Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

Due sapori che si completano a vicenda: il gusto forte e un po’ amaro della torta al cioccolato fondente e quello dolce e fruttato del sorbetto al lampone.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 160 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
  • 100 gdi burro
  • 2uova
  • 80 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 6 cucchiaidi gelatine di lamponi
  • 4 pallinedi sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
  • 320 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
  • 200 gdi burro
  • 4uova
  • 160 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 12 cucchiaidi gelatine di lamponi
  • 8 pallinedi sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
13 g
6,4 %
Grassi
55 g
61 %
Carboidrati
66 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Prelevate qualche scaglia dal cioccolato e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato restante. Scioglietelo lentamente a bagnomaria con il burro. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate le uova e lo zucchero per 3 minuti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il cioccolato. Unite le mandorle. Versate l’impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale. Spalmate la base della torta con la gelatina di lamponi. Ricomponete la torta. Dividete in quattro la metà della torta. Servite con il sorbetto e le scaglie di cioccolato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-al-lampone-e-torta-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Imballata bene, la torta restante si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare