Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackenes Zwetschgensorbet
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Zwetschgen
- 0,25 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
- 1,25 dl Ginger Water
- 1½ cm Zimtstangen
- 5 g grüne Pistazien, gehackt
- ½ EL Mohn
- 250 g Zwetschgen
- 0,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
- 2,5 dl Ginger Water
- ¼ Zimtstange
- 10 g grüne Pistazien, gehackt
- 1 EL Mohn
- 500 g Zwetschgen
- 1 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
- 5 dl Ginger Water
- ½ Zimtstange
- 25 g grüne Pistazien, gehackt
- 2 EL Mohn
- 750 g Zwetschgen
- 1,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
- 7,5 dl Ginger Water
- ¾ Zimtstange
- 40 g grüne Pistazien, gehackt
- 3 EL Mohn
- 1 kg Zwetschge
- 2 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
- 1 l Ginger Water
- 1 Zimtstange
- 50 g grüne Pistazien, gehackt
- 4 EL Mohn
- 1,25 kg Zwetschgen
- 2,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
- 1,25 l Ginger Water
- 1¼ Zimtstangen
- 60 g grüne Pistazien, gehackt
- 5 EL Mohn
- 1,5 kg Zwetschgen
- 3 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
- 1,5 l Ginger Water
- 1½ Zimtstangen
- 75 g grüne Pistazien, gehackt
- 6 EL Mohn
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zutaten bis und mit Zimt mischen und in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und Zimtstange entfernen. Gebackene Früchte auf einer mit Backpapier belegten Platte verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen, bis alles gut durchgefroren ist.
fast fertig -
Zwetschgen portionenweise mit einem Stabmixer cremig mixen. In kalten Schälchen anrichten und mit gehackten Pistazien und Mohn servieren.
fast fertig
Tipp
Früchte nach dem Pürieren nochmals tiefkühlen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.