Carpaccio de pruneaux au miel de lavande
Un carpaccio au dessert? De fines tranches de pruneaux parfumées au miel de lavande, des pavés au chocolat, c'est gourmand, c’est raffiné, alors on dit oui!
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 500 gde pruneaux
- 2 csde miel, p. ex. de lavande
- ½ bouquetde basilic
-
Pavés de chocolat à la lavande
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant 55% de cacao
- 0,5 dlde crème entière
- 2 csde miel, p. ex. de lavande
- 1 csd’huile de noix
- env. 2 csde cacao en poudre pour garnir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,8 %
- Lipides
- 16 g
- 45 %
- Glucides
- 41 g
- 51,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 40 min
-
C'est pas fini
Pour les pavés, chemiser un moule d'env. 12 x 12 cm de film alimentaire. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec la crème et le miel en remuant. Retirer la crème au chocolat du bain-marie et incorporer l'huile de noix. Verser dans le moule préparé, lisser la surface puis faire prendre env. 2 h au réfrigérateur. Démouler et couper la préparation en petits pavés d'env. 2 x 2 cm. Les tourner dans le cacao en poudre et les réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pruneaux en fines tranches en partant des deux côtés du fruit et les réserver à couvert. Pour la sauce, détacher les restes de pulpe des noyaux, les cuire jusqu’à tendreté avec le miel puis réduire en purée. Filtrer à travers une passoire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les tranches de pruneaux sur des assiettes, verser la sauce aux fruits tout autour puis garnir de feuilles de basilic. Ajouter les pavés et servir.
Presque au bout
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