Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

50 min

Fan de chocolat sous toutes ses formes? Découvrez-le en sorbet et finement parfumé avec de la vanille et une pointe de cardamome. Vous allez adorer.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir, p. ex. 47% de cacao
  • 2,5 dld'eau
  • 0,75 dlde sirop d'érable
  • 0,5 pincéede sel
  • ½ csde pâte de vanille
  • ½ ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. 47% de cacao
  • 5 dld'eau
  • 1,5 dlde sirop d'érable
  • 1 pincéede sel
  • 1 csde pâte de vanille
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 300 gde chocolat noir, p. ex. 47% de cacao
  • 7,5 dld'eau
  • 2,25 dlde sirop d'érable
  • 1,5 pincéede sel
  • 1½ csde pâte de vanille
  • 1½ ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 400 gde chocolat noir, p. ex. 47% de cacao
  • 1 ld'eau
  • 3 dlde sirop d'érable
  • 2 pincéesde sel
  • 2 csde pâte de vanille
  • 2 ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 500 gde chocolat noir, p. ex. 47% de cacao
  • 1,25 ld'eau
  • 3,75 dlde sirop d'érable
  • 2,5 pincéesde sel
  • 2½ csde pâte de vanille
  • 2½ ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 600 gde chocolat noir, p. ex. 47% de cacao
  • 1,5 ld'eau
  • 4,5 dlde sirop d'érable
  • 3 pincéesde sel
  • 3 csde pâte de vanille
  • 3 ccde cardamome en poudre
  • copeaux de chocolat pour servir
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
3 g
3 %
Lipides
16 g
35,6 %
Glucides
62 g
61,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Hacher grossièrement le chocolat. Amener la moitié de l'eau à ébullition avec le sirop d'érable. L'ajouter au chocolat avec le sel, la pâte de vanille et la cardamome, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse soit bien lisse. Incorporer le reste de l'eau et faire prendre dans une turbine à glace. Servir avec des copeaux de chocolat.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sans turbine à glace: verser la préparation dans une grande jatte en inox, faire prendre 2 h au congélateur en remuant toutes les 20 min à l'aide d'un mixeur plongeur puis laisser reposer encore 2 h au congélateur pour que le sorbet soit bien ferme.

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