Salzburger Nockerln à la fève tonka

Salzburger Nockerln à la fève tonka

27 min

Une découverte: la fève tonka sublime ces mini-soufflés associant meringue fondante et baies variées. Un dessert rapidement préparé à servir chaud.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 moules d´env. 1,5 dl

pour 12 moules d´env. 1,5 dl

  • 4œufs frais
  • 60 gde sucre
  • ½fève tonka, en vente dans les épiceries fines
  • 20 gde farine
  • 4 csde beurre
  • 300 gde baies variées surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 8œufs frais
  • 120 gde sucre
  • 1fève tonka, en vente dans les épiceries fines
  • 40 gde farine
  • 8 csde beurre
  • 600 gde baies variées surgelées
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
12,1 %
Lipides
9 g
49,1 %
Glucides
16 g
38,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige puis ajouter les deux tiers du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. À l’aide d’une râpe à muscade, râper la fève tonka sur les jaunes d’œuf. Incorporer délicatement les jaunes d’œuf et la farine aux blancs en neige.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre dans une casserole avec le reste du sucre et les baies puis répartir dans les moules. Déposer la masse à la fève tonka sur les petits fruits à l’aide d’une cuillère. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Retirer les desserts du four, les saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au lieu de la fève tonka, on peut aussi utiliser une gousse de vanille. Dans ce cas, ajouter les graines de vanille aux blancs en neige.

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