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Petits gâteaux au chocolat et au miel de fleur d'oranger

Petits gâteaux au chocolat et au miel de fleur d'oranger

Total: 38 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 45 g, glucides 59 g, 720 kcal
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Un fin goût de chocolat, un cœur fondant, dressées avec un coulis de fruits de la passion et de la glace, ces mignardises font un sublime dessert de fête.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 160 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 180 g de beurre
  • 6 œufs
  • 4 cs de miel de fleur d'oranger
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 fruits de la passion
  • 2 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 6 boules de glace pistache
  • 320 g de chocolat noir , p. ex. Noir Authentique 78% de cacao
  • 360 g de beurre
  • 12 œufs
  • 8 cs de miel de fleur d'oranger
  • 160 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 8 fruits de la passion
  • 4 cs de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 12 boules de glace pistache

Ustensiles

  • emporte-pièces de 7 cm de Ø

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
38 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. À l'aide d'un couteau économe, prélever quelques copeaux du chocolat et les réserver au réfrigérateur pour la décoration. Casser le reste de chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Mélanger les œufs et le miel, les incorporer au chocolat fondu puis, à l'aide d'un fouet, remuer jusqu'à épaississement. Y tamiser la farine, ajouter le sel et mélanger. Espacer les cercles à pâtisserie sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Recouvrir le bord intérieur de chaque cercle de bandes de papier sulfurisé puis y répartir la pâte. Faire cuire 8-9 min au milieu du four: le cœur doit être encore coulant, ce qui se reconnaît au centre un peu affaissé des gâteaux.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever la pulpe des fruits de la passion et la faire mijoter env. 2 min avec le sucre. Si souhaité, filtrer et éliminer une partie des graines. Laisser tiédir les petits gâteaux env. 5 min puis les démouler délicatement à l'aide d'un petit couteau. Les saupoudrer de sucre glace puis les dresser avec les boules de glace, le coulis et les copeaux de chocolat réservés.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-gateaux-au-chocolat-et-au-miel-de-fleur-doranger
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Les p'tits trucs

Pour un plaisir encore plus fondant, enfoncer un peu de chocolat au milieu de la pâte avant d'enfourner. À défaut de cercles à pâtisserie, vous pouvez utiliser de petits moules réfractaires en porcelaine. Il s'agira alors de cuire vos gâteaux env. 2 min de plus.

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