Mousse al cioccolato fondente
Un grande classico dal successo assicurato: cioccolato fondente fuso, crema d’uovo, albumi montati a neve e panna montata. Che squisitezza!
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 30 min
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 80 gdi cioccolato fondente extra, 80 % cacao
- 2uova
- 40 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 2,5 dldi panna intera
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,9 %
- Grassi
- 35 g
- 77,4 %
- Carboidrati
- 17 g
- 16,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Con il pelapatate, preleva alcuni trucioli sottili di cioccolato per decorare. Spezzetta il cioccolato restante e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il cioccolato alla crema d’uovo. Monta a neve ferma gli albumi con il sale. Monta ben fermi 2 dl di panna e incorporali, con gli albumi, al cioccolato. Versa la mousse nei bicchieri e lasciala consolidare in frigo per almeno 3 ore. Monta la panna restante. Servi la mousse con un ciuffo di panna e i trucioli di cioccolato.
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