Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,7)
    Mousse al cioccolato con caffè

    Mousse al cioccolato con caffè

    Un prelibato dessert per fare il pieno di energia: una delicata mousse a base di cioccolato al latte, cioccolato fondente, panna ed espresso doppio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    50 g di cioccolato al latte, ad es. Au lait
    uova
    30 g di zucchero
      espresso doppio di ca. 3 cl
    2 dl di panna intera
    1 presa di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1830 KJ
    Grassi
    33 G
    66 %
    Proteine
    6 G
    5,3 %
    Carboidrati
    30 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Spezzettate il cioccolato e fatelo scioglietelo lentamente a bagnomaria. Separate le uova. Montate a spuma i tuorli e lo zucchero. Incorporate l’espresso.

    Montate la panna. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale. Incorporate ai tuorli prima il cioccolato, poi gli albumi. Versate in coppette da dessert, coprite e lasciate consolidare in frigo per almeno 6 ore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione almeno 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Guarnite a piacere con chicchi di caffè frantumati.
    Servite con ananas, banane o mango.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    G. Frey 14.05.2017

    Sehr fein :b Allerdings könnte es etwas mehr Kaffee darin haben.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 9 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      55 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.