Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia esotica con sorbetto

Macedonia esotica con sorbetto

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 60 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ananas, mango, papaia e pitahaya sono i protagonisti di questo dessert servito con salsa al frutto della passione e un sorbetto alla frutta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ frutto della passione
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaio miele delicato, liquido
  • 75 g d’ananas, pesato mondato
  • ¼ di mango maturo
  • 75 g di papaia, pesata mondata
  • ½ pitahaya matura, ad es. bianca o violetta
  • 1 pallina di sorbetto alla frutta, ad es. al mango
  • 15 g d’amaretti, ad es. tradizionali
  • 1 frutto della passione
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaio miele delicato, liquido
  • 150 g d’ananas, pesato mondato
  • ½ mango maturo
  • 150 g di papaia, pesata mondata
  • 1 pitahaya matura, ad es. bianca o violetta
  • 2 palline di sorbetto alla frutta, ad es. al mango
  • 30 g d’amaretti, ad es. tradizionali
  • 2 frutti della passione
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio miele delicato, liquido
  • 300 g d’ananas, pesato mondato
  • 1 mango maturo
  • 300 g di papaia, pesata mondata
  • 2 pitahaya mature, ad es. bianca e violetta
  • 4 palline di sorbetto alla frutta, ad es. al mango
  • 60 g d’amaretti, ad es. tradizionali
  • 3 frutti della passione
  • limette
  • 1½ cucchiai miele delicato, liquido
  • 450 g d’ananas, pesato mondato
  • manghi maturi
  • 450 g di papaia, pesata mondata
  • 3 pitahaya mature, ad es. bianca e violetta
  • 6 palline di sorbetto alla frutta, ad es. al mango
  • 90 g d’amaretti, ad es. tradizionali
  • 4 frutti della passione
  • 2 limette
  • 2 cucchiai miele delicato, liquido
  • 600 g d’ananas, pesato mondato
  • 2 manghi maturi
  • 600 g di papaia, pesata mondata
  • 4 pitahaya mature, ad es. bianca e violetta
  • 8 palline di sorbetto alla frutta, ad es. al mango
  • 120 g d’amaretti, ad es. tradizionali
  • 5 frutti della passione
  • limette
  • 2½ cucchiai miele delicato, liquido
  • 750 g d’ananas, pesato mondato
  • manghi maturi
  • 750 g di papaia, pesata mondata
  • 5 pitahaya mature, ad es. bianca e violetta
  • 10 palline di sorbetto alla frutta, ad es. al mango
  • 150 g d’amaretti, ad es. tradizionali
  • 6 frutti della passione
  • 3 limette
  • 3 cucchiai miele delicato, liquido
  • 900 g d’ananas, pesato mondato
  • 3 manghi maturi
  • 900 g di papaia, pesata mondata
  • 6 pitahaya mature, ad es. bianca e violetta
  • 12 palline di sorbetto alla frutta, ad es. al mango
  • 180 g d’amaretti, ad es. tradizionali

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezza i frutti della passione, estrai la polpa con un cucchiaio e mettila in una scodella. Aggiungi la scorza di limetta grattugiata poi spremi il succo e aggiungilo con il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia l'ananas, dividilo in otto parti ed elimina il cuore legnoso. Pela il mango e stacca la polpa con un taglio ai due lati del nocciolo. Riduci ananas e mango a fettine sottili. Dimezza la papaia, elimina i semi neri con un cucchiaio e pelala, poi tagliala a cubetti. Dimezza le pitahaya e con uno scavino estrai la polpa a forma di palline. Disponi tutta la frutta in un piatto grande, servi il gelato sulla frutta e completa con gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Servi con la salsa ai frutti della passione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-esotica-con-sorbetto
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare