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Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

Sorbetto al lampone e torta al cioccolato

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 55 g, carboidrati 66 g, 840 kcal
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Due sapori che si completano a vicenda: il gusto forte e un po’ amaro della torta al cioccolato fondente e quello dolce e fruttato del sorbetto al lampone.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 160 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 6 cucchiai di gelatine di lamponi
  • 4 palline di sorbetto ai lamponi di ca. 60 g
  • 320 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 12 cucchiai di gelatine di lamponi
  • 8 palline di sorbetto ai lamponi di ca. 60 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Prelevate qualche scaglia dal cioccolato e mettetele da parte per guarnire. Spezzettate il cioccolato restante. Scioglietelo lentamente a bagnomaria con il burro. Foderate lo stampo con carta da forno. Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavorate le uova e lo zucchero per 3 minuti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il cioccolato. Unite le mandorle. Versate l’impasto nello stampo e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale. Spalmate la base della torta con la gelatina di lamponi. Ricomponete la torta. Dividete in quattro la metà della torta. Servite con il sorbetto e le scaglie di cioccolato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-al-lampone-e-torta-al-cioccolato
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Consiglio utile

Imballata bene, la torta restante si conserva in frigo per 3-4 giorni.

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