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Fiore al mango

Fiore al mango

Che dolce questo dessert invernale! Un fiore di pasta fillo farcito con dadini di mango, noci pecan tostate, pistacchi e pinoli.

Per
persone
per 4 formine di 8 cm Ø

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Ingredienti

20 g di burro
3 sfoglie di pasta fillo, nei negozi di specialità
20 g di zucchero
Farcia
1 mango piccolo
20 g di noci di pecan
25 g di pistacchi tritati
20 g di pinoli
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
250 KCAL
1070 KJ
Grassi
14 G
50,4 %
Proteine
6 G
9,6 %
Carboidrati
25 G
40 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Katrin Klaus

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Foderate le formine con carta da forno. Fate fondere il burro. Dividete i fogli di pasta fillo in quattro, spennellateli di burro e cospargeteli di zucchero. Accomodate in ogni formina 3 pezzi di pasta fillo, uno sopra 
l’altro, senza farli combaciare, in modo da formare un fiore. Cuoceteli al centro del forno per ca. 5 minuti e sfornate. Estraete i fiori dalle formine. Togliete la carta da forno e lasciate raffreddare i fiori.

Sbucciate il mango, snocciolatelo e tagliate la polpa a dadini. Tritate grossolanamente le noci di pecan e tostatele con i pistacchi e i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Mescolate il tutto con i dadini di mango. Distribuite nei fiori di pasta e servite subito. Accompagnate con panna e cannella.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

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