Mousse au chocolat et au café

Mousse au chocolat et au café

6 h 20 min

Un dessert à savourer en toutes occasions. Cette délicate mousse allie à la perfection le chocolat et le café. A accompagner d’ananas ou de mangue.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 50 gde chocolat au lait
  • 2œufs
  • 30 gde sucre
  • 1 verred'espresso double d’env. 3 cl
  • 2 dlde crème entière
  • 1 pincéede sel
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 100 gde chocolat au lait
  • 4œufs
  • 60 gde sucre
  • 2 verresd'espresso double d’env. 3 cl
  • 4 dlde crème entière
  • 1 pincéede sel
  • 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 150 gde chocolat au lait
  • 6œufs
  • 90 gde sucre
  • 3 verresd'espresso double d’env. 3 cl
  • 6 dlde crème entière
  • 1 pincéede sel
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
6 g
5,4 %
Lipides
33 g
67,3 %
Glucides
30 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 20 min
  1. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse. Incorporer l’espresso. Fouetter la crème. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeuf sans cesser de remuer, puis incorporer la crème et les blancs en neige. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur, à couvert.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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