Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mangoblüte

Mangoblüte

Ein hübsches Winter-Dessert: In aus Strudelteig gebackenen «Blüten» werden Mango-Würfelchen mit gerösteten Pecannüssen, Pistazien und Pinienkernen gefüllt.

  • Vegetarisch
  • 25 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 4 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 6 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 8 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 10 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

für 12 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

  • 10 gButter
  • 1½ BlätterStrudelteig
  • 10 gZucker
  • Füllung

  • ½kleine Mango
  • 10 gPecannüsse
  • 15 ggehackte Pistazien
  • 10 gPinienkerne
  • 20 gButter
  • 3 BlätterStrudelteig
  • 20 gZucker
  • Füllung

  • 1kleine Mango
  • 20 gPecannüsse
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 20 gPinienkerne
  • 30 gButter
  • 4½ BlätterStrudelteig
  • 30 gZucker
  • Füllung

  • kleine Mangos
  • 30 gPecannüsse
  • 40 ggehackte Pistazien
  • 30 gPinienkerne
  • 40 gButter
  • 6 BlätterStrudelteig
  • 40 gZucker
  • Füllung

  • 2kleine Mangos
  • 40 gPecannüsse
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 40 gPinienkerne
  • 50 gButter
  • 7½ BlätterStrudelteig
  • 50 gZucker
  • Füllung

  • kleine Mangos
  • 50 gPecannüsse
  • 65 ggehackte Pistazien
  • 50 gPinienkerne
  • 60 gButter
  • 9 BlätterStrudelteig
  • 60 gZucker
  • Füllung

  • 3kleine Mangos
  • 60 gPecannüsse
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 60 gPinienkerne
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
6 g
9,3 %
Fett
14 g
48,8 %
Kohlenhydrate
27 g
41,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit je 1 Stück Haushaltspapier auslegen. Butter schmelzen. Teigblätter vierteln, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Je 3 Teigstücke versetzt übereinanderlegen und in die Förmchen drücken, sodass eine Blüte entsteht. Ca. 5 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen. Aus den Förmchen heben. Papier entfernen, Teigblüten auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Würfelchen schneiden. Pecannüsse grob hacken, mit Pistazien und Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nüsse mit den Mangowürfelchen mischen. In die Teigblüten füllen und sofort servieren. Dazu passt Schlagrahm mit Zimt.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mangobluete
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren