Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Alpkäse auf süss-pikantem Ananassalat

Alpkäse auf süss-pikantem Ananassalat

Alpkäse wird auf dem Salat aus grillierter Ananas mit Physalis, Limetten-Honig-Chili-Dressing und Basilikum als originelles süss-scharfes Dessert serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 65 gBergkäse, z. B. Bündner, rezent
  • 200 greife Ananas
  • 25 gPhysalis
  • ¼Limette
  • ¼ ELflüssiger Blütenhonig
  • ½Chilischote
  • 1 PriseSalz
  • ½ ELErdnussöl
  • ½ ZweigBasilikum, z. B. Thai
  • 125 gBergkäse, z. B. Bündner, rezent
  • 400 greife Ananas
  • 50 gPhysalis
  • ½Limette
  • ½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 1Chilischote
  • 1 PriseSalz
  • 1 ELErdnussöl
  • 1 ZweigBasilikum, z. B. Thai
  • 250 gBergkäse, z. B. Bündner, rezent
  • 800 greife Ananas
  • 100 gPhysalis
  • 1Limette
  • 1 ELflüssiger Blütenhonig
  • 2Chilischoten
  • 2 PrisenSalz
  • 2 ELErdnussöl
  • 2 ZweigeBasilikum, z. B. Thai
  • 375 gBergkäse, z. B. Bündner, rezent
  • 1,2 kgreife Ananas
  • 150 gPhysalis
  • Limetten
  • 1½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 3Chilischoten
  • 3 PrisenSalz
  • 3 ELErdnussöl
  • 3 ZweigeBasilikum, z. B. Thai
  • 500 gBergkäse, z. B. Bündner, rezent
  • 1,6 kgreife Ananas
  • 200 gPhysalis
  • 2Limetten
  • 2 ELflüssiger Blütenhonig
  • 4Chilischoten
  • 4 PrisenSalz
  • 4 ELErdnussöl
  • 4 ZweigeBasilikum, z. B. Thai
  • 625 gBergkäse, z. B. Bündner, rezent
  • 2 kgreife Ananas
  • 250 gPhysalis
  • Limetten
  • 2½ ELflüssiger Blütenhonig
  • 5Chilischoten
  • 5 PrisenSalz
  • 5 ELErdnussöl
  • 5 ZweigeBasilikum, z. B. Thai
  • 750 gBergkäse, z. B. Bündner, rezent
  • 2,4 kgreife Ananas
  • 300 gPhysalis
  • 3Limetten
  • 3 ELflüssiger Blütenhonig
  • 6Chilischoten
  • 6 PrisenSalz
  • 6 ELErdnussöl
  • 6 ZweigeBasilikum, z. B. Thai
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
17 g
17,8 %
Fett
26 g
61,3 %
Kohlenhydrate
20 g
20,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ananas in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Physalis aus den Schalen lösen, halbieren. Schale der Limette fein abreiben, Limette anschliessend auspressen. Schale und Saft mit Honig verrühren. Chilischoten nach Belieben entkernen, dann hacken und zum Dressing geben. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Ananasscheiben darin kurz grillieren. Herausnehmen, in Viertel oder Sechstel teilen. Ananas noch warm mit dem Dressing und den Physalis mischen. Käse in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Ananassalat und Basilikum anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/alpkaese-auf-suess-pikantem-ananassalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren