Gebackenes Zwetschgensorbet

Gebackenes Zwetschgensorbet

2 Std. 45 Min.

Frisch gemachtes Sorbet aus dem Ofen mit Fruchtsirup, Ginger Water und im Zimt gebackenen Zwetschgen ist ein tolles Dessert. Mit Pistazien und Mohn servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gZwetschgen
  • 1 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
  • 5 dlGinger Water
  • ½Zimtstange
  • 1 Packgrüne Pistazien, gehackt
  • 2 ELMohn
  • 1 kgZwetschge
  • 2 dlFruchtsirup, z. B. Pflaumensirup
  • 1 lGinger Water
  • 1Zimtstange
  • 2 Packgrüne Pistazien, gehackt
  • 4 ELMohn
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
4 g
8,2 %
Fett
6 g
27,8 %
Kohlenhydrate
31 g
63,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zutaten bis und mit Zimt mischen und in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und Zimtstange entfernen. Gebackene Früchte auf einer mit Backpapier belegten Platte verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen, bis alles gut durchgefroren ist.

    fast fertig
  2. Zwetschgen portionenweise mit einem Stabmixer cremig mixen. In kalten Schälchen anrichten und mit gehackten Pistazien und Mohn servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Früchte nach dem Pürieren nochmals tiefkühlen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration