Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de fruits exotiques avec sorbet

Salade de fruits exotiques avec sorbet

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 60 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ananas, mangue, papaye, pitaya, ce sont eux qui signent ce dessert, accompagnés de la pulpe d’un ou deux fruits de la passion et d'un sorbet rafraîchissant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ fruit de la passion
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cs de miel doux, liquide
  • 75 g d’ananas, pesé paré
  • ¼ de mangue mûre
  • 75 g de papaye, pesée parée
  • ½ pitahaya mûre, p. ex. à pulpe blanche ou violette
  • 1 boule de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 15 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 1 fruit de la passion
  • ½ citron vert
  • ½ cs de miel doux, liquide
  • 150 g d’ananas, pesé paré
  • ½ mangue mûre
  • 150 g de papaye, pesée parée
  • 1 pitahaya mûre, p. ex. à pulpe blanche ou violette
  • 2 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 30 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 1 cs de miel doux, liquide
  • 300 g d’ananas, pesé paré
  • 1 mangue mûre
  • 300 g de papaye, pesée parée
  • 2 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 4 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 60 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 3 fruits de la passion
  • citron vert
  • 1½ cs de miel doux, liquide
  • 450 g d’ananas, pesé paré
  • mangue mûre
  • 450 g de papaye, pesée parée
  • 3 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 6 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 90 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 4 fruits de la passion
  • 2 citrons verts
  • 2 cs de miel doux, liquide
  • 600 g d’ananas, pesé paré
  • 2 mangues mûres
  • 600 g de papaye, pesée parée
  • 4 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 8 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 120 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 5 fruits de la passion
  • citrons verts
  • 2½ cs de miel doux, liquide
  • 750 g d’ananas, pesé paré
  • mangues mûres
  • 750 g de papaye, pesée parée
  • 5 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 10 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 150 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 6 fruits de la passion
  • 3 citrons verts
  • 3 cs de miel doux, liquide
  • 900 g d’ananas, pesé paré
  • 3 mangues mûres
  • 900 g de papaye, pesée parée
  • 6 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 12 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 180 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, partager les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la mettre dans une jatte. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Incorporer le miel.

    Presque au bout
  2. Peler l'ananas, le partager en huit et retirer le cœur dur. Éplucher la mangue et détacher la chair du noyau. Tailler le tout en fines tranches. Couper la papaye en deux, l'épépiner à l'aide d'une cuillère puis débiter la pulpe en menus dés. Partager les pitahayas en deux et, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des petites boules de pulpe. Dresser les fruits sur de grandes assiettes avec le sorbet et émietter grossièrement les amaretti sur le tout. Servir avec la sauce aux fruits de la passion.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fruits-exotiques-avec-sorbet
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer