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Carpaccio de pruneaux au miel de lavande
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 500 g de pruneaux
- 2 cs de miel , p. ex. de lavande
- ½ bouquet de basilic
-
Pavés de chocolat à la lavande
- 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
- 0,5 dl de crème entière
- 2 cs de miel , p. ex. de lavande
- 1 cs d’huile de noix
- env. 2 cs de cacao en poudre pour garnir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour les pavés, chemiser un moule d'env. 12 x 12 cm de film alimentaire. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec la crème et le miel en remuant. Retirer la crème au chocolat du bain-marie et incorporer l'huile de noix. Verser dans le moule préparé, lisser la surface puis faire prendre env. 2 h au réfrigérateur. Démouler et couper la préparation en petits pavés d'env. 2 x 2 cm. Les tourner dans le cacao en poudre et les réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pruneaux en fines tranches en partant des deux côtés du fruit et les réserver à couvert. Pour la sauce, détacher les restes de pulpe des noyaux, les cuire jusqu’à tendreté avec le miel puis réduire en purée. Filtrer à travers une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les tranches de pruneaux sur des assiettes, verser la sauce aux fruits tout autour puis garnir de feuilles de basilic. Ajouter les pavés et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Bien emballés, les pavés se conservent 5-7 jours au réfrigérateur. Au besoin, rafraîchir la garniture de cacao en poudre avant de servir
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