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Salzburger Nockerln à la fève tonka

Salzburger Nockerln à la fève tonka

Total: 27 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 9 g, glucides 16 g, 180 kcal
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Une découverte: la fève tonka sublime ces mini-soufflés associant meringue fondante et baies variées. Un dessert rapidement préparé à servir chaud.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 4 œufs frais
  • 60 g de sucre
  • ½ fève tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 20 g de farine
  • 4 cs de beurre
  • 300 g de baies variées surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 8 œufs frais
  • 120 g de sucre
  • 1 fève tonka , en vente sur galaxus.ch
  • 40 g de farine
  • 8 cs de beurre
  • 600 g de baies variées surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige puis ajouter les deux tiers du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. À l’aide d’une râpe à muscade, râper la fève tonka sur les jaunes d’œuf. Incorporer délicatement les jaunes d’œuf et la farine aux blancs en neige.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre dans une casserole avec le reste du sucre et les baies puis répartir dans les moules. Déposer la masse à la fève tonka sur les petits fruits à l’aide d’une cuillère. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Retirer les desserts du four, les saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salzburger-nockerln-a-la-feve-tonka
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Au lieu de la fève tonka, on peut aussi utiliser une gousse de vanille. Dans ce cas, ajouter les graines de vanille aux blancs en neige.

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