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Sorbet aux pruneaux cuits au four

Sorbet aux pruneaux cuits au four

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 5 g, glucides 33 g, 200 kcal
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Quand les pruneaux sont de saison, faites-en un sorbet fruité qui les marie à la cannelle avec du ginger water. Pour la finition: pistaches et graines de pavot.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pruneaux
  • 0,25 dl de sirop de fruits , p. ex. sirop de prunes
  • 1,25 dl de ginger water (eau au gingembre)
  • 1½ cm bâton de cannelle
  • ¼ de  paquet de pistaches vertes, hachées
  • ½ cs de graines de pavot
  • 250 g de pruneaux
  • 0,5 dl de sirop de fruits , p. ex. sirop de prunes
  • 2,5 dl de ginger water (eau au gingembre)
  • ¼ de bâton de cannelle
  • ½ paquet de pistaches vertes, hachées
  • 1 cs de graines de pavot
  • 500 g de pruneaux
  • 1 dl de sirop de fruits , p. ex. sirop de prunes
  • 5 dl de ginger water (eau au gingembre)
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 paquet de pistaches vertes, hachées
  • 2 cs de graines de pavé
  • 750 g de pruneaux
  • 1,5 dl de sirop de fruits , p. ex. sirop de prunes
  • 7,5 dl de ginger water (eau au gingembre)
  • ¾ de bâton de cannelle
  • 1½ paquet de pistaches vertes, hachées
  • 3 cs de graines de pavé
  • 1 kg de pruneaux
  • 2 dl de sirop de fruits , p. ex. sirop de prunes
  • 1 l de ginger water (eau au gingembre)
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 paquets de pistaches vertes, hachées
  • 4 cs de graines de pavé
  • 1,25 kg de pruneaux
  • 2,5 dl de sirop de fruits , p. ex. sirop de prunes
  • 1,25 l de ginger water (eau au gingembre)
  • 1¼ de bâton de cannelle
  • 2½ paquets de pistaches vertes, hachées
  • 5 cs de graines de pavé
  • 1,5 kg de pruneaux
  • 3 dl de sirop de fruits , p. ex. sirop de prunes
  • 1,5 l de ginger water (eau au gingembre)
  • bâton de cannelle
  • 3 paquets de pistaches vertes, hachées
  • 6 cs de graines de pavé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 2 heures
Total:
2 h 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les mélanger au sirop de fruits avec le ginger water et la cannelle. Verser dans un plat réfractaire et cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir et retirer le bâton de cannelle. Répartir les fruits cuits sur un plat chemisé de papier sulfurisé et mettre au congélateur jusqu’à ce qu’ils aient complètement pris, soit env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Travailler les pruneaux au mixeur plongeur jusqu'à texture veloutée. Dresser dans des coupelles, parsemer d'éclats de pistaches et de graines de pavot, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-aux-pruneaux-cuits-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Le sorbet se conserve env. 2 semaines au congélateur dans un bac hermétique, mais sans les pistaches ni les graines de pavot qu'il s'agit de n'ajouter qu'au moment du dressage.

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