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Sorbet aux pruneaux cuits au four
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pruneaux
- 0,25 dl de sirop de fruits , p. ex. de cassis
- 1,25 dl de ginger water (eau au gingembre)
- 1½ cm bâton de cannelle
- ¼ de paquet de pistaches vertes, hachées
- ½ cs de graines de pavot
- 250 g de pruneaux
- 0,5 dl de sirop de fruits , p. ex. de cassis
- 2,5 dl de ginger water (eau au gingembre)
- ¼ de bâton de cannelle
- ½ paquet de pistaches vertes, hachées
- 1 cs de graines de pavot
- 500 g de pruneaux
- 1 dl de sirop de fruits , p. ex. de cassis
- 5 dl de ginger water (eau au gingembre)
- ½ bâton de cannelle
- 1 paquet de pistaches vertes, hachées
- 2 cs de graines de pavé
- 750 g de pruneaux
- 1,5 dl de sirop de fruits , p. ex. de cassis
- 7,5 dl de ginger water (eau au gingembre)
- ¾ de bâton de cannelle
- 1½ paquet de pistaches vertes, hachées
- 3 cs de graines de pavé
- 1 kg de pruneaux
- 2 dl de sirop de fruits , p. ex. de cassis
- 1 l de ginger water (eau au gingembre)
- 1 bâton de cannelle
- 2 paquets de pistaches vertes, hachées
- 4 cs de graines de pavé
- 1,25 kg de pruneaux
- 2,5 dl de sirop de fruits , p. ex. de cassis
- 1,25 l de ginger water (eau au gingembre)
- 1¼ de bâton de cannelle
- 2½ paquets de pistaches vertes, hachées
- 5 cs de graines de pavé
- 1,5 kg de pruneaux
- 3 dl de sirop de fruits , p. ex. de cassis
- 1,5 l de ginger water (eau au gingembre)
- 1½ bâton de cannelle
- 3 paquets de pistaches vertes, hachées
- 6 cs de graines de pavé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- congélation:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les mélanger au sirop de fruits avec le ginger water et la cannelle. Verser dans un plat réfractaire et cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir et retirer le bâton de cannelle. Répartir les fruits cuits sur un plat chemisé de papier sulfurisé et mettre au congélateur jusqu’à ce qu’ils aient complètement pris, soit env. 2 h.
Presque au bout -
Travailler les pruneaux au mixeur plongeur jusqu'à texture veloutée. Dresser dans des coupelles, parsemer d'éclats de pistaches et de graines de pavot, servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le sorbet se conserve env. 2 semaines au congélateur dans un bac hermétique, mais sans les pistaches ni les graines de pavot qu'il s'agit de n'ajouter qu'au moment du dressage.
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