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Sorbet au chocolat

Sorbet au chocolat

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 16 g, glucides 55 g, 390 kcal
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Fan de chocolat sous toutes ses formes? Découvrez-le en sorbet et finement parfumé avec de la vanille et une pointe de cardamome. Vous allez adorer.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
  • 2,5 dl d'eau
  • 0,75 dl de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • ½ cs de pâte de vanille
  • ½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 200 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
  • 5 dl d'eau
  • 1,5 dl de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 300 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
  • 7,5 dl d'eau
  • 2,25 dl de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • 1½ cs de pâte de vanille
  • 1½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 400 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
  • 1 l d'eau
  • 3 dl de sirop d'érable
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 2 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 500 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
  • 1,25 l d'eau
  • 3,75 dl de sirop d'érable
  • 2 pincées de sel
  • 2½ cs de pâte de vanille
  • 2½ cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour servir
  • 600 g de chocolat noir, p. ex. 49% de cacao
  • 1,5 l d'eau
  • 4,5 dl de sirop d'érable
  • 3 pincées de sel
  • 3 cs de pâte de vanille
  • 3 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
  • copeaux de chocolat pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Hacher grossièrement le chocolat. Amener la moitié de l'eau à ébullition avec le sirop d'érable. L'ajouter au chocolat avec le sel, la pâte de vanille et la cardamome, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la masse soit bien lisse. Incorporer le reste de l'eau et faire prendre dans une turbine à glace. Servir avec des copeaux de chocolat.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-au-chocolat
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Le p'tit truc

Sans turbine à glace: verser la préparation dans une grande jatte en inox, faire prendre 2 h au congélateur en remuant toutes les 20 min à l'aide d'un mixeur plongeur puis laisser reposer encore 2 h au congélateur pour que le sorbet soit bien ferme.

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