Fiore al mango

Fiore al mango

25 min

Che dolce questo dessert invernale! Un fiore di pasta fillo farcito con dadini di mango, noci pecan tostate, pistacchi e pinoli.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine di 8 cm Ø

per 8 formine di 8 cm Ø

per 12 formine di 8 cm Ø

  • 20 gdi burro
  • 3 sfogliedi pasta fillo, nei negozi di specialità
  • 20 gdi zucchero
  • Farcia

  • 1mango piccolo
  • 20 gdi noci di pecan
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 20 gdi pinoli
  • 40 gdi burro
  • 6 sfogliedi pasta fillo, nei negozi di specialità
  • 40 gdi zucchero
  • Farcia

  • 2manghi piccoli
  • 40 gdi noci di pecan
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 40 gdi pinoli
  • 60 gdi burro
  • 9 sfogliedi pasta fillo, nei negozi di specialità
  • 60 gdi zucchero
  • Farcia

  • 3manghi piccoli
  • 60 gdi noci di pecan
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 60 gdi pinoli
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
9,6 %
Grassi
14 g
50,4 %
Carboidrati
25 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Foderate le formine con carta da forno. Fate fondere il burro. Dividete i fogli di pasta fillo in quattro, spennellateli di burro e cospargeteli di zucchero. Accomodate in ogni formina 3 pezzi di pasta fillo, uno sopra l’altro, senza farli combaciare, in modo da formare un fiore. Cuoceteli al centro del forno per ca. 5 minuti e sfornate. Estraete i fiori dalle formine. Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare i fiori.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate il mango, snocciolatelo e tagliate la polpa a dadini. Tritate grossolanamente le noci di pecan e tostatele con i pistacchi e i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Mescolate il tutto con i dadini di mango. Distribuite nei fiori di pasta e servite subito. Accompagnate con panna e cannella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni