Formaggio di montagna con insalata dolce e piccante all'ananas
Un dessert originale, dolce e piccante a base d'ananas alla griglia e alchechengi serviti con formaggio di montagna e condito con salsa piccante al basilico.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
- 200 gd’ananas maturo
- 25 gd’alchechengi
- ¼ dilimetta
- ¼ di cucchiaiodi miele di fiori liquido
- ½peperoncino
- 1 presadi sale
- ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
- ½ ramettodi basilico, ad es. thai
- 125 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
- 400 gd’ananas maturo
- 50 gd’alchechengi
- ½limetta
- ½ cucchiaiodi miele di fiori liquido
- 1peperoncino
- 1 presadi sale
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- 1 ramettodi basilico, ad es. thai
- 250 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
- 800 gd’ananas maturo
- 100 gd’alchechengi
- 1limetta
- 1 cucchiaiodi miele di fiori liquido
- 2peperoncini
- 2 presedi sale
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2 ramettidi basilico, ad es. thai
- 375 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
- 1,2 kgd’ananas maturo
- 150 gd’alchechengi
- 1½limette
- 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
- 3peperoncini
- 3 presedi sale
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 ramettidi basilico, ad es. thai
- 500 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
- 1,6 kgd’ananas maturo
- 200 gd’alchechengi
- 2limette
- 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
- 4peperoncini
- 4 presedi sale
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4 ramettidi basilico, ad es. thai
- 625 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
- 2 kgd’ananas maturo
- 250 gd’alchechengi
- 2½limette
- 2½ cucchiaidi miele di fiori liquido
- 5peperoncini
- 5 presedi sale
- 5 cucchiaid’olio d’arachidi
- 5 ramettidi basilico, ad es. thai
- 750 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
- 2,4 kgd’ananas maturo
- 300 gd’alchechengi
- 3limette
- 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
- 6peperoncini
- 6 presedi sale
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6 ramettidi basilico, ad es. thai
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 17 g
- 17,8 %
- Grassi
- 26 g
- 61,3 %
- Carboidrati
- 20 g
- 20,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Estrai il formaggio dal frigorifero 30 minuti prima di servirlo. Taglia l’ananas a fette di ca. 5 mm di spessore. Sbuccia gli alchechengi e dividili a metà. Per la salsa, grattugia finemente la scorza della limetta poi spremi il succo. Mescola la scorza e il succo con il miele. Priva i peperoncini dei semi, a piacimento, poi tritali e mescolali con la salsa alla limetta. Condisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio in una bistecchiera poi griglia brevemente le fette d'ananas. Toglile e dividile in quattro o sei parti. Accomoda i pezzetti di ananas ancora caldi sui piatti e mescolali con la salsa e gli alchechengi. Taglia il formaggio a bocconcini e disponili nei piatti con l'insalata di ananas e il basilico.
Ci sei quasi!
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