Sorbet framboise et gâteau au chocolat

Sorbet framboise et gâteau au chocolat

45 min

Un dessert ambrosiaque au chocolat noir et aux amandes moulues. Ce gâteau s’accompagne idéalement d’un sorbet à la framboise pour la note fruitée.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 160 gde chocolat extranoir, 80% cacao
  • 100 gde beurre
  • 2œufs
  • 80 gde sucre
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 6 csde gelée de framboise
  • 4 boulesde sorbet framboise d’env. 60 g
  • 320 gde chocolat extranoir, 80% cacao
  • 200 gde beurre
  • 4œufs
  • 160 gde sucre
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 12 csde gelée de framboise
  • 8 boulesde sorbet framboise d’env. 60 g
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
13 g
6,4 %
Lipides
55 g
61 %
Glucides
66 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement avec le beurre au bain-marie. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler les œufs avec le sucre au fouet électrique durant env. 3 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat-beurre, puis les amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Retirer du four et laisser légèrement tiédir. Couper le gâteau horizontalement en deux. Enduire le fond de gelée de framboise. Poser le couvercle dessus. Couper la moitié du gâteau en quatre. Servir avec le sorbet et les copeaux de chocolat.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Bien emballé, le reste du gâteau se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.

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