Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mousse al cioccolato con caffè

Mousse al cioccolato con caffè

Un prelibato dessert per fare il pieno di energia: una delicata mousse a base di cioccolato al latte, cioccolato fondente, panna ed espresso doppio.

  • vegetariano
  • 6 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 50 gdi cioccolato al latte, ad es. al latte
  • 2uova
  • 30 gdi zucchero
  • 1 bicchiered'espresso doppio di ca. 3 cl
  • 2 dldi panna intera
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 100 gdi cioccolato al latte, ad es. al latte
  • 4uova
  • 60 gdi zucchero
  • 2 bicchierid'espresso doppio di ca. 3 cl
  • 4 dldi panna intera
  • 1 presadi sale
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 150 gdi cioccolato al latte, ad es. al latte
  • 6uova
  • 90 gdi zucchero
  • 3 bicchierid'espresso doppio di ca. 3 cl
  • 6 dldi panna intera
  • 1 presadi sale
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
6 g
5,4 %
Grassi
33 g
67,3 %
Carboidrati
30 g
27,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo scioglietelo lentamente a bagnomaria. Separate le uova. Montate a spuma i tuorli e lo zucchero. Incorporate l’espresso.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna. Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale. Incorporate ai tuorli prima il cioccolato, poi gli albumi. Versate in coppette da dessert, coprite e lasciate consolidare in frigo per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnite a piacere con chicchi di caffè frantumati. Servite con ananas, banane o mango.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare