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Sorbet framboise et gâteau au chocolat

Sorbet framboise et gâteau au chocolat

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 56 g, glucides 66 g, 840 kcal
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Un dessert ambrosiaque au chocolat noir et aux amandes moulues. Ce gâteau s’accompagne idéalement d’un sorbet à la framboise pour la note fruitée.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 160 g de chocolat extranoir, 78% cacao
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 6 cs de gelée de framboise
  • 4 boules de sorbet framboise d’env. 60 g
  • 320 g de chocolat extranoir, 78% cacao
  • 200 g de beurre
  • 4 œufs
  • 160 g de sucre
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 12 cs de gelée de framboise
  • 8 boules de sorbet framboise d’env. 60 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement avec le beurre au bain-marie. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler les œufs avec le sucre au fouet électrique durant env. 3 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat-beurre, puis les amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Retirer du four et laisser légèrement tiédir. Couper le gâteau horizontalement en deux. Enduire le fond de gelée de framboise. Poser le couvercle dessus. Couper la moitié du gâteau en quatre. Servir avec le sorbet et les copeaux de chocolat.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-framboise-et-gateau-au-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Bien emballé, le reste du gâteau se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

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