Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Alpkäse auf süss-pikantem Ananassalat
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
- 200 g reife Ananas
- 25 g Physalis
- ¼ Limette
- ¼ EL flüssiger Blütenhonig
- ½ Chilischote
- 1 Prise Salz
- ½ EL Erdnussöl
- ½ Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
- 125 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
- 400 g reife Ananas
- 50 g Physalis
- ½ Limette
- ½ EL flüssiger Blütenhonig
- 1 Chilischote
- 1 Prise Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Zweig Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
- 250 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
- 800 g reife Ananas
- 100 g Physalis
- 1 Limette
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 2 Chilischoten
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
- 375 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
- 1,2 kg reife Ananas
- 150 g Physalis
- 1½ Limetten
- 1½ EL flüssiger Blütenhonig
- 3 Chilischoten
- 3 Prisen Salz
- 3 EL Erdnussöl
- 3 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
- 500 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
- 1,6 kg reife Ananas
- 200 g Physalis
- 2 Limetten
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 4 Chilischoten
- 4 Prisen Salz
- 4 EL Erdnussöl
- 4 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
- 625 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
- 2 kg reife Ananas
- 250 g Physalis
- 2½ Limetten
- 2½ EL flüssiger Blütenhonig
- 5 Chilischoten
- 5 Prisen Salz
- 5 EL Erdnussöl
- 5 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
- 750 g Bergkäse , z. B. Bündner, rezent
- 2,4 kg reife Ananas
- 300 g Physalis
- 3 Limetten
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 6 Chilischoten
- 6 Prisen Salz
- 6 EL Erdnussöl
- 6 Zweige Basilikum , z. B. Thai-Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ananas in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Physalis aus den Schalen lösen, halbieren. Schale der Limette fein abreiben, Limette anschliessend auspressen. Schale und Saft mit Honig verrühren. Chilischoten nach Belieben entkernen, dann hacken und zum Dressing geben. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Ananasscheiben darin kurz grillieren. Herausnehmen, in Viertel oder Sechstel teilen. Ananas noch warm mit dem Dressing und den Physalis mischen. Käse in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Ananassalat und Basilikum anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.