Fromage d'alpage avec salade d'ananas douce et piquante

Fromage d'alpage avec salade d'ananas douce et piquante

30 min

Le fromage de montagne s'allie dans ce dessert à l'exotisme de l'ananas et des physalis. Avec une sauce au miel, au citron vert et au piment, épatant.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
  • 200 gd'ananas mûr
  • 25 gde physalis
  • ¼ decitron vert
  • ¼ de  csde miel de nectar liquide
  • ½piment fort
  • 1 pincéede sel
  • ½ csd'huile d'arachide
  • ½ brinde basilic, p. ex. thaï
  • 125 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
  • 400 gd'ananas mûr
  • 50 gde physalis
  • ½citron vert
  • ½ csde miel de nectar liquide
  • 1piment fort
  • 1 pincéede sel
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 1 brinde basilic, p. ex. thaï
  • 250 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
  • 800 gd'ananas mûr
  • 100 gde physalis
  • 1citron vert
  • 1 csde miel de nectar liquide
  • 2piments forts
  • 2 pincéesde sel
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2 brinsde basilic, p. ex. thaï
  • 375 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
  • 1,2 kgd'ananas mûr
  • 150 gde physalis
  • citron vert
  • 1½ csde miel de nectar liquide
  • 3piments forts
  • 3 pincéesde sel
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3 brinsde basilic, p. ex. thaï
  • 500 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
  • 1,6 kgd'ananas mûr
  • 200 gde physalis
  • 2citrons verts
  • 2 csde miel de nectar liquide
  • 4piments forts
  • 4 pincéesde sel
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 4 brinsde basilic, p. ex. thaï
  • 625 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
  • 2 kgd'ananas mûr
  • 250 gde physalis
  • citrons verts
  • 2½ csde miel de nectar liquide
  • 5piments forts
  • 5 pincéesde sel
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 5 brinsde basilic, p. ex. thaï
  • 750 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
  • 2,4 kgd'ananas mûr
  • 300 gde physalis
  • 3citrons verts
  • 3 csde miel de nectar liquide
  • 6piments forts
  • 6 pincéesde sel
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6 brinsde basilic, p. ex. thaï
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
17 g
17,8 %
Lipides
26 g
61,3 %
Glucides
20 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Sortir le fromage du réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Couper l'ananas en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Éliminer les feuilles des physalis puis partager les petits fruits en deux. Pour la sauce, râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec le miel. Épépiner le piment si souhaité et le hacher. L'incorporer à la sauce et saler.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle à griller et rôtir brièvement les tranches d'ananas. Les couper ensuite en quatre ou en six. Mélanger les morceaux d'ananas encore chauds à la sauce avec les physalis. Couper le fromage en bouchées, le dresser avec la salade d'ananas et garnir de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-dalpage-avec-salade-dananas-douce-et-piquante

Valeurs nutritives par portion

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