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Formaggio di montagna con insalata dolce e piccante all'ananas

Formaggio di montagna con insalata dolce e piccante all'ananas

Un dessert originale, dolce e piccante a base d'ananas alla griglia e alchechengi serviti con formaggio di montagna e condito con salsa piccante al basilico.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 200 gd’ananas maturo
  • 25 gd’alchechengi
  • ¼ dilimetta
  • ¼ di  cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • ½peperoncino
  • 1 presadi sale
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½ ramettodi basilico, ad es. thai
  • 125 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 400 gd’ananas maturo
  • 50 gd’alchechengi
  • ½limetta
  • ½ cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • 1peperoncino
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 ramettodi basilico, ad es. thai
  • 250 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 800 gd’ananas maturo
  • 100 gd’alchechengi
  • 1limetta
  • 1 cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • 2peperoncini
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 ramettidi basilico, ad es. thai
  • 375 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 1,2 kgd’ananas maturo
  • 150 gd’alchechengi
  • limette
  • 1½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 3peperoncini
  • 3 presedi sale
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 ramettidi basilico, ad es. thai
  • 500 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 1,6 kgd’ananas maturo
  • 200 gd’alchechengi
  • 2limette
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 4peperoncini
  • 4 presedi sale
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 ramettidi basilico, ad es. thai
  • 625 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 2 kgd’ananas maturo
  • 250 gd’alchechengi
  • limette
  • 2½ cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 5peperoncini
  • 5 presedi sale
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 ramettidi basilico, ad es. thai
  • 750 gdi formaggio di montagna, ad es. formaggio dei Grigioni saporito
  • 2,4 kgd’ananas maturo
  • 300 gd’alchechengi
  • 3limette
  • 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 6peperoncini
  • 6 presedi sale
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 ramettidi basilico, ad es. thai
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
17 g
17,8 %
Grassi
26 g
61,3 %
Carboidrati
20 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Estrai il formaggio dal frigorifero 30 minuti prima di servirlo. Taglia l’ananas a fette di ca. 5 mm di spessore. Sbuccia gli alchechengi e dividili a metà. Per la salsa, grattugia finemente la scorza della limetta poi spremi il succo. Mescola la scorza e il succo con il miele. Priva i peperoncini dei semi, a piacimento, poi tritali e mescolali con la salsa alla limetta. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una bistecchiera poi griglia brevemente le fette d'ananas. Toglile e dividile in quattro o sei parti. Accomoda i pezzetti di ananas ancora caldi sui piatti e mescolali con la salsa e gli alchechengi. Taglia il formaggio a bocconcini e disponili nei piatti con l'insalata di ananas e il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-di-montagna-con-insalata-dolce-e-piccante-allananas
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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