Mangosorbet mit Haselnusshippe
Aus Mehl, Puderzucker, Butter, Eiweiss und Haselnüssen selbst gemachte Hippen veredeln cremig gerührtes Mangosorbet zu einem festlichen Dessert.
- Vegetarisch
- 42 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 gMehl
- 50 gPuderzucker
- 50 gButter, weich
- 1Eiweiss
- 100 gHaselnüsse
- 1 ELZucker
- ½Mango
- ½Limette
- 2 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
- 450 gMangosorbet
- 100 gMehl
- 100 gPuderzucker
- 100 gButter, weich
- 2Eiweiss
- 200 gHaselnüsse
- 2 ELZucker
- 1Mango
- 1Limette
- 4 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
- 900 gMangosorbet
- 150 gMehl
- 150 gPuderzucker
- 150 gButter, weich
- 3Eiweiss
- 300 gHaselnüsse
- 3 ELZucker
- 1½Mangos
- 1½Limetten
- 6 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
- 1,35 kgMangosorbet
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,2 %
- Fett
- 25 g
- 41,9 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 52,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Puderzucker, Butter und Eiweiss zu einer glatten Masse verrühren. Haselnüsse halbieren. Masse ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Haselnüsse auf der Masse verteilen. Mit Zucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig in Stücke brechen. Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Saft mit Honig und Mango mischen. Mangosorbet mit einem Rührgerät auf kleiner Stufe 1–2 Minuten cremig rühren. In Schüsselchen füllen. Mit Haselnusshippen und Mango anrichten. Sofort servieren.
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