Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladensorbet

Schokoladensorbet

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 55 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemachtes Schokoladensorbet, gesüsst mit Ahornsirup und gewürzt mit Vanille und Kardamom, ist ein tolles Dessert. Es ist auch ohne Glacemaschine machbar.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 2,5 dl Wasser
  • 0,75 dl Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Vanillepaste
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 200 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 5 dl Wasser
  • 1,5 dl Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 300 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 7,5 dl Wasser
  • 2,25 dl Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1½ EL Vanillepaste
  • 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 400 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 1 l Wasser
  • 3 dl Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Vanillepaste
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 500 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 1,25 l Wasser
  • 3,75 dl Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 2½ EL Vanillepaste
  • 2½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 600 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 1,5 l Wasser
  • 4,5 dl Ahornsirup
  • 3 Prisen Salz
  • 3 EL Vanillepaste
  • 3 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Schokolade grob hacken. Die Hälfte des Wassers und den Ahornsirup aufkochen. Sirupwasser, Salz, Vanillepaste und Kardamom zur Schokolade geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Restliches Wasser dazugeben. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Schokoladensorbet mit Schokoladenspänen servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladensorbet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Ohne Glacemaschine: Schokoladenmasse in eine weite Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit einem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Weitere 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren