
  • 25 g grüne Pistazien, gehackt
  • 2 EL Mohn
  • 750 g Zwetschgen
  • 1,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 7,5 dl Ginger Water
  • ¾ Zimtstange
  • 40 g grüne Pistazien, gehackt
  • 3 EL Mohn
  • 1 kg Zwetschge
  • 2 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1 l Ginger Water
  • 1 Zimtstange
  • 50 g grüne Pistazien, gehackt
  • 4 EL Mohn
  • 1,25 kg Zwetschgen
  • 2,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1,25 l Ginger Water
  • Zimtstangen
  • 60 g grüne Pistazien, gehackt
  • 5 EL Mohn
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 3 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1,5 l Ginger Water
  • Zimtstangen
  • 75 g grüne Pistazien, gehackt
  • 6 EL Mohn

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zutaten bis und mit Zimt mischen und in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und Zimtstange entfernen. Gebackene Früchte auf einer mit Backpapier belegten Platte verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen, bis alles gut durchgefroren ist.

    fast fertig
  2. Zwetschgen portionenweise mit einem Stabmixer cremig mixen. In kalten Schälchen anrichten und mit gehackten Pistazien und Mohn servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackenes-zwetschgensorbet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Früchte nach dem Pürieren nochmals tiefkühlen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren