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Carpaccio de pruneaux au miel de lavande

Carpaccio de pruneaux au miel de lavande

Total: 2 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 39 g, 330 kcal
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Un carpaccio au dessert? De fines tranches de pruneaux parfumées au miel de lavande, des pavés au chocolat, c'est gourmand, c’est raffiné, alors on dit oui!

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 500 g de pruneaux
  • 2 cs de miel , p. ex. de lavande
  • ½ bouquet de basilic
  • Pavés de chocolat à la lavande

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant 55% de cacao
  • 0,5 dl de crème entière
  • 2 cs de miel , p. ex. de lavande
  • 1 cs d’huile de noix
  • env. 2 cs de cacao en poudre pour garnir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les pavés, chemiser un moule d'env. 12 x 12 cm de film alimentaire. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec la crème et le miel en remuant. Retirer la crème au chocolat du bain-marie et incorporer l'huile de noix. Verser dans le moule préparé, lisser la surface puis faire prendre env. 2 h au réfrigérateur. Démouler et couper la préparation en petits pavés d'env. 2 x 2 cm. Les tourner dans le cacao en poudre et les réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pruneaux en fines tranches en partant des deux côtés du fruit et les réserver à couvert. Pour la sauce, détacher les restes de pulpe des noyaux, les cuire jusqu’à tendreté avec le miel puis réduire en purée. Filtrer à travers une passoire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les tranches de pruneaux sur des assiettes, verser la sauce aux fruits tout autour puis garnir de feuilles de basilic. Ajouter les pavés et servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-pruneaux-au-miel-de-lavande
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Bien emballés, les pavés se conservent 5-7 jours au réfrigérateur. Au besoin, rafraîchir la garniture de cacao en poudre avant de servir

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