Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Alpkäse auf süss-pikantem Ananassalat

Alpkäse auf süss-pikantem Ananassalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, 390 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Alpkäse wird auf dem Salat aus grillierter Ananas mit Physalis, Limetten-Honig-Chili-Dressing und Basilikum als originelles süss-scharfes Dessert serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 200 g reife Ananas
  • 25 g Physalis
  • ¼ Limette
  • ¼ EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 125 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 400 g reife Ananas
  • 50 g Physalis
  • ½ Limette
  • ½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 250 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 800 g reife Ananas
  • 100 g Physalis
  • 1 Limette
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 Chilischoten
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 375 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 1,2 kg reife Ananas
  • 150 g Physalis
  • Limetten
  • 1½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 Chilischoten
  • 3 Prisen Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 500 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 1,6 kg reife Ananas
  • 200 g Physalis
  • 2 Limetten
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 4 Chilischoten
  • 4 Prisen Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 625 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 2 kg reife Ananas
  • 250 g Physalis
  • Limetten
  • 2½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 5 Chilischoten
  • 5 Prisen Salz
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 750 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 2,4 kg reife Ananas
  • 300 g Physalis
  • 3 Limetten
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • 6 Chilischoten
  • 6 Prisen Salz
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ananas in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Physalis aus den Schalen lösen, halbieren. Schale der Limette fein abreiben, Limette anschliessend auspressen. Schale und Saft mit Honig verrühren. Chilischoten nach Belieben entkernen, dann hacken und zum Dressing geben. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Ananasscheiben darin kurz grillieren. Herausnehmen, in Viertel oder Sechstel teilen. Ananas noch warm mit dem Dressing und den Physalis mischen. Käse in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Ananassalat und Basilikum anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/alpkaese-auf-suess-pikantem-ananassalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren