Salade de fruits exotiques avec sorbet

Salade de fruits exotiques avec sorbet

30 min

Ananas, mangue, papaye, pitaya, ce sont eux qui signent ce dessert, accompagnés de la pulpe d’un ou deux fruits de la passion et d'un sorbet rafraîchissant.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1fruit de la passion
  • ½citron vert
  • ½ csde miel doux, liquide
  • 150 gd’ananas, pesé paré
  • ½mangue mûre
  • 150 gde papaye, pesée parée
  • 1pitahaya mûre, p. ex. à pulpe blanche ou violette
  • 2 boulesde sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 30 gd’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 2fruits de la passion
  • 1citron vert
  • 1 csde miel doux, liquide
  • 300 gd’ananas, pesé paré
  • 1mangue mûre
  • 300 gde papaye, pesée parée
  • 2pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 4 boulesde sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 60 gd’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 3fruits de la passion
  • citron vert
  • 1½ csde miel doux, liquide
  • 450 gd’ananas, pesé paré
  • mangue mûre
  • 450 gde papaye, pesée parée
  • 3pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 6 boulesde sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 90 gd’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 4fruits de la passion
  • 2citrons verts
  • 2 csde miel doux, liquide
  • 600 gd’ananas, pesé paré
  • 2mangues mûres
  • 600 gde papaye, pesée parée
  • 4pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 8 boulesde sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 120 gd’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 5fruits de la passion
  • citrons verts
  • 2½ csde miel doux, liquide
  • 750 gd’ananas, pesé paré
  • mangues mûres
  • 750 gde papaye, pesée parée
  • 5pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 10 boulesde sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 150 gd’amaretti, p. ex. Tradizionali
  • 6fruits de la passion
  • 3citrons verts
  • 3 csde miel doux, liquide
  • 900 gd’ananas, pesé paré
  • 3mangues mûres
  • 900 gde papaye, pesée parée
  • 6pitahayas mûres, p. ex. à pulpe blanche et violette
  • 12 boulesde sorbet aux fruits, p. ex. à la mangue
  • 180 gd’amaretti, p. ex. Tradizionali
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
8 %
Lipides
3 g
10,8 %
Glucides
51 g
81,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la sauce, partager les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la mettre dans une jatte. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus puis exprimer le jus et l'ajouter. Incorporer le miel.

    Presque au bout
  2. Peler l'ananas, le partager en huit et retirer le cœur dur. Éplucher la mangue et détacher la chair du noyau. Tailler le tout en fines tranches. Couper la papaye en deux, l'épépiner à l'aide d'une cuillère puis débiter la pulpe en menus dés. Partager les pitahayas en deux et, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des petites boules de pulpe. Dresser les fruits sur de grandes assiettes avec le sorbet et émietter grossièrement les amaretti sur le tout. Servir avec la sauce aux fruits de la passion.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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