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    Mousse al cioccolato fondente

    Mousse al cioccolato fondente

    Un grande classico dal successo assicurato: cioccolato fondente fuso, crema d’uovo, albumi montati a neve e panna montata. Di una dolcezza unica!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di cioccolato fondente extra, 80 % cacao
    uova
    40 g di zucchero
    1 presa di sale
    2,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    35 G
    78,8 %
    Proteine
    6 G
    6 %
    Carboidrati
    17 G
    17 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Donat Gut Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Con il pelapatate, prelevate dal cioccolato alcuni trucioli sottili per decorare. Spezzettate il cioccolato restante. Fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Separate le uova. Lavorate i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema. Incorporate il cioccolato alla crema d’uovo. Montate a neve ferma gli albumi con il sale. Montate ben fermi 2 dl di panna e incorporateli con gli albumi al composto di cioccolato. Versate la mousse nei bicchieri e fate consolidare in frigo per almeno 3 ore. Montate la panna restante. Servite la mousse con la panna e i trucioli di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + consolidamento almeno 3 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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