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Parfait aux pruneaux sur biscuit

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 2 g, lipides 19 g, glucides 23 g, 280 kcal
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Un parfait à base de pruneaux délicieusement épicés, monté sur un fond biscuité. Une idée de dessert givré dont vos invités raffoleront.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • 100 g de beurre
  • 100 g de zwieback
  • 1 cc de cannelle
  • 2 pointes de couteau d’épices pour pain d´épice
  • 50 g de sucre brut
  • 600 g de pruneaux
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 brin de menthe
  • 200 g de beurre
  • 200 g de zwieback
  • 2 cc de cannelle
  • 4 pointes de couteau d’épices pour pain d´épice
  • 100 g de sucre brut
  • 1,2 kg de pruneaux
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 cs de jus de citron
  • 8 dl de crème entière
  • 4 cs de sucre glace
  • 2 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Bien émietter le zwieback. Mélanger les miettes avec la cannelle, les épices pour pain d'épice et le sucre brut. Réserver un peu du mélange pour la décoration. Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Y verser le reste de mélange et répartir uniformément. Verser le beurre par-dessus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couper les autres pruneaux en deux, les dénoyauter et puis tailler en petits morceaux. Porter à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Passer les pruneaux au tamis et les répartir dans le moule. Réserver le liquide et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer presque la totalité du liquide de la cuisson des pruneaux. Ajouter la préparation dans le moule et lisser. Tapoter le moule sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air. Couvrir et mettre au congélateur durant env. 3 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Juste avant de servir, tailler les pruneaux réservés en fines tranches. En garnir le parfait, puis ajouter le reste de liquide ainsi que les miettes réservées. Terminer la décoration par quelques feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/parfait-aux-pruneaux-sur-biscuit
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