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Mousse al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 34 g, carboidrati 17 g, 410 kcal
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Un grande classico dal successo assicurato: cioccolato fondente fuso, crema d’uovo, albumi montati a neve e panna montata. Che squisitezza!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 80 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 2,5 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
almeno 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Con il pelapatate, preleva alcuni trucioli sottili di cioccolato per decorare. Spezzetta il cioccolato restante e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il cioccolato alla crema d’uovo. Monta a neve ferma gli albumi con il sale. Monta ben fermi 2 dl di panna e incorporali, con gli albumi, al cioccolato. Versa la mousse nei bicchieri e lasciala consolidare in frigo per almeno 3 ore. Monta la panna restante. Servi la mousse con un ciuffo di panna e i trucioli di cioccolato.

Ricetta: Donat Gut
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-al-cioccolato-fondente
Già cucinato Cucinato

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