Parfait aux pruneaux sur biscuit

3 h 30 min

Un parfait à base de pruneaux délicieusement épicés, monté sur un fond biscuité. Une idée de dessert givré dont vos invités raffoleront.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 100 gde beurre
  • 100 gde zwieback
  • 1 ccde cannelle
  • 2 pointes de couteaud’épices pour pain d´épice
  • 50 gde sucre brut
  • 600 gde pruneaux
  • 50 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 4 csde jus de citron
  • 4 dlde crème entière
  • 2 csde sucre glace
  • 1 brinde menthe
  • 200 gde beurre
  • 200 gde zwieback
  • 2 ccde cannelle
  • 4 pointes de couteaud’épices pour pain d´épice
  • 100 gde sucre brut
  • 1,2 kgde pruneaun
  • 100 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 8 csde jus de citron
  • 8 dlde crème entière
  • 4 csde sucre glace
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
2 g
3 %
Lipides
19 g
63,1 %
Glucides
23 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Bien émietter le zwieback. Mélanger les miettes avec la cannelle, les épices pour pain d'épice et le sucre brut. Réserver un peu du mélange pour la décoration. Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Y verser le reste de mélange et répartir uniformément. Verser le beurre par-dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couper les autres pruneaux en deux, les dénoyauter et puis tailler en petits morceaux. Porter à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Passer les pruneaux au tamis et les répartir dans le moule. Réserver le liquide et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer presque la totalité du liquide de la cuisson des pruneaux. Ajouter la préparation dans le moule et lisser. Tapoter le moule sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air. Couvrir et mettre au congélateur durant env. 3 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Juste avant de servir, tailler les pruneaux réservés en fines tranches. En garnir le parfait, puis ajouter le reste de liquide ainsi que les miettes réservées. Terminer la décoration par quelques feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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