Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

45 min

Due sapori che si completano a vicenda: il gusto forte e un po’ amaro della torta al cioccolato fondente e quello dolce e fruttato del sorbetto al lampone.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 160 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
  • 100 gdi burro
  • 2uova
  • 80 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 6 cucchiaidi gelatine di lamponi
  • 4 pallinedi sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
  • 320 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
  • 200 gdi burro
  • 4uova
  • 160 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 12 cucchiaidi gelatine di lamponi
  • 8 pallinedi sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
13 g
6,4 %
Grassi
55 g
61 %
Carboidrati
66 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Prelevate qualche scaglia dal cioccolato e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato restante. Scioglietelo lentamente a bagnomaria con il burro. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate le uova e lo zucchero per 3 minuti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il cioccolato. Unite le mandorle. Versate l’impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale. Spalmate la base della torta con la gelatina di lamponi. Ricomponete la torta. Dividete in quattro la metà della torta. Servite con il sorbetto e le scaglie di cioccolato.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Imballata bene, la torta restante si conserva in frigo per 3-4 giorni.

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