Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat
Feuerzauber zum Dessert: Mit hochprozentigem Rum flambiertes Mangosorbet im Pistazienmantel, begleitet von caramelisierten, mit Rum abgelöschten Mangos.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELPistazien
- 4 KugelnMangosorbet
- 1vollreife Mango
- ¾ ELZucker
- einigeTropfen Zitronensaft
- 1,25 clweisser Rum
- 2½ ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 2 ELPistazien
- 8 KugelnMangosorbet
- 2vollreife Mangos
- 1½ ELZucker
- einigeTropfen Zitronensaft
- 2,5 clweisser Rum
- 5 ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 3 ELPistazien
- 12 KugelnMangosorbet
- 3vollreife Mangos
- 2¼ ELZucker
- einigeTropfen Zitronensaft
- 3,75 clweisser Rum
- 7½ ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 4 ELPistazien
- 16 KugelnMangosorbet
- 4vollreife Mangos
- 3 ELZucker
- einigeTropfen Zitronensaft
- 5 clweisser Rum
- 10 ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 5 ELPistazien
- 20 KugelnMangosorbet
- 5vollreife Mangos
- 3¾ ELZucker
- einigeTropfen Zitronensaft
- 6,25 clweisser Rum
- 12½ ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 6 ELPistazien
- 24 KugelnMangosorbet
- 6vollreife Mangos
- 4½ ELZucker
- einigeTropfen Zitronensaft
- 7,5 clweisser Rum
- 15 ELRum, 48 Vol.-% zum Flambieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,9 %
- Fett
- 3 g
- 13,3 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 82,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
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-
Weiter gehts
Pistazien nicht zu fein hacken. Die Hälfte der Sorbetkugeln in den Pistazien wenden. Alle Sorbetkugeln auf Backpapier legen und bis zum Servieren tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Zucker mit Zitronensaft in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mangowürfelchen dazugeben und mit dem Rum ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren je 1 Kugel Sorbet mit und ohne Pistazien in Dessertschalen oder auf Teller geben. Fruchtfleisch nochmals erwärmen. Rum darüber giessen, anzünden (nicht unter laufendem Dampfabzug) und alles über das Sorbet verteilen. Die heisse Flüssigkeit über das Sorbet löffeln, sodass es schön schmilzt. Dazu Pistazien-Nougat oder Gebäck servieren.
fast fertig
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