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    Fiore al mango

    Fiore al mango

    Che dolce questo dessert invernale! Un fiore di pasta fillo farcito con dadini di mango, noci pecan tostate, pistacchi e pinoli.

    Per
    persone
    per 4 formine di 8 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di burro
    3 foglie di pasta fillo, nei negozi di specialità
    20 g di zucchero
    Farcia
    mango piccolo
    20 g di noci di pecan
    25 g di pistacchi tritati
    20 g di pinoli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1070 KJ
    Grassi
    14 G
    50,4 %
    Proteine
    6 G
    9,6 %
    Carboidrati
    25 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate le formine con carta da forno. Fate fondere il burro. Dividete i fogli di pasta fillo in quattro, spennellateli di burro e cospargeteli di zucchero. Accomodate in ogni formina 3 pezzi di pasta fillo, uno sopra 
l’altro, senza farli combaciare, in modo da formare un fiore. Cuoceteli al centro del forno per ca. 5 minuti e sfornate. Estraete i fiori dalle formine. Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare i fiori.

    Sbucciate il mango, snocciolatelo e tagliate la polpa a dadini. Tritate grossolanamente le noci di pecan e tostatele con i pistacchi e i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Mescolate il tutto con i dadini di mango. Distribuite nei fiori di pasta e servite subito. Accompagnate con panna e cannella.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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