Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackenes Zwetschgensorbet

Gebackenes Zwetschgensorbet

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 34 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Frisch gemachtes Sorbet aus dem Ofen mit Fruchtsirup, Ginger Water und im Zimt gebackenen Zwetschgen ist ein tolles Dessert. Mit Pistazien und Mohn servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Zwetschgen
  • 0,25 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1,25 dl Ginger Water
  • 1½ cm Zimtstangen
  • ¼ Pack grüne Pistazien, gehackt
  • ½ EL Mohn
  • 250 g Zwetschgen
  • 0,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 2,5 dl Ginger Water
  • ¼ Zimtstange
  • ½ Pack grüne Pistazien, gehackt
  • 1 EL Mohn
  • 500 g Zwetschgen
  • 1 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 5 dl Ginger Water
  • ½ Zimtstange
  • 1 Pack grüne Pistazien, gehackt
  • 2 EL Mohn
  • 750 g Zwetschgen
  • 1,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 7,5 dl Ginger Water
  • ¾ Zimtstange
  • 1½ Pack grüne Pistazien, gehackt
  • 3 EL Mohn
  • 1 kg Zwetschge
  • 2 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1 l Ginger Water
  • 1 Zimtstange
  • 2 Pack grüne Pistazien, gehackt
  • 4 EL Mohn
  • 1,25 kg Zwetschgen
  • 2,5 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1,25 l Ginger Water
  • Zimtstangen
  • 2½ Pack grüne Pistazien, gehackt
  • 5 EL Mohn
  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 3 dl Fruchtsirup , z. B. Cassis
  • 1,5 l Ginger Water
  • Zimtstangen
  • 3 Pack grüne Pistazien, gehackt
  • 6 EL Mohn

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zwetschgen mit Zutaten bis und mit Zimt mischen und in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und Zimtstange entfernen. Gebackene Früchte auf einer mit Backpapier belegten Platte verteilen und ca. 2 Stunden tiefkühlen, bis alles gut durchgefroren ist.

    fast fertig
  2. Zwetschgen portionenweise mit einem Stabmixer cremig mixen. In kalten Schälchen anrichten und mit gehackten Pistazien und Mohn servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackenes-zwetschgensorbet
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Früchte nach dem Pürieren nochmals tiefkühlen. Das Sorbet bleibt im Tiefkühler in einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren