Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Mousse au chocolat et au café

Mousse au chocolat et au café

Total: 6 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 33 g, glucides 28 g, 440 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert à savourer en toutes occasions. Cette délicate mousse allie à la perfection le chocolat et le café. A accompagner d’ananas ou de mangue.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 100 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 œufs frais
  • 30 g de sucre
  • 1 verre d'espresso double d’env. 3 cl
  • 2 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 œufs frais
  • 60 g de sucre
  • 2 verres d'espresso double d’env. 3 cl
  • 4 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
  • 150 g de chocolat au lait
  • 6 œufs frais
  • 90 g de sucre
  • 3 verres d'espresso double d’env. 3 cl
  • 6 dl de crème entière
  • 1 pincée de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 20 min.
  1. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie.

    Presque au bout
  2. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse. Incorporer l’espresso. Fouetter la crème. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeuf sans cesser de remuer, puis incorporer la crème et les blancs en neige. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur, à couvert.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Décorer de fèves de café concassées. Accompagner d’ananas, de bananes ou de mangues.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer