Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Alpkäse auf süss-pikantem Ananassalat

Alpkäse auf süss-pikantem Ananassalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 20 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Alpkäse wird auf dem Salat aus grillierter Ananas mit Physalis, Limetten-Honig-Chili-Dressing und Basilikum als originelles süss-scharfes Dessert serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 200 g reife Ananas
  • 25 g Physalis
  • ¼ Limette
  • ¼ EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 125 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 400 g reife Ananas
  • 50 g Physalis
  • ½ Limette
  • ½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Chilischote
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 250 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 800 g reife Ananas
  • 100 g Physalis
  • 1 Limette
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 Chilischoten
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 375 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 1,2 kg reife Ananas
  • 150 g Physalis
  • Limetten
  • 1½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 Chilischoten
  • 3 Prisen Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 500 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 1,6 kg reife Ananas
  • 200 g Physalis
  • 2 Limetten
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 4 Chilischoten
  • 4 Prisen Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 625 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 2 kg reife Ananas
  • 250 g Physalis
  • Limetten
  • 2½ EL flüssiger Blütenhonig
  • 5 Chilischoten
  • 5 Prisen Salz
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
  • 750 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
  • 2,4 kg reife Ananas
  • 300 g Physalis
  • 3 Limetten
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • 6 Chilischoten
  • 6 Prisen Salz
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ananas in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Physalis aus den Schalen lösen, halbieren. Schale der Limette fein abreiben, Limette anschliessend auspressen. Schale und Saft mit Honig verrühren. Chilischoten nach Belieben entkernen, dann hacken und zum Dressing geben. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Ananasscheiben darin kurz grillieren. Herausnehmen, in Viertel oder Sechstel teilen. Ananas noch warm mit dem Dressing und den Physalis mischen. Käse in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Ananassalat und Basilikum anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/alpkaese-auf-suess-pikantem-ananassalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren