Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Glace aux pruneaux marbrée

Glace aux pruneaux marbrée

Total: 5 h 20 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 46 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une purée de pruneaux vanillée associée à une crème au mascarpone dans une glace joliment marbrée à servir avec une compotée de pruneaux. À vos cuillères!

Ingrédients

DessertPour 6 portions

pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø

  • 700 g de pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • 125 g de mascarpone
  • 250 g de M-Dessert
  • 60 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
congélation:
env. 4 heures
refroidissement
Total:
5 h 20 min.
  1. Dénoyauter les pruneaux puis les couper en quartiers. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le tout avec le sucre et amener à ébullition. Laisser mijoter à feu doux env. 3 min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Prélever 100 g de pruneaux avec un peu de jus de cuisson et réduire en purée. Réserver le reste. Brasser le mascarpone avec le M-dessert et le sucre glace jusqu'à consistance lisse. Remplir les moules alternativement de crème au mascarpone et de purée de pruneaux en procédant par cuillerée. Passer un bâtonnet de bois dans les moules pour créer un effet marbré. Laisser prendre la glace 3-4 h au congélateur. Démouler la glace, la dresser avec les pruneaux réservés et selon les goûts, décorer de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-aux-pruneaux-marbree
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer