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    Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat

    Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat

    Feuerzauber zum Dessert: Mit hochprozentigem Rum flambiertes Mangosorbet im Pistazienmantel, begleitet von caramelisierten, mit Rum abgelöschten Mangos.

    Für
    Personen

    Zutaten

    2 EL Pistazien
    8 Kugeln Mangosorbet
    vollreife Mangos
    1½ EL Zucker
     einige Tropfen Zitronensaft
    0,25 dl weisser Rum
    5 EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    3 G
    11,2 %
    Eiweiss
    14 G
    23,3 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    65 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Pistazien nicht zu fein hacken. Die Hälfte der Sorbetkugeln in den Pistazien wenden. Alle Sorbetkugeln auf Backpapier legen und bis zum Servieren tiefkühlen.

    Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Zucker mit Zitronensaft in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mangowürfelchen dazugeben und mit dem Rum ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Zum Servieren je 1 Kugel Sorbet mit und ohne Pistazien in Dessertschalen oder auf Teller geben. Fruchtfleisch nochmals erwärmen. Rum darüber giessen, anzünden (nicht unter laufendem Dampfabzug) und alles über das Sorbet verteilen. Die heisse Flüssigkeit über das Sorbet löffeln, sodass es schön schmilzt. Dazu Pistazien-Nougat oder Gebäck servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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