Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat

Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat

20 Min.

Feuerzauber zum Dessert: Mit hochprozentigem Rum flambiertes Mangosorbet im Pistazienmantel, begleitet von caramelisierten, mit Rum abgelöschten Mangos.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELPistazien
  • 4 KugelnMangosorbet
  • 1vollreife Mango
  • ¾ ELZucker
  • einigeTropfen Zitronensaft
  • 0,125 dlweisser Rum
  • 2½ ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 2 ELPistazien
  • 8 KugelnMangosorbet
  • 2vollreife Mangos
  • 1½ ELZucker
  • einigeTropfen Zitronensaft
  • 0,25 dlweisser Rum
  • 5 ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 4 ELPistazien
  • 16 KugelnMangosorbet
  • 4vollreife Mangos
  • 3 ELZucker
  • einigeTropfen Zitronensaft
  • 0,5 dlweisser Rum
  • 1 dlRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
  • 6 ELPistazien
  • 24 KugelnMangosorbet
  • 6vollreife Mangos
  • 4½ ELZucker
  • einigeTropfen Zitronensaft
  • 0,75 dlweisser Rum
  • 1,5 dlRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
2 g
3,9 %
Fett
3 g
13,3 %
Kohlenhydrate
42 g
82,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pistazien nicht zu fein hacken. Die Hälfte der Sorbetkugeln in den Pistazien wenden. Alle Sorbetkugeln auf Backpapier legen und bis zum Servieren tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Zucker mit Zitronensaft in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mangowürfelchen dazugeben und mit dem Rum ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren je 1 Kugel Sorbet mit und ohne Pistazien in Dessertschalen oder auf Teller geben. Fruchtfleisch nochmals erwärmen. Rum darüber giessen, anzünden (nicht unter laufendem Dampfabzug) und alles über das Sorbet verteilen. Die heisse Flüssigkeit über das Sorbet löffeln, sodass es schön schmilzt. Dazu Pistazien-Nougat oder Gebäck servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration