Schokoladensorbet

Schokoladensorbet

50 Min.

Selbst gemachtes Schokoladensorbet, gesüsst mit Ahornsirup und gewürzt mit Vanille und Kardamom, ist ein tolles Dessert. Es ist auch ohne Glacemaschine machbar.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
  • 2,5 dlWasser
  • 0,75 dlAhornsirup
  • 0,5 PriseSalz
  • ½ ELVanillepaste
  • ½ TLgemahlener Kardamom
  • Schokoladenspäne
  • 200 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
  • 5 dlWasser
  • 1,5 dlAhornsirup
  • 1 PriseSalz
  • 1 ELVanillepaste
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • Schokoladenspäne
  • 300 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
  • 7,5 dlWasser
  • 2,25 dlAhornsirup
  • 1,5 PrisenSalz
  • 1½ ELVanillepaste
  • 1½ TLgemahlener Kardamom
  • Schokoladenspäne
  • 400 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
  • 1 lWasser
  • 3 dlAhornsirup
  • 2 PrisenSalz
  • 2 ELVanillepaste
  • 2 TLgemahlener Kardamom
  • Schokoladenspäne
  • 500 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
  • 1,25 lWasser
  • 3,75 dlAhornsirup
  • 2,5 PrisenSalz
  • 2½ ELVanillepaste
  • 2½ TLgemahlener Kardamom
  • Schokoladenspäne
  • 600 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
  • 1,5 lWasser
  • 4,5 dlAhornsirup
  • 3 PrisenSalz
  • 3 ELVanillepaste
  • 3 TLgemahlener Kardamom
  • Schokoladenspäne
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
3 g
3 %
Fett
16 g
35,6 %
Kohlenhydrate
62 g
61,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Schokolade grob hacken. Die Hälfte des Wassers und den Ahornsirup aufkochen. Sirupwasser, Salz, Vanillepaste und Kardamom zur Schokolade geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Restliches Wasser dazugeben. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Schokoladensorbet mit Schokoladenspänen servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ohne Glacemaschine: Schokoladenmasse in eine weite Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit einem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Weitere 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

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