Mangosorbet mit Haselnusshippe

Mangosorbet mit Haselnusshippe

42 Min.

Aus Mehl, Puderzucker, Butter, Eiweiss und Haselnüssen selbst gemachte Hippen veredeln cremig gerührtes Mangosorbet zu einem festlichen Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gMehl
  • 25 gPuderzucker
  • 25 gButter, weich
  • ½Eiweiss
  • 50 gHaselnüsse
  • ½ ELZucker
  • ¼Mango
  • ¼Limette
  • 1 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
  • 225 gMangosorbet
  • 50 gMehl
  • 50 gPuderzucker
  • 50 gButter, weich
  • 1Eiweiss
  • 100 gHaselnüsse
  • 1 ELZucker
  • ½Mango
  • ½Limette
  • 2 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
  • 450 gMangosorbet
  • 75 gMehl
  • 75 gPuderzucker
  • 75 gButter, weich
  • Eiweiss
  • 150 gHaselnüsse
  • 1½ ELZucker
  • ¾Mango
  • ¾Limette
  • 3 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
  • 675 gMangosorbet
  • 100 gMehl
  • 100 gPuderzucker
  • 100 gButter, weich
  • 2Eiweiss
  • 200 gHaselnüsse
  • 2 ELZucker
  • 1Mango
  • 1Limette
  • 4 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
  • 900 gMangosorbet
  • 125 gMehl
  • 125 gPuderzucker
  • 125 gButter, weich
  • Eiweiss
  • 250 gHaselnüsse
  • 2½ ELZucker
  • Mangos
  • Limetten
  • 5 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
  • 1,125 gMangosorbet
  • 150 gMehl
  • 150 gPuderzucker
  • 150 gButter, weich
  • 3Eiweiss
  • 300 gHaselnüsse
  • 3 ELZucker
  • Mangos
  • Limetten
  • 6 TLHonig, z. B. Rosmarinhonig
  • 1,35 gMangosorbet
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
7 g
5,2 %
Fett
25 g
41,9 %
Kohlenhydrate
71 g
52,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Min.
  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl, Puderzucker, Butter und Eiweiss zu einer glatten Masse verrühren. Haselnüsse halbieren. Masse ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Haselnüsse auf der Masse verteilen. Mit Zucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig in Stücke brechen. Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Saft mit Honig und Mango mischen. Mangosorbet mit einem Rührgerät auf kleiner Stufe 1–2 Minuten cremig rühren. In Schüsselchen füllen. Mit Haselnusshippen und Mango anrichten. Sofort servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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