Corolle croustillante à la mangue
Joli dessert hivernal: ces corolles en pâte à strudel croustillante sont garnies de petits dés de mangue et de noix de pécan, de pistaches et de pignons grillés.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules en aluminium de 9 cm de Ø
pour 4 moules en aluminium de 9 cm de Ø
pour 6 moules en aluminium de 9 cm de Ø
pour 8 moules en aluminium de 9 cm de Ø
pour 10 moules en aluminium de 9 cm de Ø
pour 12 moules en aluminium de 9 cm de Ø
- 10 gde beurre
- 1½ feuillede pâte à strudel
- 10 gde sucre
-
Garniture
- ½petite mangue
- 10 gde noix de pécan
- 15 gde pistaches vertes hachées
- 10 gde pignons
- 20 gde beurre
- 3 feuillesde pâte à strudel
- 20 gde sucre
-
Garniture
- 1petite mangue
- 20 gde noix de pécan
- 25 gde pistaches vertes hachées
- 20 gde pignons
- 30 gde beurre
- 4½ feuillesde pâte à strudel
- 30 gde sucre
-
Garniture
- 1½petite mangue
- 30 gde noix de pécan
- 40 gde pistaches vertes hachées
- 30 gde pignons
- 40 gde beurre
- 6 feuillesde pâte à strudel
- 40 gde sucre
-
Garniture
- 2petites mangues
- 40 gde noix de pécan
- 50 gde pistaches vertes hachées
- 40 gde pignons
- 50 gde beurre
- 7½ feuillesde pâte à strudel
- 50 gde sucre
-
Garniture
- 2½petites mangues
- 50 gde noix de pécan
- 65 gde pistaches vertes hachées
- 50 gde pignons
- 60 gde beurre
- 9 feuillesde pâte à strudel
- 60 gde sucre
-
Garniture
- 3petites mangues
- 60 gde noix de pécan
- 75 gde pistaches vertes hachées
- 60 gde pignons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,3 %
- Lipides
- 14 g
- 48,8 %
- Glucides
- 27 g
- 41,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser chaque petit moule réfractaire dune feuille de papier absorbant. Faire fondre le beurre. Couper les feuilles de pâte en quatre, les badigeonner de beurre et les saupoudrer de sucre. Disposer 3 morceaux de pâte dans chaque moule en les superposant légèrement et en appuyant de façon à obtenir une corolle. Faire dorer env. 5 min au milieu du four. Démouler, retirer le papier et laisser refroidir.
Presque au bout -
Eplucher la mangue, prélever la chair en la découpant autour du noyau, puis la détailler en dés. Hacher grossièrement les noix de pécan, les faire griller dans une poêle sèche avec les pistaches et les pignons. Les mélanger avec les dés de mangue et en garnir les corolles de pâte. Servir aussitôt. Accompagner de crème fouettée parfumée à la cannelle.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!