Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø
- 100 gde beurre
- 100 gde zwieback
- 1 ccde cannelle
- 2 pointes de couteaud’épices pour pain d´épice
- 50 gde sucre brut
- 600 gde pruneaux
- 50 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 4 csde jus de citron
- 4 dlde crème entière
- 2 csde sucre glace
- 1 brinde menthe
- 200 gde beurre
- 200 gde zwieback
- 2 ccde cannelle
- 4 pointes de couteaud’épices pour pain d´épice
- 100 gde sucre brut
- 1,2 kgde pruneaux
- 100 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 8 csde jus de citron
- 8 dlde crème entière
- 4 csde sucre glace
- 2 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 2 g
- 3 %
- Lipides
- 19 g
- 63,1 %
- Glucides
- 23 g
- 33,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Bien émietter le zwieback. Mélanger les miettes avec la cannelle, les épices pour pain d'épice et le sucre brut. Réserver un peu du mélange pour la décoration. Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Y verser le reste de mélange et répartir uniformément. Verser le beurre par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couper les autres pruneaux en deux, les dénoyauter et puis tailler en petits morceaux. Porter à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Passer les pruneaux au tamis et les répartir dans le moule. Réserver le liquide et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer presque la totalité du liquide de la cuisson des pruneaux. Ajouter la préparation dans le moule et lisser. Tapoter le moule sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air. Couvrir et mettre au congélateur durant env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, tailler les pruneaux réservés en fines tranches. En garnir le parfait, puis ajouter le reste de liquide ainsi que les miettes réservées. Terminer la décoration par quelques feuilles de menthe.
Presque au bout
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