Mousse al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente

3 h 30 min

Un grande classico dal successo assicurato: cioccolato fondente fuso, crema d’uovo, albumi montati a neve e panna montata. Di una dolcezza unica!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
  • 2uova
  • 40 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 2,5 dldi panna intera
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
6 g
5,9 %
Grassi
35 g
77,4 %
Carboidrati
17 g
16,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Con il pelapatate, prelevate dal cioccolato alcuni trucioli sottili per decorare. Spezzettate il cioccolato restante. Fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Separate le uova. Lavorate i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema. Incorporate il cioccolato alla crema d’uovo. Montate a neve ferma gli albumi con il sale. Montate ben fermi 2 dl di panna e incorporateli con gli albumi al composto di cioccolato. Versate la mousse nei bicchieri e fate consolidare in frigo per almeno 3 ore. Montate la panna restante. Servite la mousse con la panna e i trucioli di cioccolato.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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