Corolle croustillante à la mangue

Corolle croustillante à la mangue

25 min

Joli dessert hivernal: ces corolles en pâte filo croustillante sont garnies de petits dés de mangue et de noix de pécan, de pistaches et de pignons grillés.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules de 8 cm de Ø

pour 8 moules de 8 cm de Ø

pour 12 moules de 8 cm de Ø

  • 20 gde beurre
  • 3 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 20 gde sucre
  • Garniture

  • 1petite mangue
  • 20 gde noix de pécan
  • 25 gde pistaches vertes hachées
  • 20 gde pignons
  • 40 gde beurre
  • 6 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 40 gde sucre
  • Garniture

  • 2petites mangues
  • 40 gde noix de pécan
  • 50 gde pistaches vertes hachées
  • 40 gde pignons
  • 60 gde beurre
  • 9 feuillesde pâte filo, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde sucre
  • Garniture

  • 3petites mangues
  • 60 gde noix de pécan
  • 75 gde pistaches vertes hachées
  • 60 gde pignons
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
6 g
9,6 %
Lipides
14 g
50,4 %
Glucides
25 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser chaque petit moule réfractaire dune feuille de papier absorbant. Faire fondre le beurre. Couper les feuilles de pâte en quatre, les badigeonner de beurre et les saupoudrer de sucre. Disposer 3 morceaux de pâte dans chaque moule en les superposant légèrement et en appuyant de façon à obtenir une corolle. Faire dorer env. 5 min au milieu du four. Démouler, retirer le papier et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Eplucher la mangue, prélever la chair en la découpant autour du noyau, puis la détailler en dés. Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller dans une poêle sèche avec les pistaches et les pignons. Les mélanger avec les dés de mangue et en garnir les corolles de pâte. Servir aussitôt. Accompagner de crème fouettée parfumée à la cannelle.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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