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Mousse al cioccolato fondente
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 80 g di cioccolato fondente extra, 78 % cacao
- 2 uova
- 40 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 2,5 dl di panna intera
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- almeno 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Con il pelapatate, preleva alcuni trucioli sottili di cioccolato per decorare. Spezzetta il cioccolato restante e fallo fondere lentamente a bagnomaria. Separa i tuorli dagli albumi. Lavora i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il cioccolato alla crema d’uovo. Monta a neve ferma gli albumi con il sale. Monta ben fermi 2 dl di panna e incorporali, con gli albumi, al cioccolato. Versa la mousse nei bicchieri e lasciala consolidare in frigo per almeno 3 ore. Monta la panna restante. Servi la mousse con un ciuffo di panna e i trucioli di cioccolato.
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