Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de fruits exotiques avec sorbet

Salade de fruits exotiques avec sorbet

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 6 g, glucides 60 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ananas, mangue, papaye, pitaya, ce sont eux qui signent ce dessert, accompagnés de la pulpe d’un ou deux fruits de la passion et d'un sorbet rafraîchissant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ fruit de la passion
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cs de miel doux, liquide
  • 75 g d’ananas, pesé paré
  • ¼ de mangue mûre
  • 75 g de papaye, pesée parée
  • ½ pitahaya mûre, p. ex. à pulpe blanche ou violette
  • 1 boule de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 15 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 1 fruit de la passion
  • ½ citron vert
  • ½ cs de miel doux, liquide
  • 150 g d’ananas, pesé paré
  • ½ mangue mûre
  • 150 g de papaye, pesée parée
  • 1 pitahaya mûre, p. ex. à pulpe blanche ou violette
  • 2 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 30 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 1 cs de miel doux, liquide
  • 300 g d’ananas, pesé paré
  • 1 mangue mûre
  • 300 g de papaye, pesée parée
  • 2 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 4 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 60 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 3 fruits de la passion
  • citron vert
  • 1½ cs de miel doux, liquide
  • 450 g d’ananas, pesé paré
  • mangue mûre
  • 450 g de papaye, pesée parée
  • 3 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 6 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 90 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 4 fruits de la passion
  • 2 citrons verts
  • 2 cs de miel doux, liquide
  • 600 g d’ananas, pesé paré
  • 2 mangues mûres
  • 600 g de papaye, pesée parée
  • 4 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 8 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 120 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 5 fruits de la passion
  • citrons verts
  • 2½ cs de miel doux, liquide
  • 750 g d’ananas, pesé paré
  • mangues mûres
  • 750 g de papaye, pesée parée
  • 5 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 10 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 150 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 6 fruits de la passion
  • 3 citrons verts
  • 3 cs de miel doux, liquide
  • 900 g d’ananas, pesé paré
  • 3 mangues mûres
  • 900 g de papaye, pesée parée
  • 6 pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 12 boules de sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 180 g d’amaretti, p. ex. Tradizionali

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, partager les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la mettre dans une jatte. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Incorporer le miel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler l'ananas, le partager en huit et retirer le cœur dur. Éplucher la mangue et détacher la chair du noyau. Tailler le tout en fines tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la papaye en deux, l'épépiner à l'aide d'une cuillère puis débiter la pulpe en menus dés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les pitahayas en deux et, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des petites boules de pulpe.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser les fruits sur de grandes assiettes avec le sorbet et émietter grossièrement les amaretti sur le tout. Servir avec la sauce aux fruits de la passion.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-fruits-exotiques-avec-sorbet
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer