Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mousse au chocolat et au café

Mousse au chocolat et au café

Total: 6 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 33 g, glucides 30 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert à savourer en toutes occasions. Cette délicate mousse allie à la perfection le chocolat et le café. A accompagner d’ananas ou de mangue.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 verre d'espresso double d’env. 3 cl
  • 2 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2 verres d'espresso double d’env. 3 cl
  • 4 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 150 g de chocolat au lait
  • 6 œufs
  • 90 g de sucre
  • 3 verres d'espresso double d’env. 3 cl
  • 6 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 20 min.
  1. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse. Incorporer l’espresso. Fouetter la crème. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeuf sans cesser de remuer, puis incorporer la crème et les blancs en neige. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur, à couvert.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Décorer de fèves de café concassées. Accompagner d’ananas, de bananes ou de mangues.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer