Petits gâteaux au chocolat et au miel de fleur d'oranger
Un fin goût de chocolat, un cœur fondant, dressées avec un coulis de fruits de la passion et de la glace, ces mignardises font un sublime dessert de fête.
- végétarien
- 38 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 160 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
- 180 gde beurre
- 6œufs
- 4 csde miel de fleur d'oranger
- 80 gde farine
- 1 pincéede fleur de sel
- 4fruits de la passion
- 2 csde sucre
- sucre glace pour saupoudrer
- 6 boulesde glace pistache
- 320 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
- 360 gde beurre
- 12œufs
- 8 csde miel de fleur d'oranger
- 160 gde farine
- 2 pincéesde fleur de sel
- 8fruits de la passion
- 4 csde sucre
- sucre glace pour saupoudrer
- 12 boulesde glace pistache
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- emporte-pièces de 7 cm de Ø
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 13 g
- 7,5 %
- Lipides
- 46 g
- 59,7 %
- Glucides
- 57 g
- 32,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 8 minutes
- Total:
- 38 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. À l'aide d'un couteau économe, prélever quelques copeaux du chocolat et les réserver au réfrigérateur pour la décoration. Casser le reste de chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Mélanger les œufs et le miel, les incorporer au chocolat fondu puis, à l'aide d'un fouet, remuer jusqu'à épaississement. Y tamiser la farine, ajouter le sel et mélanger. Espacer les cercles à pâtisserie sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Recouvrir le bord intérieur de chaque cercle de bandes de papier sulfurisé puis y répartir la pâte. Faire cuire 8-9 min au milieu du four: le cœur doit être encore coulant, ce qui se reconnaît au centre un peu affaissé des gâteaux.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever la pulpe des fruits de la passion et la faire mijoter env. 2 min avec le sucre. Si souhaité, filtrer et éliminer une partie des graines. Laisser tiédir les petits gâteaux env. 5 min puis les démouler délicatement à l'aide d'un petit couteau. Les saupoudrer de sucre glace puis les dresser avec les boules de glace, le coulis et les copeaux de chocolat réservés.
Presque au bout
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