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    Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

    Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

    Due sapori che si completano a vicenda: il gusto forte e un po’ amaro della torta al cioccolato fondente e quello dolce e fruttato del sorbetto al lampone.

    Per
    persone
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    160 g di cioccolato fondente extra, 80 % cacao
    100 g di burro
    2 uova
    80 g di zucchero
    100 g di mandorle spellate macinate
    6 cucchiai di gelatine di lamponi
    4 palline di sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Grassi
    55 G
    59,6 %
    Proteine
    13 G
    6,3 %
    Carboidrati
    66 G
    31,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Prelevate qualche scaglia dal cioccolato e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato restante. Scioglietelo lentamente a bagnomaria con il burro. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno a 180 °C. Lavorate le uova e lo zucchero per 3 minuti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il cioccolato. Unite le mandorle. Versate l’impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale. Spalmate la base della torta con la gelatina di lamponi. Ricomponete la torta. Dividete in quattro la metà della torta. Servite con il sorbetto e le scaglie di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Imballata bene, la torta restante si conserva in frigo per 3-4 giorni.
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