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Schokoladensorbet

Schokoladensorbet

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 55 g, 390 kcal
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Selbst gemachtes Schokoladensorbet, gesüsst mit Ahornsirup und gewürzt mit Vanille und Kardamom, ist ein tolles Dessert. Es ist auch ohne Glacemaschine machbar.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 2,5 dl Wasser
  • 0,75 dl Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Vanillepaste
  • ½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 200 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 5 dl Wasser
  • 1,5 dl Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 300 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 7,5 dl Wasser
  • 2,25 dl Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1½ EL Vanillepaste
  • 1½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 400 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 1 l Wasser
  • 3 dl Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Vanillepaste
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 500 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 1,25 l Wasser
  • 3,75 dl Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • 2½ EL Vanillepaste
  • 2½ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne
  • 600 g dunkle Schokolade, z. B. 49 % Kakaoanteil
  • 1,5 l Wasser
  • 4,5 dl Ahornsirup
  • 3 Prisen Salz
  • 3 EL Vanillepaste
  • 3 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Schokolade grob hacken. Die Hälfte des Wassers und den Ahornsirup aufkochen. Sirupwasser, Salz, Vanillepaste und Kardamom zur Schokolade geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Restliches Wasser dazugeben. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Schokoladensorbet mit Schokoladenspänen servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladensorbet
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Tipp

Ohne Glacemaschine: Schokoladenmasse in eine weite Chromstahlschüssel geben und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten mit einem Mixer durchrühren, bis die Masse angefroren ist. Weitere 2 Stunden vollständig gefrieren lassen.

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