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Sorbet au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
- 2,5 dl d'eau
- 0,75 dl de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- ½ cs de pâte de vanille
- ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour servir
- 200 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
- 5 dl d'eau
- 1,5 dl de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 1 cs de pâte de vanille
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour servir
- 300 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
- 7,5 dl d'eau
- 2,25 dl de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 1½ cs de pâte de vanille
- 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour servir
- 400 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
- 1 l d'eau
- 3 dl de sirop d'érable
- 2 pincées de sel
- 2 cs de pâte de vanille
- 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour servir
- 500 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
- 1,25 l d'eau
- 3,75 dl de sirop d'érable
- 2 pincées de sel
- 2½ cs de pâte de vanille
- 2½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour servir
- 600 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
- 1,5 l d'eau
- 4,5 dl de sirop d'érable
- 3 pincées de sel
- 3 cs de pâte de vanille
- 3 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- copeaux de chocolat pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Hacher grossièrement le chocolat. Amener la moitié de l'eau à ébullition avec le sirop d'érable. L'ajouter au chocolat avec le sel, la pâte de vanille et la cardamome, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse soit bien lisse. Incorporer le reste de l'eau et faire prendre dans une turbine à glace. Servir avec des copeaux de chocolat.
Le p'tit truc
Sans turbine à glace: verser la préparation dans une grande jatte en inox, faire prendre 2 h au congélateur en remuant toutes les 20 min à l'aide d'un mixeur plongeur puis laisser reposer encore 2 h au congélateur pour que le sorbet soit bien ferme.
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