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Sorbet aux pruneaux cuits au four

Sorbet aux pruneaux cuits au four

Quand les pruneaux sont de saison, faites-en un sorbet fruité qui les marie à la cannelle avec du ginger water. Pour la finition: pistaches et graines de pavot.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 2 h 45 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pruneaux
  • 0,25 dlde sirop de fruits, p. ex. sirop de prunes
  • 1,25 dlde ginger water (eau au gingembre)
  • 1½ cmbâton de cannelle
  • ¼ de  paquetde pistaches vertes, hachées
  • ½ csde graines de pavot
  • 250 gde pruneaux
  • 0,5 dlde sirop de fruits, p. ex. sirop de prunes
  • 2,5 dlde ginger water (eau au gingembre)
  • ¼ debâton de cannelle
  • ½ paquetde pistaches vertes, hachées
  • 1 csde graines de pavot
  • 500 gde pruneaux
  • 1 dlde sirop de fruits, p. ex. sirop de prunes
  • 5 dlde ginger water (eau au gingembre)
  • ½bâton de cannelle
  • 1 paquetde pistaches vertes, hachées
  • 2 csde graines de pavé
  • 750 gde pruneaux
  • 1,5 dlde sirop de fruits, p. ex. sirop de prunes
  • 7,5 dlde ginger water (eau au gingembre)
  • ¾ debâton de cannelle
  • 1½ paquetde pistaches vertes, hachées
  • 3 csde graines de pavé
  • 1 kgde pruneaux
  • 2 dlde sirop de fruits, p. ex. sirop de prunes
  • 1 lde ginger water (eau au gingembre)
  • 1bâton de cannelle
  • 2 paquetsde pistaches vertes, hachées
  • 4 csde graines de pavé
  • 1,25 kgde pruneaux
  • 2,5 dlde sirop de fruits, p. ex. sirop de prunes
  • 1,25 lde ginger water (eau au gingembre)
  • 1¼ debâton de cannelle
  • 2½ paquetsde pistaches vertes, hachées
  • 5 csde graines de pavé
  • 1,5 kgde pruneaux
  • 3 dlde sirop de fruits, p. ex. sirop de prunes
  • 1,5 lde ginger water (eau au gingembre)
  • bâton de cannelle
  • 3 paquetsde pistaches vertes, hachées
  • 6 csde graines de pavé
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
4 g
8,2 %
Lipides
6 g
27,8 %
Glucides
31 g
63,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 2 heures
Total:
2 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les mélanger au sirop de fruits avec le ginger water et la cannelle. Verser dans un plat réfractaire et cuire env. 30 min au milieu du four. Laisser refroidir et retirer le bâton de cannelle. Répartir les fruits cuits sur un plat chemisé de papier sulfurisé et mettre au congélateur jusqu’à ce qu’ils aient complètement pris, soit env. 2 h.

    Presque au bout
  2. Travailler les pruneaux au mixeur plongeur jusqu'à texture veloutée. Dresser dans des coupelles, parsemer d'éclats de pistaches et de graines de pavot, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-aux-pruneaux-cuits-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le sorbet se conserve env. 2 semaines au congélateur dans un bac hermétique, mais sans les pistaches ni les graines de pavot qu'il s'agit de n'ajouter qu'au moment du dressage.

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