Sorbetto al lampone e torta al cioccolato
Due sapori che si completano a vicenda: il gusto forte e un po’ amaro della torta al cioccolato fondente e quello dolce e fruttato del sorbetto al lampone.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 160 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
- 100 gdi burro
- 2uova
- 80 gdi zucchero
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 6 cucchiaidi gelatine di lamponi
- 4 pallinedi sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
- 320 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
- 200 gdi burro
- 4uova
- 160 gdi zucchero
- 200 gdi mandorle spellate macinate
- 12 cucchiaidi gelatine di lamponi
- 8 pallinedi sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 13 g
- 6,4 %
- Grassi
- 55 g
- 61 %
- Carboidrati
- 66 g
- 32,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Prelevate qualche scaglia dal cioccolato e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato restante. Scioglietelo lentamente a bagnomaria con il burro. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate le uova e lo zucchero per 3 minuti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il cioccolato. Unite le mandorle. Versate l’impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale. Spalmate la base della torta con la gelatina di lamponi. Ricomponete la torta. Dividete in quattro la metà della torta. Servite con il sorbetto e le scaglie di cioccolato.
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