Mangoblüte
Ein hübsches Winter-Dessert: In aus Strudelteig gebackenen «Blüten» werden Mango-Würfelchen mit gerösteten Pecannüssen, Pistazien und Pinienkernen gefüllt.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Förmchen à 8 cm Ø
für 8 Förmchen à 8 cm Ø
für 12 Förmchen à 8 cm Ø
- 20 gButter
- 3 BlätterStrudelteig
- 20 gZucker
-
Füllung
- 1kleine Mango
- 20 gPecannüsse
- 25 ggehackte Pistazien
- 20 gPinienkerne
- 40 gButter
- 6 BlätterStrudelteig
- 40 gZucker
-
Füllung
- 2kleine Mangos
- 40 gPecannüsse
- 50 ggehackte Pistazien
- 40 gPinienkerne
- 60 gButter
- 9 BlätterStrudelteig
- 60 gZucker
-
Füllung
- 3kleine Mangos
- 60 gPecannüsse
- 75 ggehackte Pistazien
- 60 gPinienkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,3 %
- Fett
- 14 g
- 48,8 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 41,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit je 1 Stück Haushaltspapier auslegen. Butter schmelzen. Teigblätter vierteln, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Je 3 Teigstücke versetzt übereinanderlegen und in die Förmchen drücken, sodass eine Blüte entsteht. Ca. 5 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Aus den Förmchen heben. Papier entfernen, Teigblüten auskühlen lassen.
fast fertig -
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Pecannüsse grob hacken, mit Pistazien und Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse mit den Mangowürfelchen mischen. In die Teigblüten füllen und sofort servieren. Dazu passt Schlagrahm mit Zimt.
fast fertig
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