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Salzburger Nockerln à la fève tonka
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 4 œufs frais
- 60 g de sucre
- ½ fève tonka , en vente sur galaxus.ch
- 20 g de farine
- 4 cs de beurre
- 300 g de baies variées surgelées
- sucre glace pour saupoudrer
- 8 œufs frais
- 120 g de sucre
- 1 fève tonka , en vente sur galaxus.ch
- 40 g de farine
- 8 cs de beurre
- 600 g de baies variées surgelées
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige puis ajouter les deux tiers du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. À l’aide d’une râpe à muscade, râper la fève tonka sur les jaunes d’œuf. Incorporer délicatement les jaunes d’œuf et la farine aux blancs en neige.
Presque au bout -
Chauffer le beurre dans une casserole avec le reste du sucre et les baies puis répartir dans les moules. Déposer la masse à la fève tonka sur les petits fruits à l’aide d’une cuillère. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Retirer les desserts du four, les saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Au lieu de la fève tonka, on peut aussi utiliser une gousse de vanille. Dans ce cas, ajouter les graines de vanille aux blancs en neige.
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