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Formaggio di montagna con insalata dolce e piccante all'ananas

Formaggio di montagna con insalata dolce e piccante all'ananas

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 26 g, carboidrati 20 g, 390 kcal
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Un dessert originale, dolce e piccante a base d'ananas alla griglia e alchechengi serviti con formaggio di montagna e condito con salsa piccante al basilico.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 200 g d’ananas maturo
  • 25 g d’alchechengi
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaio di miele di fiori liquido
  • ½ peperoncino
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ rametto di basilico , ad es. thai
  • 125 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 400 g d’ananas maturo
  • 50 g d’alchechengi
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 1 peperoncino
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 rametto di basilico , ad es. thai
  • 250 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 800 g d’ananas maturo
  • 100 g d’alchechengi
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 2 peperoncini
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 rametti di basilico , ad es. thai
  • 375 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 1,2 kg d’ananas maturo
  • 150 g d’alchechengi
  • limette
  • 1½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • 3 peperoncini
  • 3 prese di sale
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 rametti di basilico , ad es. thai
  • 500 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 1,6 kg d’ananas maturo
  • 200 g d’alchechengi
  • 2 limette
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 4 peperoncini
  • 4 prese di sale
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 rametti di basilico , ad es. thai
  • 625 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 2 kg d’ananas maturo
  • 250 g d’alchechengi
  • limette
  • 2½ cucchiai di miele di fiori liquido
  • 5 peperoncini
  • 5 prese di sale
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 rametti di basilico , ad es. thai
  • 750 g di formaggio di montagna , ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 2,4 kg d’ananas maturo
  • 300 g d’alchechengi
  • 3 limette
  • 3 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 6 peperoncini
  • 6 prese di sale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 rametti di basilico , ad es. thai

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Estrai il formaggio dal frigorifero 30 minuti prima di servirlo. Taglia l’ananas a fette di ca. 5 mm di spessore. Sbuccia gli alchechengi e dividili a metà. Per la salsa, grattugia finemente la scorza della limetta poi spremi il succo. Mescola la scorza e il succo con il miele. Priva i peperoncini dei semi, a piacimento, poi tritali e mescolali con la salsa alla limetta. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una bistecchiera poi griglia brevemente le fette d'ananas. Toglile e dividile in quattro o sei parti. Accomoda i pezzetti di ananas ancora caldi sui piatti e mescolali con la salsa e gli alchechengi. Taglia il formaggio a bocconcini e disponili nei piatti con l'insalata di ananas e il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-di-montagna-con-insalata-dolce-e-piccante-allananas
Già cucinato Cucinato

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