Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Flambiertes Mangosorbet mit Mangosalat
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Pistazien
- 4 Kugeln Mangosorbet
- 1 vollreife Mango
- ¾ EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1,25 cl weisser Rum
- 2½ EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 2 EL Pistazien
- 8 Kugeln Mangosorbet
- 2 vollreife Mangos
- 1½ EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2,5 cl weisser Rum
- 5 EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 3 EL Pistazien
- 12 Kugeln Mangosorbet
- 3 vollreife Mangos
- 2¼ EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 3,75 cl weisser Rum
- 7½ EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 4 EL Pistazien
- 16 Kugeln Mangosorbet
- 4 vollreife Mangos
- 3 EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 5 cl weisser Rum
- 10 EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 5 EL Pistazien
- 20 Kugeln Mangosorbet
- 5 vollreife Mangos
- 3¾ EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 6,25 cl weisser Rum
- 12½ EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
- 6 EL Pistazien
- 24 Kugeln Mangosorbet
- 6 vollreife Mangos
- 4½ EL Zucker
- einige Tropfen Zitronensaft
- 7,5 cl weisser Rum
- 15 EL Rum, 48 Vol.-% zum Flambieren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Pistazien nicht zu fein hacken. Die Hälfte der Sorbetkugeln in den Pistazien wenden. Alle Sorbetkugeln auf Backpapier legen und bis zum Servieren tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Würfelchen schneiden. Zucker mit Zitronensaft in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mangowürfelchen dazugeben und mit dem Rum ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren je 1 Kugel Sorbet mit und ohne Pistazien in Dessertschalen oder auf Teller geben. Fruchtfleisch nochmals erwärmen. Rum darüber giessen, anzünden (nicht unter laufendem Dampfabzug) und alles über das Sorbet verteilen. Die heisse Flüssigkeit über das Sorbet löffeln, sodass es schön schmilzt. Dazu Pistazien-Nougat oder Gebäck servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.