Salzburger Nockerln à la fève tonka
Une découverte: la fève tonka sublime ces mini-soufflés associant meringue fondante et baies variées. Un dessert rapidement préparé à servir chaud.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules d´env. 1,5 dl
pour 12 moules d´env. 1,5 dl
- 4œufs frais
- 60 gde sucre
- ½fève tonka, en vente dans les épiceries fines
- 20 gde farine
- 4 csde beurre
- 300 gde baies variées surgelées
- sucre glace pour saupoudrer
- 8œufs frais
- 120 gde sucre
- 1fève tonka, en vente dans les épiceries fines
- 40 gde farine
- 8 csde beurre
- 600 gde baies variées surgelées
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 12,1 %
- Lipides
- 9 g
- 49,1 %
- Glucides
- 16 g
- 38,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige puis ajouter les deux tiers du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. À l’aide d’une râpe à muscade, râper la fève tonka sur les jaunes d’œuf. Incorporer délicatement les jaunes d’œuf et la farine aux blancs en neige.
Presque au bout -
Chauffer le beurre dans une casserole avec le reste du sucre et les baies puis répartir dans les moules. Déposer la masse à la fève tonka sur les petits fruits à l’aide d’une cuillère. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Retirer les desserts du four, les saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Presque au bout
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