Mousse au chocolat et au café
Un dessert à savourer en toutes occasions. Cette délicate mousse allie à la perfection le chocolat et le café. A accompagner d’ananas ou de mangue.
- végétarien
- 6 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 50 gde chocolat au lait
- 2œufs
- 30 gde sucre
- 1 verred'espresso double d’env. 3 cl
- 2 dlde crème entière
- 1 pincéede sel
- 200 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 100 gde chocolat au lait
- 4œufs
- 60 gde sucre
- 2 verresd'espresso double d’env. 3 cl
- 4 dlde crème entière
- 1 pincéede sel
- 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 150 gde chocolat au lait
- 6œufs
- 90 gde sucre
- 3 verresd'espresso double d’env. 3 cl
- 6 dlde crème entière
- 1 pincéede sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,4 %
- Lipides
- 33 g
- 67,3 %
- Glucides
- 30 g
- 27,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie.
Presque au bout -
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse. Incorporer l’espresso. Fouetter la crème. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeuf sans cesser de remuer, puis incorporer la crème et les blancs en neige. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur, à couvert.
Presque au bout
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