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Sorbet framboise et gâteau au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 160 g de chocolat extranoir, 78% cacao
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 6 cs de gelée de framboise
- 4 boules de sorbet framboise d’env. 60 g
- 320 g de chocolat extranoir, 78% cacao
- 200 g de beurre
- 4 œufs
- 160 g de sucre
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 12 cs de gelée de framboise
- 8 boules de sorbet framboise d’env. 60 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement avec le beurre au bain-marie. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler les œufs avec le sucre au fouet électrique durant env. 3 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat-beurre, puis les amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Retirer du four et laisser légèrement tiédir. Couper le gâteau horizontalement en deux. Enduire le fond de gelée de framboise. Poser le couvercle dessus. Couper la moitié du gâteau en quatre. Servir avec le sorbet et les copeaux de chocolat.
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Le p'tit truc
Bien emballé, le reste du gâteau se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.
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