Glace aux pruneaux marbrée
Une purée de pruneaux vanillée associée à une crème au mascarpone dans une glace joliment marbrée à servir avec une compotée de pruneaux. À vos cuillères!
- sans gluten
- végétarien
- 5 h 20 min
Ingrédients
DessertPour 6 portions
pour 6 moules à kouglof d’env. 7 cm de Ø
- 700 gde pruneaux
- 1gousse de vanille
- 150 gde sucre
- 125 gde mascarpone
- 250 gde M-Dessert
- 60 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 15 g
- 40,3 %
- Glucides
- 46 g
- 54,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 20 min
-
Dénoyauter les pruneaux puis les couper en quartiers. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le tout avec le sucre et amener à ébullition. Laisser mijoter à feu doux env. 3 min en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Prélever 100 g de pruneaux avec un peu de jus de cuisson et réduire en purée. Réserver le reste. Brasser le mascarpone avec le M-dessert et le sucre glace jusqu'à consistance lisse. Remplir les moules alternativement de crème au mascarpone et de purée de pruneaux en procédant par cuillerée. Passer un bâtonnet de bois dans les moules pour créer un effet marbré. Laisser prendre la glace 3-4 h au congélateur. Démouler la glace, la dresser avec les pruneaux réservés et selon les goûts, décorer de feuilles de menthe.
Presque au bout
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