Gebackenes Zwetschgensorbet
Frisch gemachtes Sorbet aus dem Ofen mit Fruchtsirup, Ginger Water und im Zimt gebackenen Zwetschgen ist ein tolles Dessert. Mit Pistazien und Mohn servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gZwetschgen
- 0,25 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
- 1,25 dlGinger Water
- 1½ cmZimtstangen
- ¼ Packgrüne Pistazien, gehackt
- ½ ELMohn
- 250 gZwetschgen
- 0,5 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
- 2,5 dlGinger Water
- ¼Zimtstange
- ½ Packgrüne Pistazien, gehackt
- 1 ELMohn
- 500 gZwetschgen
- 1 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
- 5 dlGinger Water
- ½Zimtstange
- 1 Packgrüne Pistazien, gehackt
- 2 ELMohn
- 750 gZwetschgen
- 1,5 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
- 7,5 dlGinger Water
- ¾Zimtstange
- 1½ Packgrüne Pistazien, gehackt
- 3 ELMohn
- 1 kgZwetschge
- 2 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
- 1 lGinger Water
- 1Zimtstange
- 2 Packgrüne Pistazien, gehackt
- 4 ELMohn
- 1,25 kgZwetschgen
- 2,5 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
- 1,25 lGinger Water
- 1¼Zimtstangen
- 2½ Packgrüne Pistazien, gehackt
- 5 ELMohn
- 1,5 kgZwetschgen
- 3 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
- 1,5 lGinger Water
- 1½Zimtstangen
- 3 Packgrüne Pistazien, gehackt
- 6 ELMohn
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,2 %
- Fett
- 6 g
- 27,8 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 63,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zutaten bis und mit Zimt mischen und in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und Zimtstange entfernen. Gebackene Früchte auf einer mit Backpapier belegten Platte verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen, bis alles gut durchgefroren ist.
fast fertig -
Zwetschgen portionenweise mit einem Stabmixer cremig mixen. In kalten Schälchen anrichten und mit gehackten Pistazien und Mohn servieren.
fast fertig
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