Sorbet framboise et gâteau au chocolat
Un dessert ambrosiaque au chocolat noir et aux amandes moulues. Ce gâteau s’accompagne idéalement d’un sorbet à la framboise pour la note fruitée.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 160 gde chocolat extranoir, 80% cacao
- 100 gde beurre
- 2œufs
- 80 gde sucre
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 6 csde gelée de framboise
- 4 boulesde sorbet framboise d’env. 60 g
- 320 gde chocolat extranoir, 80% cacao
- 200 gde beurre
- 4œufs
- 160 gde sucre
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 12 csde gelée de framboise
- 8 boulesde sorbet framboise d’env. 60 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 6,4 %
- Lipides
- 55 g
- 61 %
- Glucides
- 66 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement avec le beurre au bain-marie. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Travailler les œufs avec le sucre au fouet électrique durant env. 3 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat-beurre, puis les amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Retirer du four et laisser légèrement tiédir. Couper le gâteau horizontalement en deux. Enduire le fond de gelée de framboise. Poser le couvercle dessus. Couper la moitié du gâteau en quatre. Servir avec le sorbet et les copeaux de chocolat.
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