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Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat

Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 42 g, 260 kcal
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Feuerzauber zum Dessert: Mit hochprozentigem Rum flambiertes Mangosorbet im Pistazienmantel, begleitet von caramelisierten, mit Rum abgelöschten Mangos.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Pistazien
  • 4 Kugeln Mangosorbet
  • 1 vollreife Mango
  • ¾ EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1,25 cl weisser Rum
  • 2½ EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 2 EL Pistazien
  • 8 Kugeln Mangosorbet
  • 2 vollreife Mangos
  • 1½ EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2,5 cl weisser Rum
  • 5 EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 3 EL Pistazien
  • 12 Kugeln Mangosorbet
  • 3 vollreife Mangos
  • 2¼ EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3,75 cl weisser Rum
  • 7½ EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 4 EL Pistazien
  • 16 Kugeln Mangosorbet
  • 4 vollreife Mangos
  • 3 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 5 cl weisser Rum
  • 10 EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 5 EL Pistazien
  • 20 Kugeln Mangosorbet
  • 5 vollreife Mangos
  • 3¾ EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 6,25 cl weisser Rum
  • 12½ EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 6 EL Pistazien
  • 24 Kugeln Mangosorbet
  • 6 vollreife Mangos
  • 4½ EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 7,5 cl weisser Rum
  • 15 EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pistazien nicht zu fein hacken. Die Hälfte der Sorbetkugeln in den Pistazien wenden. Alle Sorbetkugeln auf Backpapier legen und bis zum Servieren tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Zucker mit Zitronensaft in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mangowürfelchen dazugeben und mit dem Rum ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren je 1 Kugel Sorbet mit und ohne Pistazien in Dessertschalen oder auf Teller geben. Fruchtfleisch nochmals erwärmen. Rum darüber giessen, anzünden (nicht unter laufendem Dampfabzug) und alles über das Sorbet verteilen. Die heisse Flüssigkeit über das Sorbet löffeln, sodass es schön schmilzt. Dazu Pistazien-Nougat oder Gebäck servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flambiertes-mangosorbet-mit-mangosalat
Habe ich gekocht Gekocht

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