Fromage d'alpage avec salade d'ananas douce et piquante
Le fromage de montagne s'allie dans ce dessert à l'exotisme de l'ananas et des physalis. Avec une sauce au miel, au citron vert et au piment, épatant.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
- 200 gd'ananas mûr
- 25 gde physalis
- ¼ decitron vert
- ¼ de csde miel de nectar liquide
- ½piment fort
- 1 pincéede sel
- ½ csd'huile d'arachide
- ½ brinde basilic, p. ex. thaï
- 125 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
- 400 gd'ananas mûr
- 50 gde physalis
- ½citron vert
- ½ csde miel de nectar liquide
- 1piment fort
- 1 pincéede sel
- 1 csd'huile d'arachide
- 1 brinde basilic, p. ex. thaï
- 250 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
- 800 gd'ananas mûr
- 100 gde physalis
- 1citron vert
- 1 csde miel de nectar liquide
- 2piments forts
- 2 pincéesde sel
- 2 csd'huile d'arachide
- 2 brinsde basilic, p. ex. thaï
- 375 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
- 1,2 kgd'ananas mûr
- 150 gde physalis
- 1½citron vert
- 1½ csde miel de nectar liquide
- 3piments forts
- 3 pincéesde sel
- 3 csd'huile d'arachide
- 3 brinsde basilic, p. ex. thaï
- 500 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
- 1,6 kgd'ananas mûr
- 200 gde physalis
- 2citrons verts
- 2 csde miel de nectar liquide
- 4piments forts
- 4 pincéesde sel
- 4 csd'huile d'arachide
- 4 brinsde basilic, p. ex. thaï
- 625 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
- 2 kgd'ananas mûr
- 250 gde physalis
- 2½citrons verts
- 2½ csde miel de nectar liquide
- 5piments forts
- 5 pincéesde sel
- 5 csd'huile d'arachide
- 5 brinsde basilic, p. ex. thaï
- 750 gde fromage de montagne, p. ex. fromage des Grisons salé
- 2,4 kgd'ananas mûr
- 300 gde physalis
- 3citrons verts
- 3 csde miel de nectar liquide
- 6piments forts
- 6 pincéesde sel
- 6 csd'huile d'arachide
- 6 brinsde basilic, p. ex. thaï
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 17 g
- 17,8 %
- Lipides
- 26 g
- 61,3 %
- Glucides
- 20 g
- 20,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Sortir le fromage du réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Couper l'ananas en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Éliminer les feuilles des physalis puis partager les petits fruits en deux. Pour la sauce, râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec le miel. Épépiner le piment si souhaité et le hacher. L'incorporer à la sauce et saler.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une poêle à griller et rôtir brièvement les tranches d'ananas. Les couper ensuite en quatre ou en six. Mélanger les morceaux d'ananas encore chauds à la sauce avec les physalis. Couper le fromage en bouchées, le dresser avec la salade d'ananas et garnir de basilic.
Presque au bout
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