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Fromage d'alpage avec salade d'ananas douce et piquante

Fromage d'alpage avec salade d'ananas douce et piquante

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 26 g, glucides 20 g, 390 kcal
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Le fromage de montagne s'allie dans ce dessert à l'exotisme de l'ananas et des physalis. Avec une sauce au miel, au citron vert et au piment, épatant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de fromage de montagne , p. ex. fromage des Grisons salé
  • 200 g d'ananas mûr
  • 25 g de physalis
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cs de miel de nectar liquide
  • ½ piment fort
  • 1 pincée de sel
  • ½ cs d'huile d'arachide
  • ½ brin de basilic , p. ex. thaï
  • 125 g de fromage de montagne , p. ex. fromage des Grisons salé
  • 400 g d'ananas mûr
  • 50 g de physalis
  • ½ citron vert
  • ½ cs de miel de nectar liquide
  • 1 piment fort
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 brin de basilic , p. ex. thaï
  • 250 g de fromage de montagne , p. ex. fromage des Grisons salé
  • 800 g d'ananas mûr
  • 100 g de physalis
  • 1 citron vert
  • 1 cs de miel de nectar liquide
  • 2 piments forts
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 brins de basilic , p. ex. thaï
  • 375 g de fromage de montagne , p. ex. fromage des Grisons salé
  • 1,2 kg d'ananas mûr
  • 150 g de physalis
  • citron vert
  • 1½ cs de miel de nectar liquide
  • 3 piments forts
  • 3 pincées de sel
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 3 brins de basilic , p. ex. thaï
  • 500 g de fromage de montagne , p. ex. fromage des Grisons salé
  • 1,6 kg d'ananas mûr
  • 200 g de physalis
  • 2 citrons verts
  • 2 cs de miel de nectar liquide
  • 4 piments forts
  • 4 pincées de sel
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 4 brins de basilic , p. ex. thaï
  • 625 g de fromage de montagne , p. ex. fromage des Grisons salé
  • 2 kg d'ananas mûr
  • 250 g de physalis
  • citrons verts
  • 2½ cs de miel de nectar liquide
  • 5 piments forts
  • 5 pincées de sel
  • 5 cs d'huile d'arachide
  • 5 brins de basilic , p. ex. thaï
  • 750 g de fromage de montagne , p. ex. fromage des Grisons salé
  • 2,4 kg d'ananas mûr
  • 300 g de physalis
  • 3 citrons verts
  • 3 cs de miel de nectar liquide
  • 6 piments forts
  • 6 pincées de sel
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 6 brins de basilic , p. ex. thaï

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Sortir le fromage du réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Couper l'ananas en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Éliminer les feuilles des physalis puis partager les petits fruits en deux. Pour la sauce, râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec le miel. Épépiner le piment si souhaité et le hacher. L'incorporer à la sauce et saler.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une poêle à griller et rôtir brièvement les tranches d'ananas. Les couper ensuite en quatre ou en six. Mélanger les morceaux d'ananas encore chauds à la sauce avec les physalis. Couper le fromage en bouchées, le dresser avec la salade d'ananas et garnir de basilic.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-dalpage-avec-salade-dananas-douce-et-piquante
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