Schokoladensorbet
Selbst gemachtes Schokoladensorbet, gesüsst mit Ahornsirup und gewürzt mit Vanille und Kardamom, ist ein tolles Dessert. Es ist auch ohne Glacemaschine machbar.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
- 2,5 dlWasser
- 0,75 dlAhornsirup
- 1 PriseSalz
- ½ ELVanillepaste
- ½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne
- 200 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
- 5 dlWasser
- 1,5 dlAhornsirup
- 1 PriseSalz
- 1 ELVanillepaste
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne
- 300 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
- 7,5 dlWasser
- 2,25 dlAhornsirup
- 1 PriseSalz
- 1½ ELVanillepaste
- 1½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne
- 400 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
- 1 lWasser
- 3 dlAhornsirup
- 2 PrisenSalz
- 2 ELVanillepaste
- 2 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne
- 500 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
- 1,25 lWasser
- 3,75 dlAhornsirup
- 2 PrisenSalz
- 2½ ELVanillepaste
- 2½ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne
- 600 gdunkle Schokolade, z. B. 47 % Kakaoanteil
- 1,5 lWasser
- 4,5 dlAhornsirup
- 3 PrisenSalz
- 3 ELVanillepaste
- 3 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- Schokoladenspäne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3 %
- Fett
- 16 g
- 35,6 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 61,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Schokolade grob hacken. Die Hälfte des Wassers und den Ahornsirup aufkochen. Sirupwasser, Salz, Vanillepaste und Kardamom zur Schokolade geben und gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Restliches Wasser dazugeben. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Schokoladensorbet mit Schokoladenspänen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.