Petits gâteaux au chocolat et au miel de fleur d'oranger

Petits gâteaux au chocolat et au miel de fleur d'oranger

38 min

Un fin goût de chocolat, un cœur fondant, dressées avec un coulis de fruits de la passion et de la glace, ces mignardises font un sublime dessert de fête.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 53,333 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 60 gde beurre
  • 2œufs
  • 1,333 csde miel de fleur d'oranger
  • 26,667 gde farine
  • 0,333 pincéede fleur de sel
  • 1,333fruit de la passion
  • 0,667 csde sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 boulesde glace pistache
  • 106,667 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 120 gde beurre
  • 4œufs
  • 2,667 csde miel de fleur d'oranger
  • 53,333 gde farine
  • 0,667 pincéede fleur de sel
  • 2,667fruits de la passion
  • 1,333 csde sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 4 boulesde glace pistache
  • 160 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 180 gde beurre
  • 6œufs
  • 4 csde miel de fleur d'oranger
  • 80 gde farine
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 4fruits de la passion
  • 2 csde sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 6 boulesde glace pistache
  • 213,333 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 240 gde beurre
  • 8œufs
  • 5,333 csde miel de fleur d'oranger
  • 106,667 gde farine
  • 1,333 pincéede fleur de sel
  • 5,333fruits de la passion
  • 2,667 csde sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 8 boulesde glace pistache
  • 266,667 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 300 gde beurre
  • 10œufs
  • 6,667 csde miel de fleur d'oranger
  • 133,333 gde farine
  • 1,667 pincéede fleur de sel
  • 6,667fruits de la passion
  • 3,333 csde sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 10 boulesde glace pistache
  • 320 gde chocolat noir, p. ex. Trinidad 80% de cacao
  • 360 gde beurre
  • 12œufs
  • 8 csde miel de fleur d'oranger
  • 160 gde farine
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • 8fruits de la passion
  • 4 csde sucre
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 12 boulesde glace pistache

Ustensiles

  • emporte-pièces de 7 cm de Ø
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
13 g
7,5 %
Lipides
46 g
59,7 %
Glucides
57 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 8 minutes
Total:
38 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. À l'aide d'un couteau économe, prélever quelques copeaux du chocolat et les réserver au réfrigérateur pour la décoration. Casser le reste de chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie avec le beurre. Mélanger les œufs et le miel, les incorporer au chocolat fondu puis, à l'aide d'un fouet, remuer jusqu'à épaississement. Y tamiser la farine, ajouter le sel et mélanger. Espacer les cercles à pâtisserie sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Recouvrir le bord intérieur de chaque cercle de bandes de papier sulfurisé puis y répartir la pâte. Faire cuire 8-9 min au milieu du four: le cœur doit être encore coulant, ce qui se reconnaît au centre un peu affaissé des gâteaux.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever la pulpe des fruits de la passion et la faire mijoter env. 2 min avec le sucre. Si souhaité, filtrer et éliminer une partie des graines. Laisser tiédir les petits gâteaux env. 5 min puis les démouler délicatement à l'aide d'un petit couteau. Les saupoudrer de sucre glace puis les dresser avec les boules de glace, le coulis et les copeaux de chocolat réservés.

    Presque au bout
Recettes: (Koch) Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un plaisir encore plus fondant, enfoncer un peu de chocolat au milieu de la pâte avant d'enfourner. À défaut de cercles à pâtisserie, vous pouvez utiliser de petits moules réfractaires en porcelaine. Il s'agira alors de cuire vos gâteaux env. 2 min de plus.

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